Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Миледа

New member
Спасибки за приятные вести.

отмена отделки будет касаться только новых ЖСПК. Но и в новых решением ЖСПК можно буджет производить отделку

А я вот уже распереживалась - мы перескочили в долевое, там нет собраний жспк и т.п. Определенный процент в доме нудж-ся и соответственно НЕнужд-ся. Как быть с отделкой? Ессно, я хочу с ней, тем более если кредитуется. Понимаю, вопрос риторический, пока никто не может ответить...определилось бы уже все поскорее...устали от этой неопределенности.
Но, будем верить в лучшее))))):biggrin:

канди

New member
скажите-а для нуждающихся уже будут без отделки строить, а то я не в теме?

Lena.A

New member
Миледа, Мы тоже перешли в долевое,как нуждающиеся.Нам ответили, что квартиры для нуждающихся будут с отделкой.

Миледа

New member
Миледа, Мы тоже перешли в долевое,как нуждающиеся.Нам ответили, что квартиры для нуждающихся будут с отделкой.

Было бы здорово!!! А у вас весь дом с отделкой или есть и без таковой?
Если бы я строила без господдержки (ЛК), то, конечно же, от отделки отказалась бы и это понятно - такие цены...Думаю таких дольщиков будет достаточно.
И если не секрет - у вас мапид или мдк строит?
У нас мдк. Дом как таковой строится(скоро коробку сложат), направления на квартиры у народа на руках с сентября-октября, а декларации еще нет. Какие договора они нам нарисуют, с какими условиями остается только догадываться.Народ переживает.И цены растут. О как...

shalenushka

Member
Я так поняла из разговора на горячей линии,что новые жспк будут строить без отделки, но если весь жспк будет за отделку - то с отделкой

Lena.A

New member
Если верить застройщику, то дом без отделки, а с отделкой квартиры только нуждающимся.На сколько я знаю-строит мапид.Наш домик уже за декларирован по 5600000,но цена для нуждающихся на сегодняшний день уже 6200000! Начальник кредитного отдела нашего филиала сказала, что кредитовать будут по цене м2 на момент декларации и никакой докредитации потом нам не будет!!!!!исполком это подтвердил! Почему???

Последнее редактирование:

lenkas

New member
На каком основании исполком и ваш филиал не хотят вас докредитовывать? Согласно 13 указу у вас 100% кредитование, по моему, просто не хотят возиться.

Миледа

New member
Lena.A, а какие у них самих аргументы на ваш вопрос почему. Пусть письменно ответят и с их ответом идите повыше. Это просто неправомерно, тем более многодетным. Все у Вас будет хорошо. Не сдавайтесь. Удачи.

Lena.A

New member
Дело в том, что мы кредитную линию ещё не открывали (собираем документы),но я уже переживаю. В банке сказали в 13 указе нет ничего о докредитации. Банк действует согласно 13 указу.Может ли такое быть, что заключая новые договора, докредитация не светит??? Своими средствами такие скачки цен мы не покроем, и не поспешили ли выйдя из своего жспк, простояв там почти год,хотя строительство там так и не началось

Миледа

New member
и не поспешили ли выйдя из своего жспк, простояв там почти год,хотя строительство там так и не началось

Ситуация с жспк точно такая же, только у нас он значительно старше. Иногда посещают те же мысли...

ramashka9909

New member
Может ли такое быть, что заключая новые договора, докредитация не светит???
Вы эти вопросы уточните в филиале своего банка в котором будите кредитоваться и только в нем ...бывает и такое что сколько филиалов столько и мнений ..:mda:

missTatiana

New member
немного не по теме,но может кто подскажет.Ситуация токая:у меня дарственная на кв.но в ней прописана и живет бабушка(лицевой счет тоже оформлен на бабушку).Если я отдам кв. в исполком (чтобы не было "лишних"метров)сможет ли бабушка там проживать и дальше?

lenkas

New member
Lena.A, Неволнуйтесь, вас должны прокредитовать, главное, если не хотят, письменная жалоба, и пусть письменно шает ваш филиал ответ, они этого очень не любят. Главное, что дом уже строится.

LisK

Active member
Какая-то странная статья.
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=973
Из нее
Председатель ещё раз подчеркнул, что если останется 2-3 месяца до сдачи дома, банк Вас докредитовывать не будет.
Согласно постановлению Совмина, застройщики вправе отказаться от отделки. Если больше 50 % ЖСПК от какого-то пункта отказываются, то он будет исключён.
Это правда?

И еще
Мингорисполком предлагает стоимость строительства внутриквартальных инженерных сетей отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства. Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.
Мингорисполком исходит из того, что из стоимости квадратного метра жилья исключаются расходы на отделочные работы: они перейдут на развитие инфраструктуры. Таким образом, пояснил он, «принципиально стоимость жилья не увеличивается».
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=971

Получается, что сети вешают, так как люди отказываются от отделки?

Visva

New member
А кто в курсе каким образом распределяются отказные квартиры? Есть какой-то порядок или кто первый обратился из очереди - тот ее и строит?

Fari

Well-known member
теоретически должны предлагать по очереди. а вот на практике я не уверена что именно так происходит

lenkas

New member
У нас в заводском предлагали по очереди, но есть нюансы. Допустим, я была в жспк уже включена, когда написала заявление на другой вариант, и мне обьяснили, что если приходит квартира, отказная, или с города, то ее предлагают по очереди, но скажем, тем, кто под рукой. Те, если вы случайно пришли в исполком, и вы подходите по очереди, и есть квартира, вам ее и предложат.Те, она обзвонит пять человек, кому дозвонится, тем и предложит, или письмо шлют, кто первый придет заявление напишет, тому и будет эта квартира. Так что, очередь они соблюдают, но если будете ходить интересоваться, это не повредит.

Callisto

Луна Юпитера...
А кто в курсе каким образом распределяются отказные квартиры? Есть какой-то порядок или кто первый обратился из очереди - тот ее и строит?
Во Фрунзенском спрашивала, сказали в порядке очереди.
Вот правильно ответили:
если приходит квартира, отказная, или с города, то ее предлагают по очереди, но скажем, тем, кто под рукой. Те, если вы случайно пришли в исполком, и вы подходите по очереди, и есть квартира, вам ее и предложат.Те, она обзвонит пять человек, кому дозвонится, тем и предложит, или письмо шлют, кто первый придет заявление напишет, тому и будет эта квартира. Так что, очередь они соблюдают, но если будете ходить интересоваться, это не повредит.

Сверху