Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Ну вот и нам в банке сказали, чего волнуетесь? Вам мол, даже улучшили условия, больше гасят, и кредитоваться первыми пойдете, но мне просто уже надоело дергаться. Кто знает, как в ББ в головной банк писать, какой адрес?

Варенька

безвредная, но опасная...

lenkas

New member
Варенька, это ж мы платим, а не они. им действительно все равно, в этом году я открою кредит или в следующем, вернее, им как раз и не хочется уже в этом напрягаться, ведь если сильно захотели бы, могли потребовать от правления, чтобы наш дом кредитовать, только зачем им себе лишнюю работу добавлять перед новым гтдом? Во всех филиалах аврал, очереди, а в нашем тишь да блажь

Варенька

безвредная, но опасная...
а нашему кооперативу разрешили использовать невыбранный на этот год кредит (последний платеж банком был сделан в августе), вернее, его часть, но это неважно! Главное, что пока свои денежки посберегаем!
Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас оплатили все свои лишние метры, а скоро у нас будет малыш и уже лишних метров не будет, нам же никто наши денежки не вернет, да? или могут?

офф. Мне сегодня одна подружка, узнав, что мы ждем третьего, сказала: "Вы плодитесь, как кролики" (В принципе, ее реакция предсказуема, когда мы ждали второго, она удивлялась: "Как вы решились?!" А у них один ребенок. Больше не планируют).
Ничего особенного, но не очень приятно :(

_Тата_

Минск
Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас оплатили все свои лишние метры, а скоро у нас будет малыш и уже лишних метров не будет, нам же никто наши денежки не вернет, да? или могут?
если вы ДО момента обращения за перерасчетом кредитной линии обратитесь с заявлением на имя председателя о возврате перечисленной суммы в связи с увеличением состава семьи и при наличии необходимой суммы на счету ЖСПК, вам могут сначала вернуть деньги и только после этого оформить справку в ББ о размере внесенных собственных средствах.
Заявление обязательно должно быть рассмотрено на собрании уполномоченных и именно ими принимается решение. (не лично председателем)
даже если был использован налоговый вычет с этой суммы - указывается в заявлении и бух. при выплате удерживает подоходный налог.
примерный текст заявления был у нас на стр. ЖСПК985
обратитесь сейчас с вопросом к председателю (бухгалтеру) (в зависимости от председателя - можно устно, можно письменно с письменным ответом)

решаете приоритетную государственную задачу
вот уж про что я меньше всего думаю :)
Обожаю своих малышей! И не только своих :)
Я уже раньше тут писала, что завидую только тем, у кого детей больше, чем у нас :)

_Тата_

Минск
Апельсиновая штучка, значит пожелайте своей подруге мудрости и понимания не только себя, но и других людей
и не обращайте на нее внимания - если она вас не понимает, вы ей и не сможете объяснить что кроме финансов есть и другие радости в этой жизни!!!

Len@@_1975

New member
Кто знает, как в ББ в головной банк писать, какой адрес?
Лена мы когда строились то туда ездили на приём,так лучше чем писать,собрался целый консилиум вместе с главным по кредитным вопросам и все наши вопросы решили,мне лично даже перезванивались с обьяснением,так как у нас было тоже много проблем с нашим банком в своё время

olga91

Active member
Апельсиновая штучка, а мои подруги теперь когда им уже много лет, как и мне впрочем, говорят: какие же мы были дуры.ну почему же мы не родили еще хотя бы одного.и завидуют мне ( надеюсь белой завистью).

lisi

New member
а кто знает положены ли вычеты за 1 этаж. Когда мы соглашались на первый этаж, то были на консультации у одного человека, который в прошлом напрямую был связан с раздачей квартир нуждающимся. Так вот я запомнила, что он сказал, чтоб мы не забыли заставить застройщика пересчитать по итогу стоимость квартиры, т.к. 1 этаж -это -9% от общей суммы и еще какой то вычет, я уже не заполнила. Может кто нибудь знает так ли это?????

olga91

Active member
lisi, было такое дело, но давно. Когда мы строили свою квартиру в далеком 1995 г. у каждого этажа был свой коэффициент. У первого 0.9 в серединке 1.2 Уже точно не помню.но про 1 этаж точно-т.к. у нас первый.Но сейчас про такое ни разу не слышала.
Позвоните в УКС и Вам все расскажут.

Lara

...сама не ожидала...
lisi, раньше, при окончательном расчете стоимости применяли понижающие коэф-ты за 1,9 этажи....

Евгений_Ч

Налибокская 24
а кто знает положены ли вычеты за 1 этаж

Определенный смысл в этом есть. Если я живу на первом этаже, с какой радости мне за лифты платить?

сейчас в качестве компенсации - бесплатные личные подвалы-погреба под балконами))))

А у нас вместо погреба теплоузел (((

olga91

Active member
Евгений_Ч, первый этаж за лифты не платит.Точно знаю.А то что погреба у вас не будет - жаль.Очень хорошая штука.

Но у вас же огромная кв-ра, неужели только один балкон?

olga91

Active member
1 погреб-то есть!!! А вот второго-то нет!!
Ну слава богу, то я прям расстроилась.хоть один, но второй бы не помешал.у нас два.второй сделали через 15 лет.филиал гаража(велосипеды, инструменты, всякое железо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху