первую статью комментировать не хочу,а вот вторая меня позабавило... ярко выраженный человек-неудачник,смирившийся с тем,что не быть ему главой семьи...ну а раз главой не быть то и "ранить свое самолюбие" и лишний раз убеждаться в том,что ну не могу я полноценным папой быть,так чего уж тут дергаться...мне понравился вариант,где он себя называет человеком ответственным...ну,этот детский лепет знают многие девочки,которые залетают и слышат-"делай аборт! я ответственный,поэтому сейчас я не могу стать папой!" трусость и эгоизм выливается через край!!! "размножаться как бактерии"-тоже суперская формулировка,вот только ни один живой организм не пересчитывает ребенка на деньги,квартиры,машины,вкусности и т.д. кроме людей... предлоржите тигрице золотую клетку в обмен на тигренка и в результате получите свою собственную,правда маленькую,клеточку на минус первом этаже... только человек может отказаться от ребенка "до лучших времен" и почему-то все забывают,что мировая практика доказывает "лучшие времена",как правило НЕ наступают