Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Евгений_Ч

Налибокская 24
lana1974, для того, чтобы получить льготный кредит, нам нужно иметь хоть какой-нибудь доход. Просто бывают случаи, когда жена в декрете, а пособия на ребенка получает муж, тогда жене кредит не дадут.

lana1974

Member
здания и сооружения (за исключением жилых помещений, указанных в подпункте 1.17 настоящего пункта)

многодетным семьям (семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей);
блек, прочитайте исключения в п. 1.17(это как раз квартиры в многоквартирном доме)

lana1974, для того, чтобы получить льготный кредит, нам нужно иметь хоть какой-нибудь доход. Просто бывают случаи, когда жена в декрете, а пособия на ребенка получает муж, тогда жене кредит не дадут.

А пособия на ребенка достаточно будет для получения льготного кредита? а потом еще и не льготного миллионов на 100( с условием достаточного количества лиц, взятых для совокупного дохода и поручителей.

мамаДаша

New member
А пособия на ребенка достаточно будет для получения льготного кредита?
достаточно-мужа вашего возьмут в совокупный.У меня так.
а потом еще и не льготного миллионов на 100( с условием достаточного количества лиц, взятых для совокупного дохода и поручителей.
уточните в банке,но думаю тоже возможно.

Варенька

безвредная, но опасная...
а потом еще и не льготного миллионов на 100( с условием достаточного количества лиц, взятых для совокупного дохода и поручителей.
Будет, в первую очередь, учитываться Ваш доход и доход мужа, не важно, кто кредитополучатель - Вы с пособием или он с зарплатой, это совокупный доход вашей семьи. Если этого дохода хватит, будет Вам 100 млн. Если нет, то попросят привести в поручители еще людей, но как правило, их доход особой роли не играет. Вообще второй кредит в таком размере достаточно сложно получить. Нужен высокий доход.

Это гдей-то вы это вычитали, вроде не отменяли?

Возможно тут.

Бизнес на квартирах делали за счет других

Управление контроля за индивидуальными предпринимателями и физлицами налоговой инспекции по городу Минску сообщает: если в собственности у физического лица есть два и более жилых помещения в многоквартирных жилых домах, то освобождается от налога на недвижимость только одно из этих помещений. Причем собственник вправе выбрать — какое, указать это в письменном заявлении и представить его в налоговый орган по месту жительства. Если такого заявления нет, то льгота распространится на то помещение, которое появилось в собственности налогоплательщика первым. К слову, если раньше льготные категории граждан — инвалиды I и II групп, участники ВОВ, многодетные семьи, имеющие две и более квартиры, — могли претендовать на льготы по двум квартирам, то теперь только по одной. Годовая ставка налога на недвижимость для физических лиц установлена в размере 0,1 процента от оценочной стоимости квартиры.

КУЗЬКА

New member
их слишком мнго надо будет и с большими доходами. я брала на 60млн 4-х поручителей 2-е из них с доходом 4млн и 2-е 1,5млн.+доход нашей семьи 4-5млн, больше 60 надо было еще искать поручителя с доходом 4млн

блек

New member
lana1974, если муж будет оформлять кредит на себя, то оформить кв-ру на себя Вы после стр-ва не сможете.
А когда можно будет?
И можно ли сейчас во время строительства оформить собственность мужа на меня,пока базовая 35т и будет потом много заморочек?

olga91

Active member
И можно ли сейчас во время строительства оформить собственность мужа на меня,пока базовая 35т и будет потом много заморочек?

C Вами не соскучишься )))) Оформить, естественно, нельзя, потому что еще нечего оформлять. Всему свое время. Да все это и совсем не так затратно. Сейчас техпаспорт и регистрационное удостоверение обходится в 97140 и 31840 ( и это по-срочному).

Последнее редактирование:

Lela

Active member
мы стоим с 7 июля. на начало февраля были 38 из невключенных. сказали есть смысл наведываться почаще когда уже в первой десятке
мы стоим с 12 июля. Сегодня позвонила интереса ради, сказали, что мы 213... какая-то цифра большая по сравнению с вами. Походу все многодетные в советском районе :)

Fari

Well-known member
мы стоим с 12 июля. Сегодня позвонила интереса ради, сказали, что мы 213... какая-то цифра большая по сравнению с вами. Походу все многодетные в советском районе :)
не волнуйтесь, это всего. так мы 269 :) но это все кто еще ключи не получил. надо было попросить чтоб сказали из числа не включенных еще в строительство

блек

New member
И можно ли сейчас во время строительства оформить собственность мужа
Я наверное не корректно выразилась. Мы перед этим обсуждали налог на второе жилье. Так я про то жилье которое сейчас есть у нас в собственности,т.е. она на муже. Тогда как и спрашивала Lana1974?получается на мужа будет две квартиры оформлено и тогда надо будет платить налог.

Миледа

New member
построенная с привлечением льготного кредита квартира оформляется ТОЛЬКО НА КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЯ.

И прописаться в ней должны все члены семьи - для подтверждения сведений банку о целевом назначении выданного кредита. (эт так, к слову))))

olga91

Active member
Походу все многодетные в советском районе
Просто по слухам в Первомайском р-не ( там Фари на очереди) не очень большая очередь многодетных.

блек, а почему нет. Я думаю, что можно, но как это делается - не знаю.
Надо немного подумать. По окончании стр-ва мы отнесли в банк только справки из БРТИ. Даже справка из ЖЭСа не понадобилась (со старой кв-ры).

Но я б, наверное, на вашем месте, пока не дергалась.

Танюша Т

У меня четыре чуда
не волнуйтесь, это всего. так мы 269 :) но это все кто еще ключи не получил. надо было попросить чтоб сказали из числа не включенных еще в строительство

Мы стали на очередь 26 декабря в Советский исполком.Ради интереса вчера позвонила узнать нашу очередь. Сказали,что мы 254,а если (потом было сказано слово,которое я не запомнила), то мы 103. Эта 2 цифра тогда наверное как вы написали: из числа не включенных в строительство. Спросила,к кому обращаться по поводу жилья, назвала Ирину Николаевну и сказала,что пока не стоит ходить. Нам придет письмо,если что вдруг, вот тогда и идти. А вы когда стали обращаться в кабинеты по поводу строительства?

Варенька

Танюша Т, мы тоже из Советского. Наверное, мы как-то не популярно для этого форума себя вели))) Мы не ходили и даже не узнавали номер очереди. Месяцев через 7 после того, как мы стали на очередь как многодетные, пришло письмо. Можно было строить небольшую трешку. Но это было в 2009 году, сейчас ситуация другая...

Lela

Active member
Танюша Т, мы тоже из Советского. Наверное, мы как-то не популярно для этого форума себя вели))) Мы не ходили и даже не узнавали номер очереди. Месяцев через 7 после того, как мы стали на очередь как многодетные, пришло письмо. Можно было строить небольшую трешку. Но это было в 2009 году, сейчас ситуация другая...
я вот тоже первый раз позвонила Вас почитав сегодня.
Скажите. а если дети разнополые больше шансов, что предложат 4х комнатную?

olga91

Active member
Мы не ходили и даже не узнавали номер очереди. Месяцев через 7 после того, как мы стали на очередь как многодетные, пришло письмо.

Мы тоже не ходили и не звонили. письмо нам пришло через 8 месяцев. Это было в декабре 2010. И мы в Первомайском.

У нас 3 девочки предлагали и 4-х и 3-х и 2-х. Только не предлагали 3+1 или 3+2 , а я тогда была такая темная, что даже не догадалась спросить или попросить. Знал бы прикуп....Но тогда и 20 лишних метров казалось очень дорого...

мамаДаша

New member
Скажите. а если дети разнополые больше шансов, что предложат 4х комнатную?
их не волнует разнополые,или нет.На 4-ки всегда очередь больше была-на трёшки быстрее подходила.

А в советском у нас не такая уж и большая очередь,да и квартир намного меньше выделяется,чем на фрунзенский,или первомайский,например.Сужу по распределению квартир в нашем доме.

Варенька

Трешки в Советском, как правило, предлагают, когда очередь еще не совсем подошла. Т.е. писем рассылают больше, чем квартир в наличии. В актовом зале проводят собрание. Озвучивают, какие есть квартиры. Кто-то соглашается на трешку, а остальные пишут заявление о том, какие варианты хотели бы строить, чтобы Ирина Николаевна имела об этом представление. На этом же собрании говорят о том, кому предлагают четырешки (ставшим на очередь до...). Для тех, кто не боится лишних метров, иногда на таких собраниях предлагают пятикомнатные.

Сверху