Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
мол форум содержит вредоносные ПО
это не "Семейство" содержит, а те сайты, где вы линеечки создавали, типа "карапуза" и проч. Удалите линеечки, и будет все ОК. Так Эксперт ("папа семейства") во флудилке пояснял.

innessa

New member
Так у меня тоже вредоносные носители, уже час как пытаюсь зайти, а у меня все никак. Антивирус стоит avast и вроде линеечек нет никаких.

lana.forum

New member
Нет у меня работы, а муж - ИП...

_Тата_, в какой отдел?

Варенька, если Вы получаете пособия на детей в собесе - то обращайтесь в управление образования Вашего района (в исполкоме). Если вы ничего в собесе не получаете, то муж как ИП обращается в Отдел по оздоровлению (ул. Первомайская, 18). Там тетя, которая ставит на очередь на санатории, она и дотации на лагерь детям ИП перечисляет.

Еленаtktyf

New member
Гелия, ты прям мысли мои прочитала! Большущее спасибо! Отправила по адресу!

Последнее редактирование:

Kotelena

New member
А она-звезда ТВ такая,отказала,когда просили её нам помочь!
Девочки, а когда это было? Я что-то не в курсе про Кравченко. Вы к ней на прием ходили или письмо писали от ЖСПК, чтобы походатайствовала данная организация перед Лукашенко? А по ее выступлению в передаче так и не скажешь, что отказывалась подпись ставить...Вроде как наоборот мы многодетные там должны были в первую очередь поддержку получить!

fialka5k

New member
Может кто-нибудь подавал документы на субсидию ( не открыв кредитную линию ) в Первомайском районе .
Мы когда подавали , нам сказали , что принять-то примут , но всё равно откажут .
А как у вас?

shalenushka

Member
Мы подавали в конце ноября. Нам сказали, что раньше всем отказывали, у кого КЛ не открыта. А сейчас у них что-то поменялось и они сами не знают. Должны дать ответ после 28 ноября. Поробую сегодня позвонить. Может раньше ответ дадут. Хотя навряд ли, т.к решение о кредитовании делали даже на пару дней дольше в нашем-то исполкоме...

LisK

Active member
Нам в Заводском отказали в субсидии. Подала жалобу в УЖП Мингорисполкома - вчера тоже получила устный отказ, письменный прийдет позже. Находят разные причины, чтобы отказать, т.к. в новом Указе у многодетных не будет субсидии, а будет 100% кредитование, т.е. не будет права на совместное использование кредита и субсидии. Нужно было сразу обращаться за разъяснением в МАиС, хотя такое разъяснение №03-04/5629 от 29.09.2010г. уже было разослано в облисполкомы и Мингорисполком, но оно ,увы, годичной давности, а сейчас переходный период от старых условий кредитования к новым. Но теперь, если обращусь, то уже и новый закон примут.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
LisK, позвоните и уточните, почему в разных исполкомах по разному относятся к вопросу субсидий.
если что просите записать на личный прием или уточните к кому в МАиСе нужно обращаться на личный прием.
Будет быстрее чем письмом.
Начальник управления жилищного строительства Горваль Александр Витальевич
227-19-93
Приём граждан: каждая среда с 08.00 до 14.00 в каб. 722

Юра_и_Надя

New member
Если будет 100% кредитование , да ещё по 20 м, это будет не плохо, хотя и не будет субсидии. т.к. по концу строительства не будет зазора .Потому что если сейчас начисляют субсидию(5%) , её начисляют по теперешней стоимости кв.м., а кредит хоть и пересчитают по новой стоимости метра к концу строительства , но всё равно только 95%.Вот и получится некоторая сумма разницы.Если я не права поправьте пожалуйсто.

LisK

Active member
Мне рассказывают в УЖП Мингорисполкома, что если я воспользуюсь правом на субсидию, то не будет права на кредит. В общем убеждают отказаться от субсидии. И говорят, что всем исполкомам, которые интересуются, как поступать в этой ситуации , отвечают, что отказывать. Но как будут разруливать такую ситуацию для тех, кому субсидия уже начислена? Поскольку такие случаи не единичны, то решение , наверно, есть ,но оно не совсем их устраивает.

Потому что если сейчас начисляют субсидию(5%) , её начисляют по теперешней стоимости кв.м., а кредит хоть и пересчитают по новой стоимости метра к концу строительства , но всё равно только 95%.Вот и получится некоторая сумма разницы.
Это будет в том случае,если прокредитоваться по-старому, до вступления в силу нового Указа.

Гелия

Active member
fialka5k, мы подавали на субсидию, уже открыв КЛ, но были люди у нас такие (не вспомню щас по никам), кто подавал и с неоткрытой кредитной линией. Там поначалу ерепенились (в одном окне), но по итогу документы приняли.

_Тата_

Минск
мое мнение:
если в новом 185 не будет субсидии, то как можно говорить о том или кредит или субсидия? субсидии - нет... значит просто учтут как предварительно внесенные паевые на ряду с собственными и отнимут от суммы кредита...
я решила получать субсидию сейчас - для того чтобы не вносить сейчас 12 млн собственными, сумма приличная. А что будет с курсом к следующему лету - никто не скажет.. Думаю что даже и будет разница в доплате, то курсовая разница ее погасит

Есть печальный опыт оплаты ПИРа в декабре...
В общем буду решать проблемы по мере их обозначения))))

LisK

Active member
Тата, я с вами полностью согласна. Поэтому и говорю, что придумывают и находят различные способы ,чтобы не дать и пытаются убедить, что не нужно отстаивать свои права. Если бы были полностью правы, то не убеждали бы отказаться от субсидии. Но закон написан так, что можно читать его по-разному. "Могут отказать" - это значит, не только могут и отказывают, но и могут ,но не отказывают.

Варенька

безвредная, но опасная...
значит просто учтут как предварительно внесенные паевые на ряду с собственными и отнимут от суммы кредита...
Собственные отнимают не от суммы кредита, а от стоимости квартиры. А от чего будут отнимать субсидию - вопрос. Если от стоимости квартиры, то это очень выгодно ИМХО.

_Тата_

Минск
если кредит на 100% квартиры и нет лишних метров - то отнимать собственные придется от суммы кредита, я об этом писала.

lenkas

New member
Я не претендую на истину, но мне в заводском исполкоме обьяснили так, если субсидию отменят, то просто деньги изымут обратно, это ведь не ваши наличные, как дали, так и заберут, или как вариант, уменьшат на сумму субсидии кредит. По мне, разницы нет особой, как уже писали, субсидия не дается все равно на всю сумму, мне на всю5квадратов положено даже на данный момент около 17 млн, а дадут от силы 12млн, а если 100% кредит, да под 1% на 40лет и 75% гасится, то особой разницы и не заметно будет, плюсесли метр подорожает, то и докредитуют 100%, так как у нас в заводском проблемы с субсидией, не щадут, и париться не буду, главное, чтобы кредит дали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху