Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

remy

New member
Уважаемые , подскажите или посоветуйте, что делать в такой ситуации. У нас в ЖСПК есть три нераспределеннные квартиры. Со слов председателя , они висят на исполкоме уже полтора года, то есть с момента формирования ЖСПК. Мы бы очень хотели поменять нашу на одну из этих квартир (там больше площадь). Реально ли это или из области фантастики? К кому нам надо обратиться в исполкоме? к начальнику жилищной политики или к кому "по-выше"? И как просить? в письменном виде или как-то по-другому - :give_rose:?

shorbez

New member
Уважаемые , подскажите или посоветуйте, что делать в такой ситуации. У нас в ЖСПК есть три нераспределеннные квартиры. Со слов председателя , они висят на исполкоме уже полтора года, то есть с момента формирования ЖСПК. Мы бы очень хотели поменять нашу на одну из этих квартир (там больше площадь). Реально ли это или из области фантастики? К кому нам надо обратиться в исполкоме? к начальнику жилищной политики или к кому "по-выше"? И как просить? в письменном виде или как-то по-другому - :give_rose:?

это из области боевой фантастики:) для начала узнаете, в каком исполкоме они висят...если в вашем, идете в отдел жил.политики и пишите два заявления - одно на выбытие из членов ЖСПК, а другое - на включение, но настырно говорите, что хотите именно то, что хотите:)...если квартира не в вашем районе - все сложнее...перераспределение между районами практикуется, но очень редко...вам дорога в жил.политику Мингорисполкома на личный прием с письменной просьбой передать квартиру из района в район...но, пока вы член ЖСПК, т.е. не напишите отказ от уже распределенной вам квартиры, никто с вами разговаривать не будет...но кто не рискует, тот не пьет шампанское...

Варенька

безвредная, но опасная...
но, пока вы член ЖСПК, т.е. не напишите отказ от уже распределенной вам квартиры, никто с вами разговаривать не будет...
Со мной разговаривали, и квартиру нашли, как я хотела, и даже заявление писать не пришлось. Удачи)

Варенька

remy, я тоже первый раз была... Даже не знаю, что сказать... Как-то по-человечески... Я еще нашла причину, по которой им выгодно отдать мне эту квартиру и забрать мою)

Девушка

New member
Уважаемые , подскажите или посоветуйте, что делать в такой ситуации. У нас в ЖСПК есть три нераспределеннные квартиры. Со слов председателя , они висят на исполкоме уже полтора года, то есть с момента формирования ЖСПК. Мы бы очень хотели поменять нашу на одну из этих квартир (там больше площадь). Реально ли это или из области фантастики? К кому нам надо обратиться в исполкоме? к начальнику жилищной политики или к кому "по-выше"? И как просить? в письменном виде или как-то по-другому - ?

Так а почему вы не хотите решить это через председателя? Просто напишите на его имя, что хотите поменять квартиру, и все. Если ваша и та квартира, на которую хотите поменяться, относятся к разным исполкомам, то председатель просто даст вам новую, а вашу старую отошлет в этот исполком. Надеюсь, понятно написала.

remy

New member
Как я понимаю, моя просьба может быть удовлетворена исключительно в индивидуальном порядке, то есть на это должно быть ЖЕЛАНИЕ "тетеньки" в исполкоме (нач. жил.политики, например). А если она скажет "с какой стати ... или, вообще, пошли на фиг ...", то, что ДЕЛАТЬ? Это что,ли?
Берете конверт, кладете бумажки и...
Взять конверт еще можно, а вот какие и сколько "бумажек" туда ...? Да и как-то НЕПРИВЫЧНО и даже СТРАШНО :resent:? А вдруг "тетенька" не из таких и вообще ОБИДИТСЯ, и как к ней потом обращаться, если вдруг что?

Так а почему вы не хотите решить это через председателя? Просто напишите на его имя, что хотите поменять квартиру, и все. Если ваша и та квартира, на которую хотите поменяться, относятся к разным исполкомам, то председатель просто даст вам новую, а вашу старую отошлет в этот исполком.
Председатель сказал, что ничего такого он не может решать, сказал идти в отдел жил. политики. И квартира скорее всего на другом исполкоме висит.

dipav

Active member
remy, не ломайте голову зря.. :)

собирайтесь с духом и идите... откажет- идите через неделю другую еще раз.. и никаких бумажек и конвертов... еще откажет-еще идите.... идите к начальникам отделов.. не решат-спрашивайте, кто лично решает..

договориться можно с любым монстром... а лучше, пусть муж идет... тама тетки на обходительных мужчин реагируют...

удачи!!

Девушка

New member
Председатель сказал, что ничего такого он не может решать, сказал идти в отдел жил. политики. И квартира скорее всего на другом исполкоме висит.

Лукавит председатель.

Последнее редактирование:

Варенька

Никаких взяток я не давала. В исполком обращалась, но мне отказали. Пошла к начальнику, он даже в кабинет не дал войти, отказал. Тогда написала заявление, оставила в канцелярии. Там тоже пытались сказать, что мне откажут... Поехала в управление жилищной политики. Поговорила, сказала, что обращалась в исполком, там послали к ним, в управление. Мой вопрос решался на месте. Было названо несколько ЖСПК, в которых были интересующие меня квартиры. На следующий день я в УКСе посмотрела планировки, изучила план КГ-3 и выбрала лучший вариант из нескольких. Сразу же отправилась в исполком и предупредила, что для меня придет такая квартира, никому не отдавать. Через пару дней пришла квартира. А еще через пару недель пришел ответ на мое заявление, оставленное в исполкоме. Там говорилось, что мою просьбу удовлетворили и выделили мне квартиру, которую я сама выбила в УЖП)))

olga91

Active member
remy, Вы наверное в Первомайском Рике ? Если да, то боюсь что по-человечески с ними не получится. мы решали свою проблему через Управление жил. политики (Раковская 14).

Последнее редактирование:

remy

New member
remy, Вы наверное в Первомайском Рике ? Если да, то боюсь что по-человечески с ними не получится. мы решали свою проблему через Управление жил. политики (Раковская 14).

Да, мы в Первомайском. Для "галочки" туда сначала сходим, а потом уже в управление. olga91, может Вы подскажете, куда там надо обращаться? сразу к начальнику?

Visva

New member
Что касается т. г., то в Беларуси планируется построить 4,2 млн м2, из них 2,3 млн м2 — для очередников, строящих жилье с господдержкой, 877 квартир социального жилья, 2223 квартиры для многодетных семей, 750 квартир для отселения из аварийных домов. Для новой категории, в частности, проживающих более 10 лет в общежитии и по договорам найма и поднайма, будет возведено 450 квартир. Также впервые запланировано строительство арендного жилья в объеме 46 тыс. м2 по республике.

О ТОМ, ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЫНОК ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОРРЕСПОНДЕНТАМ "РСГ" РАССКАЗАЛ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ А. В. ГОРВАЛЬ.

Landysh

New member
Кисяра, ценная информация, спасибо!

К юристу конечно думаю обратиться, обязательно.
А подскажите, Ваша знакомая давно ли начала стоиться? Может по старым законам площади членов семьи и не учитывались?(у меня тоже такая знакомая с 3-мя детьми построила квартиру, но там брак официально не зарегистрирован был, там всё понятно)
Если молодая семья (смотрите определение молодой семьи)
прописана и проживает в квартире родителей,
то метры родителей не учитываются при расчете льготно кредитуемой площади. Тоже самое и для многодетных.

А если прописан в другом месте. то вычитаются метры родителей.

Сверху