Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

_Тата_

Минск
Итак, все мы, которым ЛК по новому Указу полагается, изначально сделали вывод в пользу докредитации на том основании, что в Указе содержится пункт о том, кому докредитация НЕ полагается. С одной стороны, если кому-то что-то НЕ полагается, это еще не означает, что оно полагается тебе. Но с другой, если бы НИКОМУ ВООБЩЕ не полагалась докредитация, то сам этот пункт ("категории граждан, не перечисленные в пп.1.1") терял бы всякий смысл.
я думаю что если написано что кому-то не полагается, то вовсе не значит, что остальным положено.
по логике, да, а в законодательном применение - не факт

Еленаtktyf

New member
МамаДаша
— 23 года стояла с мамой и сестрой в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в однокомнатной квартире площадью 29 “квадратов”. В 2006-м сестра была выписана из квартиры, в 2009-м снова вписалась, но уже потеряв место в очереди для нуждающихся. Позже умерла мать, остались сейчас в квартире лишь я с сестрой. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий?
Ольга Олеговна ЗИМИНА, Минск
— При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится. В Минске для постановки на учет норматив общей площади на человека — 10 квадратных метров. Раньше очередь сверялась раз в пять лет, теперь же сверка будет вестись ежегодно.

Эльф

New member
При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится. В Минске для постановки на учет норматив общей площади на человека — 10 квадратных метров. Раньше очередь сверялась раз в пять лет, теперь же сверка будет вестись ежегодно.
так можно смело всех снимать

Эльф

New member
В итоге получается
-получается что никому мы со своими проблемами не нужны-чиновники наелись и им теперь все равно.что будет с обманутыми людьми

При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится.
-насколько все бездушно

Миледа

New member
Душевность их нам сто лет не нужна. Нужны четкие ответы на поставленные вопросы, чтобы знать, по крайней мере, что мы подписываем...приговор???

paveletsky

New member
имхо, очень важен общественный резонанс в СМИ
чтобы люди увидели, что на словах поддержка многодетным увеличивается, а на деле большинство могут вообще остаться без квартир
помнится как после стоп-бензина АГЛ быстренько приказал отмотать цены на топливо назад...

Варенька

безвредная, но опасная...
Кроме того, здесь про Мухосранск как-то речи не идет...
А это что тогда?
Что тут думать - продай мне по оценке БРТИ...

если бы НИКОМУ ВООБЩЕ не полагалась докредитация, то сам этот пункт ("категории граждан, не перечисленные в пп.1.1") терял бы всякий смысл.
Это пункт вообще не о докредитации. Это пункт о деньгах, которые должны были перечислить по Указу 185. Сейчас Указа нет. Нет Указа - нет денег по нему. Но благодаря п.8 Указа 13 деньги все-таки перечислят.

Fari

Well-known member
МамаДаша
— 23 года стояла с мамой и сестрой в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в однокомнатной квартире площадью 29 “квадратов”. В 2006-м сестра была выписана из квартиры, в 2009-м снова вписалась, но уже потеряв место в очереди для нуждающихся. Позже умерла мать, остались сейчас в квартире лишь я с сестрой. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий?
Ольга Олеговна ЗИМИНА, Минск
— При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится. В Минске для постановки на учет норматив общей площади на человека — 10 квадратных метров. Раньше очередь сверялась раз в пять лет, теперь же сверка будет вестись ежегодно.
на мой взгляд тут как раз все верно. произошло улучшение жилищных условий (стало 2 чел вместо 3 на 29м), соответственно начали действовать новые нормы. ИМХО - если улучшений не было, никто никого с очереди не снимет

блек

New member
В любом случае или вы будете сами строиться или строить квартиру в составе ЖСПК,Вам дадут льготный кредит только на 44м.
Купить только по оценочной стоимости БТИ,и расчет тот же 44м.
Можно ли купить квартиру-дом без льготного кредита и получить компенсацию?
Раньше если не польготному кредиту,то погашали не помню сколько БПМ.,опять же расчет 44 м.
Почитайте Указ 610 от 30.12.2011г.

Еленаtktyf

New member
Я просто привела пример. Разговор шел ,что закон не имеет обратной силы, а тут все наоборот. Сейчас кто как хочет и что хочет говорит.

Fari, закон поменялся в 2011 году, а человек прописался обратно в 2009. Если квартира 29м и было 3 человека, а потом один выписался, то почему их сняли? Ведь не хватало по 15м и на двоих. Да и вписалась еще по старому закону в 2009 году. После смерти мамы у них все равно не было по 15м.

Fari

Well-known member
Fari, закон поменялся в 2011 году, а человек прописался обратно в 2009. Если квартира 29м и было 3 человека, а потом один выписался, то почему их сняли? Ведь не хватало по 15м и на двоих. Да и вписалась еще по старому закону в 2009 году. После смерти мамы у них все равно не было по 15м.
по тексту я поняла что вопрос в смерти мамы и снятии с очереди. почему сестра потеряла право в 2009 не указано - куда-то ж она выписалась, сами понимаете. а с мамой все по закону - это улучшение, а после улучшения по новым правилам - по 10 м на чел и никакой обратной силы

Варенька

безвредная, но опасная...
Мирослав(а), Вы почитайте ветку. На все Ваши вопросы есть ответы. Ну или почти на все.

Сверху