Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

LisK

Active member
В банке снова приостановили кредитование многодетных.во всяком случае по нашему ЖСПК.Ждут разъяснений.
В нашем банке приостановили прием документов у многодетных еще 9.01, до получения разъяснений. Беларусьбанк отправил письмо МАиС и ожидает дальнейший инструкций. Предполагают, что все списки будут отправлены в исполкомы. Также , говорят, что базы по имуществу в Беларуси еще не существует. Так что до возобновления кредитования может пройти около 3 месяцев. И снова все это время стройки прийдется оплачивать своими средствами.
По заключенным договорам средства еще не перечислялись, так что ,возможно, и эти договора будут пересматривать.

Эльф

New member
В нашем банке приостановили прием документов у многодетных еще 9.01, до получения разъяснений. Беларусьбанк отправил письмо МАиС и ожидает дальнейший инструкций. Предполагают, что все списки будут отправлены в исполкомы. Также , говорят, что базы по имуществу в Беларуси еще не существует. Так что до возобновления кредитования может пройти около 3 месяцев. И снова все это время стройки прийдется оплачивать своими средствами.
По заключенным договорам средства еще не перечислялись, так что ,возможно, и эти договора будут пересматривать.

как не существует? мне все мое когда-либо приобретенное имущество внесли очень даже подробненько-на одного чел.-3500 по стоимости.а я глупая сегодня список из исполкома приволокла в банк и там меня обрадовали.что я опоздала.а списки и правда сказали будут пересматривать

svetlanka0472

New member
соглашусь с Эльф..т.к сама брала по адресу пер.Краснозвездный 12 эти справки...по всей РБ у них есть база

может и не все так страшно будет?может не на 3месяца это все затянется ?хочется себя в этом убеждать-убеждать и настраиватся на лучшее,худшее само придет

LisK

Active member
Тоже надеюсь, что на 3 месяца не затянется, тем более что собрания с председателями ЖСПК планируются, по горячей линии разъяснять собираются, а без официальных разъяснений разве могут консультировать ?

lenkas

New member
Мне нравится система работы наших банков!я 13 числа подала документы,при мне сидел человек докредитовывался,даже не знаю,многодетный или обычный,по 185 указу,по моему,масюковщина 6,со мной подписали договор 16,с двумя нашими девочками 17,а тут людям отказали на основании действующего указа!может это у них сети были?с нового года сети не кредитуют.

LisK

Active member
мы многодетные, документы наши рассмотрели , но в докредитации отказали
Чем объяснили отказ?
что вчера закон вступил в силу ,ждем разъяснений
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6536297#post6536297

Мне нравится система работы наших банков!
А у нас еще 9.01. перестали принимать документы, хотя подписывали договора. Все ждут разъяснений. И так 3 месяца будут ждать?

lenkas

New member
Ну да,я тоже почитала,им не то что вообще отказали,а до получения разьяснений.

Ну,наши может быть тоже и не брали бы,но там две жалобы на них лежали у ермаковой,и одна у агеева,поэтому они и не спорили.я тоже не очень представляю,как они проводили 17 числа два договора,однако же провели!

_Тата_

Минск
им не то что вообще отказали,а до получения разьяснений.
по т.к. кредит на строительство, то после ввода дома в эксплуатацию через 3 мес. могут сказать - а строительство у вас давно закончилось)))
я тоже не очень представляю,как они проводили 17 числа два договора,однако же провели!
они может 17 подписывали, а дата на договоре стояла 15-16

svetlanka0472

New member
доброе утро всем ..если оно доброе...
почитала практически всю строительную темку..имхо..самое "веселое"только начинается...хочется ругатся матом:mad:

lenkas

New member
Нет,они специально смотрели,17 число,единственное,сказали привезти справки по рб собственности.даже между собой не могут договориться,одной сказали,что по новому указу кредитуют,второй,что по старому.вобщем,как ктото сказал,все чудесатее и чудесатее...

_Тата_

Минск
А как с тем, что по новому указу пока нет порога малообеспеченности?

lenkas

New member
На момент подписания значит действует старый.

Вообще,как я понимаю,все приостановления до разьяснений,это отсебятина филиалов.им должно прийти письмо с распоряжением кредитовать по новому указу,раз не пришло,кредитуют по старому.

Эльф

New member
просто люди .как и я были предупреждены.что в связи с новыми правилами от них могут потребоватть потом всего чего угодно

LLUDMILLA

New member
Вчера разговаривала со знакомой с банка(она строиться тоже , но долевое), говорит что ходили к своиму начальству,по вопросу- докредитации, сказали что прогноз не утешительный, даже и для многодетных, все ждут разъеснений.
Получается кто из многодетных уже строиться и заключил договор с банком( как я) по одной цене, на выходе она будет совсем другая( в два раза больше) мне нужно внести более 180мл, интересно какая у меня должна быть зарплата, что бы платить по кредиту под нынешние проценты и растить своих детей, вот и ж...

Сверху