Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

ALILUYA

New member
НАСТРОЕНИЕ, Представьте себе ситуацию: вы с маленьким ребенком (уже на подходе))))) и двумя постарше продаете квартиру (разрешение исп в любом случае!), а жить во время стройки где? Хорошо, если есть бабушки-дедушки с домиком, а если нет? Особенно если у Вас еще висит валютный кредит за предыдущую и мыкаться по съемным. Я бы сидела в двушке, а когда родился третий, тогда и выкручивалась. Но у Вас на этот счет есть и свои разумные доводы.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Добрый день всем! я понимаю, что вы можете меня отправить перечитывать все 4 части :) но я как раз из тех, кто Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! :)) и сами знаете, что с тремя дитями много времени на чтение выделить нельзя :) тем более я не знаю где первые части и насколько они актуальны.
я хотела спросить, вот мы получаем на следующей неделе удостоверение многодетной семьи и я планирую ехать в исполком.
у нас московский район. я уже давно стою в очереди как нуждающиеся (мы вчетвером жили в однушке) и теперь меня переведут (как я понимаю) в очередь многодетных.
может мне может кто-то посоветовать, что спрашивать? на что рассчитывать? ...
СПАСИБО всем за внимание!!!

с пожеланиями всем побыстрее стать новоселами :meeting:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ALILUYA, ну да у нас доводы и свои плюсы и минусы, самый главный минус это валютный кредит неподъемных размеров который станет жирным минусом когда я выйду в декрет=((( По этому наша задача закрыть валютный кредит!
Ладно будем выкорабкиваться=)

olga91

Active member
Marishka77, Когда поедете в РИК возьмите с собой сразу кучу документов: паспорта свой и мужа, свидетельства о рождении всех детей, удост-ние мног. семьи ( будет), справку из ЖЭСа (в одном окне сами могут взять) , свидетельство о браке, на всякий случай свою метрику (подтвердить дев. фамилию). Если у Вас есть кв-ра в собст-ти, то тех.паспорт на эту кв-ру. вроде все. Заберете свое удостоверение и скажете, что хотите стать ( перейти ) на очередь многодетных. Вот про справки из БРТИ не помню ( не буду сочинять).
Может эти доки и не понадобятся (ведь Вы уже стоите, но пусть будут на всякий случай).
Когда будете писать заявление ,то там где будет фраза в составе семьи указывайте только свою семью (Вы, муж и дети). Никаких бабушек, дедушек и т.п.
Вот вроде и все. :))

Удачи :)

Даже если и нужны (из БРТИ) , не проблема . В одном окне можно заказать (ну и заплатить). Скорее всего нужны.

Если у Вас есть домик в Минском р-не, могут быть проблемы. Ведь уже учитывается вся собс-ть по РБ.

Потом Вам пришлют письмо, в кот. сообщат каким числом Вас поставили в очередь многодетных ваш номер в этой очереди.
Потом Вам в течение года (так было) или двух пришлют приглашение или позвонят.
Если будете периодически заглядывать на эту веточку-узнаете много интересного.
Чуть что-спрашивайте.

Последнее редактирование:

Миледа

New member
Вот про справки из БРТИ не помню ( не буду сочинять).
У нас справки из БРТИ нужны были только когда собирались документы на решение исполкома на ЛК. При постановке на очередь многодетных ничего такого. Не знаю,может теперь уже по другому.

Lela

Active member
У нас справки из БРТИ нужны были только когда собирались документы на решение исполкома на ЛК. При постановке на очередь многодетных ничего такого. Не знаю,может теперь уже по другому.
у нас летом не спрашивали. Мы правда до этого стояли на очереди. как нуждающиеся и ранее (лет 5 или 6 назад) приносили эти справки.

Миледа

New member
Мы тоже стояли общей очереди(потом перевели в многод). А вот какие собирали для общей справки - не помню, давно было. Хотя, по логике, чтобы поставили на очередь, нужно доказать, что ты нуждаешься. Тогда, да,если первый раз скорее всего нужно. сорри.)))

Marishka77

Дети - это счастье :)
olga91, спасибо Вам огромное! я про все бумаги думала - но почему то и в мыслях не было подумать о паспорте на квартиру :)
веточку буду читать! нашла ее вот только вчера :) и спрашивать буду. СПАСИБО!!!

у нас летом не спрашивали. Мы правда до этого стояли на очереди. как нуждающиеся и ранее (лет 5 или 6 назад) приносили эти справки.
тогда видимо и у меня не будут. я приносила справки и вставала на очередь 3 года назад.
но если что - и справки раздобудем! :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Ждать то ли 3 то ли 5 лет после отчуждения
5 лет для постановки на очередь, 3 года для льготного кредита.

Чего ж утомились то?
Maxi, люди устают не от того, что у них мозг перегревается от Ваших речей, а от того, что удерживают какие-то чувства (злость, например), когда читают Ваши посты)

я приносила справки и вставала на очередь 3 года назад.
В перечне документов справки из БРТИ есть. Могут не запрашивать, если предыдущим справкам, которые Вы предоставляли, нет 6-ти месяцев. Их в любом случае можно заказать в Одном окне. Полный перечень документов здесь.

Ну и поздравляем с многодетностью!!!:give_rose: Проситесь в многодетную группу у пользователя Евгений_Ч, там хорошо и все свои:friends:

LisK

Active member
Чего ж утомились то?
Вы заблуждаетесь.Государство (налогоплательщиков) обобрали и льготники в том числе.Кредиты то на квартиры обесценились только за последние полгода в 3 раза!А если брать с 2009 года?В 4 раза!
Этот банкет как раз-таки оплачивают остальные налогоплательщики через инфляцию и падение доходов.В экономике всё взаимосвязано.

Утомило, что вы, Maxi, на каждой странице форума пишите одно и то же и об одном и том же. Внесите какую-то новизну, тогда вас станет интереснее читать.

olga91

Active member
Marishka77, на здоровье.

Вы же наверное знаете, что от положенных Вам 100 м отнимут площадь вашей кв-ры. И не дай бог у Вас есть домик в деревне под Минском, тогда его площадь тоже отнимут.
Ну это я так просто, к слову.

И ваши куклы замечательные :nyam::nyam::nyam::nyam::nyam:

Миледа

New member
А я уже как-то и привыкла к Maxi, это у него, наверное, разрядка такая, по типу кроссворда,ну или что-то в этом роде. Что ни ветка по стройке - присутствие Maxi обяз-но. Всё посоветует, прокомментиреут и даже обои подберет...У меня муж все время на работе, даже дома весь в ней по уши. Вот и думаю...буду в будущем с Maxi все вопросы( особенно отделку) обсуждать...:haha:
ПС: он еще и многодетным помогает. Яки маладец....аки пчелка...
Сорри, Maxi!!!!!!!!!!!!!!

Maxi

New member
вы знаете сколько налогов я и моя семья успели отдать государству. И что, ничего у меня нет. Копейки пособия на ребенка...
А сейчас я впервые стала льготником и вы может скажите, что я кого-то обобрала.
Читала я статьи какие яко бы льготники оббирали государство. До настоящих льготников очередь так и не дошла.
И каждый из нас свои льготы я думаю уже заслужил.
Я вообще то не многодетных имел ввиду, а просто льготников, в том числе и липовых которые по несколько кварир построили.

Maxi, люди устают не от того, что у них мозг перегревается от Ваших речей, а от того, что удерживают какие-то чувства (злость, например), когда читают Ваши посты)
А отчего злость то?Что я не так написал?

Варенька

безвредная, но опасная...
А отчего злость то?Что я не так написал?
А я знаю? Это не про меня. Просто пример привела. Пусть будет сексуальное возбуждение, например))) Удерживая сексуальное возбуждение, человек тоже устает)))

Fari

Well-known member
но если что - и справки раздобудем! :)
у нас нужна была справка только неа малыша включаемого в очередь. запрос делало само одно окно, тут же в банке оплатили за это какую-то смешную денюжку.

А к Макси я тоже привыкла уже. знаю что он может и очень полезное сказать, а это все так, мишура... :rolleyes:

lana.forum

New member
Люди добрые! Подскажите, может кто знает...

Подругу с мужем снимают с очереди, т.к. они прописаны в общежитии без права проживания.

В их семье двое родителей и один ребенок, в собственности ничего нет по всей РБ, проживают на съемной квартире по официальному договору поднайма (договор зарегистрирован в ЖЭСе, снимают у частного физ. лица).

В Исполкоме ссылаются на п.п. 3.1.4 Указа 565 (там указано, что признаются нуждающимися "проживающие в ощежитии", а им место для проживания не предоставили (хотя муж тогда работал участковым милиционером в Минске), а только прописку.

Я в шоке!!! Неужели очередь "уменьшают" таким образом???

У людей ничего нет в собственности, жить негде, муж лет 10-15 работет в системе МВД - и их снимут с очереди только из-за того, что эта же система МВД не только не предоставила служебное жилье (хотя должна была), но даже не дали место в общежитии!!!

Помогите советом кто может, пожалуйста!!!

Сверху