Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Lela

Active member
Для тех, кто не боится лишних метров, иногда на таких собраниях предлагают пятикомнатные.
ого... такие бывают, это ж сколько метров?

Варенька, спасибо вам за подсказки. Буду знать, что сразу кидаться не надо. Мы хотелиб 4х. А то жить нам вечно на проходе с мужем

Варенька

безвредная, но опасная...
ого... такие бывают, это ж сколько метров?
120-144 метров в панельках, а в блочных или каркасниках - 170-180 метров.

Буду знать, что сразу кидаться не надо.
Еще раз повторюсь: сейчас несколько иная ситуация, предлагают и Смолевичи, и явно мертвые ЖСПК, и ХЗ что... Так что я Вам не могу однозначно советовать не кидаться.
Мы хотели 3+1, но в Советском исполкоме рассказывали, что с тремя детьми они такой вариант дать не могут. Как потом выяснилось, очень даже могут))) 2+1 редко бывает, но нам предлагали, так что все возможно... было возможно...

Варенька

olga91, для семьи с тремя детьми это был отличный вариант, гораздо лучше, чем 4-ка в той же серии.

Натик Ф

New member
Вроде летом говорили , что 4ки не будут строить в 12г а 2+1 или 3+1

Мой знакомый многодетный папа(5детей) говорил, что им вовремя строительства квартиры место кухни сделали комноту. Получилось 2 сан.узла, 2 ванны 6 комнат.

ALILUYA

New member
Дорогие мамочки! Кто-то из вас наверняка в теме, помогите, плс! Мы многодетная семья, будем строить 2-ку, на <половину нам положен льготный кредит, остальное платим сами. Есть решение ИСП о включении в уже строящийся ЖСПК (пока не на руках, сегодня было заседание), доки в очередь на льготный кредит подали в "одно окно". Каковы наши дальнейшие действия? Для банка, я поняла, нужны справки по списку (какие?на форуме инфа разная, в "банку" не дозвонилась!), а вот справки из БРТИ опять брать? Мы ж их заказали в "окне", но говорят, что там какой-то штамп еще должен быть. Голова кругом идет:wacko:. Да, по опыту, может кто может сказать, как быстро (по срокам) сейчас заключают договора на ЛК с многодетными, т.е. списки на кредитование опять-таки ИСП отправляет в банк, а что дальше? Ждать неизвестно сколько? Заранее спасибо!:thank_you:

olga91

Active member
ALILUYA, Пока можете немного расслабиться. Пройдет некоторое время и ваши документы Рик передаст в банк ( вернее в Центр.аппарат или типа того). Там их еще раз проверят и только потом дойдет время до заключения договора. Это все не быстро (было, может сейчас быстрее).
На ветке любого жспк есть список док-в. особо не торопитесь их собирать, т.к. справка о зар,плате должна быть свежей. Единственное отличие - справки Брти должны быть о собс-ти по всей РБ. в банк нужны оригиналы, поэтому Вам придется опять их взять. и дата на них то же должна быть как можно ближе к дате подписания КД.

один кредит оформляется
Недавно узнала, что даже в прописке указывают напр.кв 7,8.:biggrin:

Варенька

Нет самое то, это 2+2.
Это то же самое, что 3+1)))

Мой знакомый многодетный папа(5детей) говорил, что им вовремя строительства квартиры место кухни сделали комноту. Получилось 2 сан.узла, 2 ванны 6 комнат.
6 комнат получается из 3+2.

Maxi

New member
Дорогие мамочки! Кто-то из вас наверняка в теме, помогите, плс! Мы многодетная семья, будем строить 2-ку, на <половину нам положен льготный кредит, остальное платим сами.
На продажу строите или сдавать в аренду?

Варенька

Cvet

Active member
И прописаться в ней должны все члены семьи - для подтверждения сведений банку о целевом назначении выданного кредита. (эт так, к слову))))
вот интересно, как быть прописанными в 2-х кв-рах одновременно?

Maxi

New member
Так как построить по-другому,если в собственности есть маленькая своя?
Продать маленькую свою и построить реальную квартиру для всей семьи.
А подобные хитрые варианты как 3+1, 2+1 и прочий лохоторон давно пора прекращать.

Fari

Well-known member
Спросила,к кому обращаться по поводу жилья, назвала Ирину Николаевну и сказала,что пока не стоит ходить. Нам придет письмо,если что вдруг, вот тогда и идти. А вы когда стали обращаться в кабинеты по поводу строительства?
я была в исполкоме в феврале по другим вопросам - зашла первый раз в жилищную политику. суббота была, одна бедная тетенька дежурила,мы с ней чайку попили и поболтали. в общем мне кажется что до того как очередь продвинется до первой десятки смысла в хождениях нет никакого. а вот тогда уже можно ходить смотреть варианты. просто сейчас ситуация хреновая - особо ненавыбираешься. тоже конечно хотела бы 2+1 или 4х комнатную, но, уж как карты лягут. все еще верю что все получится как надо :) Ну и очень надеюсь на отделку. для меня будет без нее очень неприятно. хотелось бы быстро переехать по возможности.

Скажите. а если дети разнополые больше шансов, что предложат 4х комнатную?
я думаю вряд ли. когда их 3-4 они в основном разнополые :)

Сверху