Вот смотрите на офсайте Президента в комментариях сказано что не будут докредитовываться те граждане, у которых утрачено право на кредит по 13 указу. То есть многодетных по идее должны докредитовывать.
http://www.president.gov.by/press136181.html#doc
В том-то и загвоздка, что о докредитации многодетных ничего не сказано. Мы просто рассуждаем от противного - но конкретно по нам ничего нет.
Я только что с пятидесятого раза дозвонился до Марианны Николаевны с просьбой прокомментировать информацию, озвученную во Фрунзенском исполкоме. Она сказала, что нужно ждать разъяснений из АП. Я спросил "а разве когда Указ составлялся было неясно, кого будут докредитовывать, а кого нет?", на что она мне очень вежливо ответила, что когда Указ составлялся, подразумевалось, что докредитовывать будут тех, кто не утратил право на ЛК по Указу 13. Но все равно нужно ждать разъяснений ББ со стороны АП. По ее словам, на 99% те, кому положен ЛК по 13-му, будут докредитованы. Про остальных, по ее словам, в Указе четко прописано, что докредитация не положена.
Не пойму только, неужели нельзя было по всем категориям ясно расписать, или они сознательно воду мутят? Налицо вопиющая безграмотность всей госсистемы.
Итак, все мы, которым ЛК по новому Указу полагается, изначально сделали вывод в пользу докредитации на том основании, что в Указе содержится пункт о том, кому докредитация НЕ полагается. С одной стороны, если кому-то что-то НЕ полагается, это еще не означает, что оно полагается тебе. Но с другой, если бы НИКОМУ ВООБЩЕ не полагалась докредитация, то сам этот пункт ("категории граждан, не перечисленные в пп.1.1") терял бы всякий смысл.
Кто что думает по этому поводу?