Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Девочки, мои дорогие, не дурите себе голову раньше времени.Все так непредсказуемо в нашем государстве.Тут неизвестно, что будет через месяц, а вы хотите просчитать , что будет через год. Если вам интересно пример по нашей кв-ре : сегодня мы забрали из УКСа справку с окончательным расчетом. если интересно точные цифры напишу закр.темке.но в двух словах тем у кого был 100% сейчас надо доплатить оченнь прилично 10-17 млн. у нас 20 м лишних мы заплатили 40 млн своими ( включила сюда в свои 5 400 000 субсидии.ею можно гасить лишние метры).таких сумм естественно никто не ждал и даже представить в страшнлм сне не мог.а у нас получилась типа переплата 7 с хвостиком млн и сейчас нам доплатить всего 1.5 млн. вот такая арифметика. но большую часть из этих 40 млн мы меняли по 3тыс. поэтому ХАЛЯВА так себе и финпомощи 0.Но мы счастливы .Даже тортик по случаю последней справочки купили. р.s. у нас долевое.

lenkas

New member
А в долевом, не знаю, правда или нет, но все не кредитуют?
Я, как то уже настроилась, что придется своими платить, мы уже выплвтили 18 млн, хотя только сваи еще бьют, так что, все интересное, безусловно, еще впереди.

olga91

Active member
у нас долевое дешевое ( там где заказчик УКС и куча социальных кв-р) и кредитовалось как исполком решил полностью.

Юра_и_Надя,
Если будет 100% кредитование , да ещё по 20 м, это будет не плохо, хотя и не будет субсидии. т.к. по концу строительства не будет зазора .Потому что если сейчас начисляют субсидию(5%) , её начисляют по теперешней стоимости кв.м., а кредит хоть и пересчитают по новой стоимости метра к концу строительства , но всё равно только 95%.Вот и получится некоторая сумма разницы.Если я не права поправьте

конечно я не знаю, что будет с субсидиями в след. году, но в этом получается наоборот: субсидию насчитывали по цене метра первоначальной так сказать, в конце строительства цена метра якобы снизилась.но выплыли суммы , кот. не кредитуются. кредит уменьшили легким движением руки, а субсидии уже не пересчитывают.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...

svetlanka0472

New member

lenkas

New member
Варенька, у нас кптк равен 1, это значит в договоре подряда метр стоит 3483, и кредитуют нам тоже по 3483. Кптк выставляет банк. А экономлю я, потому что субсидия обычно не покрывает 5 кв метров по стоимости, а меньше, отсюда и разница. Но я повторяю, я была в банке до приостановления кредитования, поэтому, как будет сейчас, никто не знает.

Neon_

New member
И Вы верите? Тут нужно смотреть, чтобы девальваций не было, а Вы про деноминации ...

Варенька

субсидия обычно не покрывает 5 кв метров по стоимости, а меньше, отсюда и разница
Ну торможу я, наверное. Получается кредит+субсидия+6 млн., так? Кто платит эти 6 млн. разницы? И как оплачиваются некредитуемые работы: на них отдельные платежки или как? По каким документам за них начисляют платежи?

Пришел ответ на мой вопрос ББ:
Текст сообщения:
У нас многодетная семья. Решением администрации мы включены в списки на получение льготного кредита. 24.11.2011 во время "прямой линии" Председатель Правления Нацбанка Надежда Ермакова сказала, что "для многодетных семей кредитование не останавливалось". Означает ли это, что до возобновления кредитования мы как многодетная семья можем заключить с банком кредитный договор?

Ответ:
Льготное кредитование граждан на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь не приостановлено.
В настоящее время протокольными поручениями Совета Министров Республики Беларусь ОАО «АСБ Беларусбанк» поручено до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год и до вступления в силу изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185 приостановить заключение кредитных договоров (дополнительных соглашений к кредитным договорам на увеличение кредитных линий) с гражданами и не осуществлять кредитование строительства жилья, ввод которого предусматривается в 2012 и последующих годах.

Ответ подготовлен департаментом кредитования населения

Варенька

Люди! Ну это же Наталья Шарай! Ее статьи отличаются некомпетентностью, нелогичностью выводов, нацеленностью на создание ажиотажа и паники. Запомните это имя и пропускайте все, о чем она пишет, через мозг дважды или даже трижды.

1 триллион 800 миллиардов - столько денег выделено на кредитование льготного строительства в Минске. Об этом в программе «Форум» рассказал зампред Мингорисполкома Сергей Радоман.

Если квадратный метр будет стоить 4,5 миллиона (такую цифру озвучивал Мингорисполком), этих денег хватит на 400 тысяч квадратных метров, или на 6 тысяч 600 средних квартир. Если будут и дальше строить для очередников такими темпами, последний стоящий в 275-тысячной очереди человек сможет приступить к строительству квартиры через 40 лет.

1. очередь по Беларуси, бюджет Минска
2. кто сказал, что именно такую сумму на строительство будут выделять ежегодно? У нас вроде сейчас кризис, которого нет...
3. мне лень копаться в той чуши, которую обычно пишет г-жа Шарай. Если хотите, ищите ее ляпы сами.

lenkas

New member
Теперь я поняла что вы имеете ввиду, все некредитуемые работы оплачиваете вы сами, те, вам насчитают сумму кредита в банке сразу,плюс субсидия, и все. Остальное кск угодно. Платежек нет отдельных, нам, например, просто выставляют платежку, там написано паевый взнос. Но естественно, бух и пред должны потом предоставить все документы, для чего и на что с вас брали деньги.

А я вообще к комсомолке и тд изданиям как то спокойно отношусь, правды у них там 3%, я и не верю поэтому

лера1983

New member
И как оплачиваются некредитуемые работы: на них отдельные платежки или как? По каким документам за них начисляют платежи?
о каких некредетуемых работах идет речь? может я чего не понимаю,но по-моему при 100%ном кредитовании(если стройку не заморозят) все попадает в кредит....а потом,после сдачи дома уже начнется:сторожа,отопление

lenkas

New member
Ну, выродят он, что нибудь ког да нибудь, или нет?

Варенька, я сама толком не очень то и понимаю все, так что будем вместе по ходу строительства разбираться.

Варенька

lenkas, так мы уже и разбираемся. Пока виртуально, на форуме, но я неисправимо надеюсь, что и в банк попаду)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху