Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

shalenushka

Member
От Даши: звонила сейчас председателю-он был на собрании предов в администрации фр.р-на.Там подтвердили,что докредитации,увеличения кредитных линий,не будет.Жуть!

Эльф

New member
От Даши: звонила сейчас председателю-он был на собрании предов в администрации фр.р-на.Там подтвердили,что докредитации,увеличения кредитных линий,не будет.Жуть!

а я.хоть убей-не верю.они сами еще не разобрались-ктож тогда строится будет.если баже льготникам по пол кредита выдадут?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Вообще,по большому счету,не докредитовывать многодетных по меньшей мере глупо.ну говорят мне сейчас,что не докредитуют,я отказываюсь от кредита,и благополучно сижу в жспк и жду,пока поднимется цена,тихонько плачу за лишние метры,потом,с новой ценой иду и открываю кредит.или тот,кто еще не открыл и не идет открывать,выгнать из жспк проблематично,если немного хотя бы платить своими,в результате опять пострадает жспк.понимаю,способ подленькийи не совсем законный,но думаю,многие так и сделают.так что,чего то чиновники не догнали,наверное.

Tomas

New member
По мнению Сергея Радомана, в перспективе спрос на жилье в Смолевичах должен увеличиться. В первую очередь, это связано с вступлением в силу указа №13. Минчане, потерявшие право на льготный кредит, смогут воспользоваться им в городах с численностью населения до 20 тысяч человек (а Смолевичи как раз относится к таковым). Правда, условия предоставления этого кредита будут такими же, как и в Минске.
«К настоящему времени разработана проектно-сметная документация на один жилой дом, — отметил Сергей Радоман. — Он будет не в самих Смолевичах, а рядом с этим населенным пунктом — в микрорайоне, который в перспективе планирует застраивать Смолевичский райисполком. Имеющиеся там сети инфраструктуры позволяют построить три дома без значительных вложений в новые инженерные сети. Первый дом должны начать строить уже в марте текущего года».

shorbez

New member
Вообще,по большому счету,не докредитовывать многодетных по меньшей мере глупо.ну говорят мне сейчас,что не докредитуют,я отказываюсь от кредита,и благополучно сижу в жспк и жду,пока поднимется цена,тихонько плачу за лишние метры,потом,с новой ценой иду и открываю кредит.или тот,кто еще не открыл и не идет открывать,выгнать из жспк проблематично,если немного хотя бы платить своими,в результате опять пострадает жспк.понимаю,способ подленькийи не совсем законный,но думаю,многие так и сделают.так что,чего то чиновники не догнали,наверное.

абсолютно с этим согласен...при недокредитовании правительство наживет себе очень, очень, ОЧЕНЬ большое "заболевание, связанное с тромбозом , воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки"....извините, не люблю это слово:)

Вообще,по большому счету,не докредитовывать многодетных по меньшей мере глуп

Согласна. Элементарно даже можно обойти эту преграду - перейти из своего ЖСПК в другой, тем самым закрыть одну кредитную линию по 185 указу и открыть другую уже по 13 Указу. И получить свои 100% кредита.
Всё-таки думаю что будет ещё инструкция по этому поводу, и многодетных докредитуют. А то нонсенс получается - по 185 указу положено, по 13 указу положено, а людей выкинут? что-то тут не вяжется...
Но письмо конечно подписали мы от многодетных по этому поводу, а то у нас чиновники кажется иногда сами не понимают, что говорят и что делают :not_i:

Tomas

New member
По мнению Сергея Радомана, в перспективе спрос на жилье в Смолевичах должен увеличиться. В первую очередь, это связано с вступлением в силу указа №13. Минчане, потерявшие право на льготный кредит, смогут воспользоваться им в городах с численностью населения до 20 тысяч человек (а Смолевичи как раз относится к таковым). Правда, условия предоставления этого кредита будут такими же, как и в Минске.
«К настоящему времени разработана проектно-сметная документация на один жилой дом, — отметил Сергей Радоман. — Он будет не в самих Смолевичах, а рядом с этим населенным пунктом — в микрорайоне, который в перспективе планирует застраивать Смолевичский райисполком. Имеющиеся там сети инфраструктуры позволяют построить три дома без значительных вложений в новые инженерные сети. Первый дом должны начать строить уже в марте текущего года».

LisK

Active member
Согласна. Элементарно даже можно обойти эту преграду - перейти из своего ЖСПК в другой, тем самым закрыть одну кредитную линию по 185 указу и открыть другую уже по 13 Указу. И получить свои 100% кредита.
Либо проделать то же самое, но в одном ЖСПК. Но при выходе можно потерять начисленную субсидию.
А для письма теперь есть все основания.

shorbez

New member
Либо проделать то же самое, но в одном ЖСПК. Но при выходе можно потерять начисленную субсидию.
:):):)
приходишь в жилищную политику и говоришь:
"Здрасте! Хочу в 889 ЖСПК"
а тебе
"Счас-счас...посмотрим...не, ничего свободного в нем нету..."
а ты
"Как нет?! А это по вашему что?!"
и вываливаешь на стол две заявы - одно на выбытие из членов, а другое на вступление!!!
тетя будет в шоке!:)

а если серьезно, то сегодня ты вступаешь в ЖСПК с одной ценой метра, а при сдаче дома она опять в два раза больше...и опять недокредитация:(
хотя.......так можно прыгать в ЖСПК, пока инфляция не станет нулевой...и норма "не больше двух отказов" наверное не будет действовать, т.к. ЖСПК не меняется...
блин, целая теория!;)
беру на вооружение!:)

lenkas

New member
Можно просто тупо в банке отказатья от кредита,вроде,буду строиться за свои,потом...ой,передумала,дайте кредит!вобщем,возможности наш народ быстро придумает.
кстати,томас,после моих постов можете не напрягаться,вы у меня в игноре,все равно не оценю.

блек

New member
Можно просто тупо в банке отказатья от кредита,вроде,буду строиться за свои,потом...ой,передумала,дайте кредит!вобщем,возможности наш народ быстро придумает.
кстати,томас,после моих постов можете не напрягаться,вы у меня в игноре,все равно не оценю.

А он уже перевоспитался,ничего такого не пишет.

Вот его последнее сообщение.

Вот смотрите на офсайте Президента в комментариях сказано что не будут докредитовываться те граждане, у которых утрачено право на кредит по 13 указу. То есть многодетных по идее должны докредитовывать.
http://www.president.gov.by/press136181.html#doc

Можно просто тупо в банке отказатья от кредита,вроде,буду строиться за свои,потом...

вот просто тупо отказаться наверное нельзя, если договор подписан... для расторжения договора нужны основания

paveletsky

New member
Вот смотрите на офсайте Президента в комментариях сказано что не будут докредитовываться те граждане, у которых утрачено право на кредит по 13 указу. То есть многодетных по идее должны докредитовывать.
http://www.president.gov.by/press136181.html#doc
В том-то и загвоздка, что о докредитации многодетных ничего не сказано. Мы просто рассуждаем от противного - но конкретно по нам ничего нет.

Я только что с пятидесятого раза дозвонился до Марианны Николаевны с просьбой прокомментировать информацию, озвученную во Фрунзенском исполкоме. Она сказала, что нужно ждать разъяснений из АП. Я спросил "а разве когда Указ составлялся было неясно, кого будут докредитовывать, а кого нет?", на что она мне очень вежливо ответила, что когда Указ составлялся, подразумевалось, что докредитовывать будут тех, кто не утратил право на ЛК по Указу 13. Но все равно нужно ждать разъяснений ББ со стороны АП. По ее словам, на 99% те, кому положен ЛК по 13-му, будут докредитованы. Про остальных, по ее словам, в Указе четко прописано, что докредитация не положена.

Не пойму только, неужели нельзя было по всем категориям ясно расписать, или они сознательно воду мутят? Налицо вопиющая безграмотность всей госсистемы.

Еще несколько мыслей вдогонку (я конечно понимаю, что наверху с логикой туго, но все-таки)

Итак, все мы, которым ЛК по новому Указу полагается, изначально сделали вывод в пользу докредитации на том основании, что в Указе содержится пункт о том, кому докредитация НЕ полагается. С одной стороны, если кому-то что-то НЕ полагается, это еще не означает, что оно полагается тебе. Но с другой, если бы НИКОМУ ВООБЩЕ не полагалась докредитация, то сам этот пункт ("категории граждан, не перечисленные в пп.1.1") терял бы всякий смысл.

Кто что думает по этому поводу?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Кто что думает по этому поводу?
согласна, что следуя "букве" указа все полагается. Хотя как всегда по-людски не написано. но в нашей стране много зависит от трактования к сожалению. поэтому очень хочется увидеть официальную точку зрения.

lenkas

New member
Это уже обсуждалось,если человек,который участвовал в егт написании говорит так,как мы понимаем,то возникает тглько такой вопрос,а читали ли горваль и компания вообще указ?или это для них откровение иоанна?

Fari

Well-known member
Это уже обсуждалось,если человек,который участвовал в егт написании говорит так,как мы понимаем,то возникает тглько такой вопрос,а читали ли горваль и компания вообще указ?или это для них откровение иоанна?
по его ответам выглядит как в школе "я читал", но вот прочитал ли...:shok:

Сверху