Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

LisK

Active member
lenkas, а какой датой подписали договор? Мне в банке сказали, что вступил, но требует разъяснений.

Эльф

New member
дозвонилась до мингорисполкома к начальнице жилстроя-сказала если указ опубликован-значит вступил в силу-прикол был в том что сама она не знает -опубликован он или нет-видно ее жиллстроительство мало волнует

_Тата_

Минск
до мингорисполкома к начальнице жилстроя-сказала если указ опубликован-значит вступил в силу-прикол был в том что сама она не знает -опубликован он или нет-видно ее жиллстроительство мало волнует

а вот это действительно прикол...
не они нам (получая ЗП) объясняют, а мы им...

LisK

Active member
Если он сегодня появился в реестре, то завтра, наверно, появится в Консультанте и тогда уже признают, что он вступил в силу.

lenkas

New member
Сегодняшним подписали,в пятницу после обеда только подала документы,сегодня в 10 утра уже позвонили,сказали,что все рассмотрено и обязательно нужно сегодня подписать.я у нее,когда подписывала,переспросила,думала,может просто както задним числом,нет сказала,еще указ в силу не вступил.не знаю,может просто с завтрашнего,раз сегодня опубликован.я видела на право бай какой то указ,так вот опубликован он был 10 числа,а в силу вступал с 11,может и тут так.а больше ничего она не знала,единственное,что про фин помощь точно сказала,что будет 75% .

Вот,появилось на право бай,дата вступления в силу 17 ЯНВАРЯ!

блек

New member
Что-то не получается выделить цитату. Когда выделила,то что хотела,и нажала на кнопку цитата-появилось написать публичное сообщение. Что это такое?

Ну ладно,еще раз повторюсь:
Radio! Если ты хочешь у меня купить квартиру по оценочной стоимости БТИ,я ее продам тебе,но только с одним условием-ты приедешь жить в мою квартиру и в мой город.

LisK

Active member
Квартирный ответ.17.01.2012.Кто может рассчитывать на господдержку при строительстве жилья.
http://ng.by/ru/issues?art_id=63008

Вопрос остался открытым :
— Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.
???

мамаДаша

New member
— Мы многодетная семья. Кредитный договор с банком уже подписали, месяц назад нам начислили субсидию. В новом указе сказано, что для многодетных предусмотрено стопроцентное кредитование исходя из 20 квадратных метров на человека. Что нам теперь делать с субсидией?
Дарья Васильевна, Минск
— Для тех случаев, когда сработали на опережение и до открытия кредитной линии выдали субсидии, сейчас разрабатываются соответствующие правовые решения и ситуация будет урегулирована.

— Семья состоит из трех человек, для строительства открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей, но сдачу дома в эксплуатацию перенесли на лето. Наверняка за это время увеличится стоимость квадратного метра. На какой процент будут докредитовывать?
Татьяна Николаевна, Гродно
— Если кредитный договор уже заключен и деньги выдавались, то вас будут докредитовывать по старым условиям.

Кто как понимает?
Семье из 3-х человек докредитуют на старых условиях,а многодетным-берите допкредит?

LisK

Active member
Кто как понимает?
Семье из 3-х человек докредитуют на старых условиях,а многодетным-берите допкредит?
Конференция была тяжелой. Вопросов было много...
Наверно, ответы нужно поменять местами?

Но есть еще один момент, а он присутствует не во всех заключенных договорах:
— Если кредитный договор уже заключен и деньги выдавались, то вас будут докредитовывать по старым условиям.

мамаДаша

New member
Но есть еще один момент, а он присутствует не во всех заключенных договорах:

Сообщение от мамаДаша

да,к сожалению.........

N

nik111

Guest
А как понимать это:
— Семья состоит из трех человек, для строительства открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей, но сдачу дома в эксплуатацию перенесли на лето. Наверняка за это время увеличится стоимость квадратного метра. На какой процент будут докредитовывать?
Татьяна Николаевна, Гродно
— Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.
Не поэтому ли вас гнали заключать договора по старому указу.

Миледа

New member
Народ, буду благодарна за подсказку - где можно взять справки о собственности по РБ? Помню, не так давно эта тема поднималась, не помню где, на какой ветке.

Миледа

New member
Народ, буду благодарна за подсказку - где можно взять справки о собственности по РБ? Помню, не так давно эта тема поднималась, не помню где, на какой ветке.

svetlanka0472

New member
Миледа, по собственности в Минской области на Папанина 7,а по РБ судя по всему здесь- пер. Краснозвездный 12

блек

New member
Варенька, так Вы всеже не ответили на мой вопрос.
Если раньше,я свою собственность продала по обязательству с банком,то мне дали кредит на 100 м и понятно,что эти две квартиры были бы моей собственностью через 40 лет. или бы пока не погасила кредит полностью.
А как сейчас,если мне прокредитовали только 54.4 м от трешки 69,а вторую 55м я буду платить собственными ,это вторая будет нашей собственностью или тоже только через 40 лет.

Cvet

Active member
А как сейчас,если мне прокредитовали только 54.4 м от трешки 69,а вторую 55м я буду платить собственными ,это вторая будет нашей собственностью или тоже только через 40 лет.
если вы всю квартиру оплатите собственными средствами, без привлечения кредита, она должна быть ваша.

Сверху