Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
Так везде выше же упоминается про 15 м, и только в 185 про постановку на очередь для минчан -10м.

Еленаtktyf

New member
Получается, если ты стал на очередь до выхода нового указа 10 м. на человека, ты можешь строится, с очереди тебя не снимут, а если в процессе стояния на очереди у тебя появился 3 ребенок,то тебя снимут с очереди так как будет больше 10м на человека.
Treveller,причем здесь новое законодательство, если Вы стали на очередь по-старому. Никого с очереди снимать не будут, кто стал на очередь по -старому. Простите, но я так и не поняла почему Вас сняли с очереди. До выхода новоно указа у Вас не хватало 15м. на человека? Вы когда вышли замуж ,если сложить метры мужа и Ваши, то их было более15м. или менее? Если метров на тот момент хватало, то понятно что Вас сняли с очереди как не нуждающуюся.

Варенька

безвредная, но опасная...
Так везде выше же упоминается про 15 м, и только в 185 про постановку на очередь для минчан -10м.
Нет, это старая версия Положения 565, в новой для Минска - 10 метров.

Еленаtktyf, видимо, была сверка.

yuliya23

New member
подскажите какие документы надо брать в банк для открытия счета на субсидию

Варенька

Нужен хороший юрист. Мне кажется, можно найти способ сократить этот срок до 3-х лет.

Еленаtktyf

New member
Варенька про сверку понятно. Как мне показалось, то Treveller не знает по какой причине ее сняли с очереди? Может я просто не так ее поняла.

LisK

Active member
Варенька, спасибо. Я уже прочла. Только сообщение вверху не успела удалить.
Такие случаи не будут единичными. Людям нужно объединяться и решать проблему вместе. Еще , согласно п.3.1.11. Указа 565 , нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются относящиеся к молодым семьям <*>, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет.
Здесь уже метраж не учитывается.

Treveller

New member
Получается, если ты стал на очередь до выхода нового указа 10 м. на человека, ты можешь строится, с очереди тебя не снимут
я так поняла, очередь будет пересматриваться и тогда по-любому снимут с очереди. Я стояла одна с двумя детьми и тогда метров не хватало, сейчас хватает...но я еще буду уточнять насчет моей очереди в своем исполкоме. Мне кажется, я должна еще там быть.

Варенька

Можно просто позвонить в Одно окно и спросить номер очереди. Но когда Вас будут включать в отдельные списки как многодетных, возможно, нуждаемость действительно будут пересматривать. Хотя кто его знает. Сходите в отдел жилищной политики Фрунзенского района и выясните все вопросы.

_Тата_

Минск
раньше для многодетных не учитывалась площадь квартиры родителей в которой они прописаны, только та что в собственности...
сейчас считается?

Варенька

Для постановки на очередь учитывается, для кредита нет.

заходила на днях на исполкомовский сайт - меня в очереди действительно нет
Вы район указывали? Если да, то какой?

olga91

Active member
нас в жилищной политике Перв. р-на практически сняли с очереди. С пеной у рта доказывали мне, что прописав мать пенсионерку не из Минска, я намеренно ухудшила и т.д..... Не знать 565 положения они не могли, поэтому я не верю им. но может быть в других р-нах более порядочные люди.

nata.2005

ЖСПК - 756
Насколько я знаю, остаешься стоять на очереди по старым правилам, если не менялись жилищные условия семьи, т.е. она не увеличивалась и не уменьшалась, никто из членов жилья не приобретал и не продавал, не выписывался и не прописывался\и т.п. Как только что-то поменялось, то уже ставят на очередь по законодательству, действующему в момент обращения.

olga91

Active member
Варенька, нашли правду на Раковской 14.потом мы от греха подальше согласились на первый вариант , что предложили и сейчас уже ждем ключей в кг4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху