Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

блек

New member
Что-то на ветке затишье.Давай- те оживим.
Задавала вопрос на другой ветке,так только вопросы поступили почему цена такая маленькая. Попробую задать здесь.
Например,у семей с одним ребенком открыта кредитная линия. Метр подорожал уже официально на 470т. Люди хотят отказываться от отделки. Но тогда им ведь кредит будет не 100%,а 90% . Как будет происходить расчет.?

Исходные цифры: квартира 55 м. Кредит открывался из расчета за метр 1823т,а сейчас 2291.

Варенька

безвредная, но опасная...
блек, так им ведь докредитование не светит... Так что в любом случае прокредитуют в пределах ооткрытой кредитной линии и все.

_Тата_

Минск
имхо
если сейчас будут отказываться, то никто не знает что банку делать)))
вроде и кредит д.б. 90% и докредитовывание не положено...
это лучше в частном порядке в банке.
но кроме всего отказаться от отделки нужно ДО момента ее начало, с внесением изменений в ПСД за свой счет. С недавних пор по разъяснениям МАиС установка ванны - уже отделка))) даже при отказе от обоев и т.д.

блек

New member
Я понимаю,что им докредитования не будет. Но поверите они в это не верят. На седьмом небе находятся. Но поверьте меня это не радует. Я не знаю сколько домов у нас в городе недостроино (4-5 может больше). Все они попали под Указ под 1% на 40 лет . Поэтому повлазили в строительство 2-ек-1 человек,3-ек семья с 1 ребенком. И таких большинство. А строительство теперь когда докредитации нет и метр прилично вырос-как они будут рассчитоваться,я незнаю. Значит строительство неизвестно когда закончится. Я значит неизвестно когда мы получим свое жилье.

А что сейчас с субсидиями? Их отменили или что? Есть решение положительное вынесенное Администрацией Фрунзенского р-на 16 декабря, а денег нет. Может кому перечисляли?

Lent@

А что сейчас с субсидиями? Их отменили или что? Есть решение положительное вынесенное Администрацией Фрунзенского р-на 16 декабря, а денег нет. Может кому перечисляли?
И у меня было решение декабрьское. Банк "тянул резину" по открытию счета. А РИК потребовал отказа от начисленной субсидии (по 13 или то или то) при подаче доков на ЛК. У тех, кому зачислили на счет-тоже вопросы по отмене этих решений и отзыву денег.
Это ж сколько времени занимает...

мамаДаша

New member
А я пока субсидию никуда не перевожу-как перечислили с исполкома на мой счёт,так она там и лежит.Жду разъяснений.Может мне будет выгоднее от неё отказаться.Кто его знает...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Всё я в растерянности, совсем не соображу что нам делать?! Какой-то кошмар, получается совсем безвыходная ситуация с этим гребанным 13 указом?
Я писала ранее что у нас двушка 48 кв.м, 40% от её стоймости валютный большой кредит, от которого мы мечтаем избавиться.
Хотим продать квартиру на оставшуюся сумму после выплаты кредита хотелось бы построить НЕположенные метры. Как в принципе и предусматривает тринадцатый.
Так, а сколько тогда "положено" ??:this:

Если мы продадим квартиру в ближайшее время, (жить в съемной в три раза дешевле чем платить этот невыносимый кредит), что бы извавиться от кредита, и пропишимся у родителей мужа, тогда их метры квартиры тоже будут считать,да?
Тогда наши проданные 48 метров и родительских ещё, и будет всем хватать=((((((
Что делать? Всё теперь никак, совсем?
Ведь все равно надо будет продать нашу квартиру и в любом случае до постройки дома прописаться у родителей... и что теперь делать.....:(

Варенька

безвредная, но опасная...
Родительские метры не учитываются, только Ваша собственность, в том числе и отчудженная.

мамаДаша

New member
Родительские метры не учитываются,
Варя,но если они будут прописываться к родителям и продадут квартиру-им и родительские при постановке на учёт зачтутся и проданная квартира.
Моё мнение-ничего не делать и пока не продавать.А то вас даже и на учёт потом не поставят.

НАСТРОЕНИЕ

а я читаю и там написано, что учитываются метры принадлежащие "...членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения...".
Ну у мужа же есть доля в родительской квартире, а если мы пропишимся то и наши доли тоже будут или как?

пока не продавать.
ну вот... м получается что всё равно продать придется, как строится не продавая?... =(( всё конец света...
я хоть бы двушку построила но не за такой кредит в который мы влипли сейчас=(((

мамаДаша

New member
Ну у мужа же есть доля в родительской квартире,
это уточните конкретнее-просто если у него действительно доля в родительской,плюс ваша квартира,то вы по новым меркам не нуждающиеся.А если у него доли там нет,то эту двушку пока не продавайте-продадите тогда,когда будете как многодетные строиться.А вообще-выждите чутка,пусть они сами во всём разберутся и в исполком на консультацию,или лучше всего к грамотному юристу.

НАСТРОЕНИЕ

мамаДаша, спасибо за совет и поддержку=))
Просто совсем совсем расстроилась что ситуация у нас безвыходная...просто кошмар...
Доли, ну выделенной прям специально, у мужа нет в родительской квартире.
Да я согласна, но выждать, пусть разберуться, до лета возможно будут сталкиваться с разными ситуацуиями, и для нас что-то проясниться.
Конечно...вроде и так всё ясно... но не может же быть что бы так все плохо...

мамаДаша

New member
Доли, ну выделенной прям специально, у мужа нет в родительской квартире.
ну всё-выдохните и успокойтесь!Вам ещё надо много сил и эмоциональных св том числе,чтобы выносить лялечку-не бегите впереди паровоза.А квартиру пока не продавайте-никуда не перепрописывайтесь.Станете на очередь-дойдёт ваш черёд строиться и тогда уже будете активно решать,что делать с квартирой.

НАСТРОЕНИЕ

мамаДаша, да самое главное выносить и родить, но мы же мамочки инстинкт гнездования=))) Хочется гнёздышко своё=))
Я как представлю что мне в декрет уходить, а кредит 600 баксов только на муже плюс все все все расходы на деток=(( и я понимаю жизнь превратится в нищенское существование...

Снисхождение

Вдохновения
Ребята, объясните на пальцах (или ткните - где почитать) как сейчас обстоят дела с жильем для многодетных. За сколько детей - чего дают )))

Еленаtktyf

New member
НАСТРОЕНИЕ, если Вы 4 прописаны в квартире, то после продажи Вы ухудшите свои жилищные условия и не сможете стать на очередь в течении 5 лет. Если Вы продадите свою квартиру после прописки третьего малыша, то на очередь ВАс поставят или не снимут, но в течении 3 лет Вы не сможете получить льготный кредит. Хотя если все делать организованно, то после продажи пока пройдет год для предложения, потом пока строительство начнется можно и потянуть эти 3 года. Желаю Вам удачи и не переживайте - малыш самое важное.

НАСТРОЕНИЕ

Еленаtktyf, да точно я и забыла про ухудшения условий, они же влияют на постановку в очередь=(((
ещё печальнее... что за нафиг то такой!!!!!!????

А вот интересно как они планируют где люди должны жить. Ведь они ясно говорят вычтенные метры стройте продав свою имеющуюся квартиру. Каким таким образом?!

Сверху