Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Кисяра

New member
А подскажите, Ваша знакомая давно ли начала стоиться?
Да, они кредитовались по 185 :( скоро получают ключи в КГ4. Но я большей частью рекомендовала с расчетом на то, что т.к. папа на очереди, он потом переходит в другую очередь как нуждающийся многодетный, а Ваша квартира пойдет за вычетом площади для кредита, т.е. от 100м отнимут ваши 55 и будут кредитовать.

Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане
Но муж же уже стоит на очереди...

Варенька

безвредная, но опасная...
Но муж же уже стоит на очереди...
Муж стоит, но ведь идея была в том, чтобы прописать к нему детей и включить их к нему в очередь. Так вот в этом случае 5 лет никто на очереди стоять не сможет: ни муж, ни дети.

_Тата_

Минск
ответ от СМ:
25.01
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Совета Министров из АП РБ 23.01.2012г. направлено для рассмотрения в Минстройархитектуры
А.П. Ковшер

Информирую правильно, благодаря внимательному контролю Radiо ;)

Callisto

Луна Юпитера...
Подскажите если кто знает, знакомой предложили строиться в уже строящемся доме (отказная квартира) какие подводные камни могут быть, что спрашивать в исполкоме или где еще (позвонили по тел, она еще не ходила сама)?

Simonetta

New member
Варенька, спасибо, так и знала, что какая-нибудь засада тут кроется :(
А напишите, пожалуйста, № и название того постановления, из которого вы пункт 6 привели. Что-то никак у себя не могу его найти.

Женюля

New member
Мамочки подскажите мне пожалуйста,а то я уже запуталась. Я живу в квартире государственной 42м. с 3-мя детьми и мама моя. Мы все прописаны в этой квартире,а муж прописан у своей мамы которая 6 лет назад построила квартиру по льготному кредиту( 76м. прописано 4 чел. включая мужа). Сейчас моя мама подала доки на приватизацию квартиры.Получается что эта кв-ра будет приватизирована на маму ( или я тоже буду в доле на эту квартиру?т.к. ездила вместе с ней потому что я одна совершенно летняя из всех прописанных для подписи ) и у свекрови тоже своя кв-ра. У нас с мужем в собственности ни чего нету.Вопрос: учтут ли их квартиры родителей в наши метры?

Inna

Well-known member
Может кто знает или знает кто может ответить на этот вопрос.
Ситуация такая. Мы построили квартиру 70 кв. метров. После сдачи дома родился третий ребёнок. Нам кредит пересчитали.
Но тут нам выдали извещение, что мы должны оплатить ещё определённую сумму (вроде как пересчитали квадратные метры всех квартир и у нас оказалось немного не учтённых ранее см.). Положена ли нам какая-то субсидия (не смотря на то что дом сдан) или не рассчитывать на банк и платить своими?
В банк то позвонили и там ответили, что дом сдан, до свидания. Но ведь платежи то не закончились…

Cvet

Active member
субсидии начисляются и используются ДО сдачи дома, и даже если не вся сумма субсидии была использована до сдачи дома, остатком уже нельзя воспользоваться, она будет лежать на счету до 3-х лет, а потом вернётся в исполком. По крайней мере, так было ранее.

Inna

Well-known member
субсидии начисляются и используются ДО сдачи дома
но ведь не наша вина, что только сейчас, после сдачи дома, выставили окончательную стоимость квартиры и мы оказались ещё должны денег.
Или кого это волнует?

Натик Ф

New member
но ведь не наша вина, что только сейчас, после сдачи дома, выставили окончательную стоимость квартиры и мы оказались ещё должны денег.
у вас только сдали дом? У нас похожая ситуация нам тоже выставели счёт в 21,5млн ( мы многодетная семья) . На днях уже сумма уменьшилась до 11млн, но нас будут докредитовывать, Сегодня написали на фин. пом..

Inna

Well-known member
У нас похожая ситуация нам тоже выставели счёт в 21,5млн ( мы многодетная семья) . На днях уже сумма уменьшилась до 11млн, но нас будут докредитовывать,
а это возможно после сдачи дома? Нам кредитовали только 80 метров. (4 человека).

Натик Ф

New member
а это возможно после сдачи дома? Нам кредитовали только 80 метров. (4 человека).
наш дом сдали 30.11.11.в декабре написали на мат. помощь, сегодня муж снова ездил в банк отвёз ксеракопии свидетельств,написал на мат.помощь. Зделали перерасчёт кредита с 70% на 100%. Теперь будем ждать когда позвонят с банка приехать и докредитоваться:acute:

100кв.м на 6

Inna

Well-known member
Зделали перерасчёт кредита с 70% на 100%.
мы, наверное, о разных вещах. Вам, скорее всего просто погасили кредит в связи с законодательством. вместо 70 процентов что гасило гос-во, погасило все 100 процентов за рождение 4-го.
А у меня немного иная ситуация. Нам тоже пересчитают кредит и 50 процентов погасит гос-во.
НО в связи с тем, что вдруг увиличилась стоимость квартиры после сдачи дома, мы должны доплатить деньги.
Если бы это произошло до сдачи, то эти деньги вошли бы в кредитную линию.
А теперь мы должны платить наличными. Наверное, всё законно, но вот не могу я понять как можно пересчитать метраж квартиры после сдачи дома и того как кредитная линия будет закрыта...
Просто мне сказали, что многодетным положена ещё какая-то субсидия... Вот я и раскатала губу :)

Натик Ф

New member
После сдачи дома у нас поднялась стоимость квартиры я уже писала ,уп позвонил и озвучил нам 21,5 мл.. Вчера я розговаривала с бух. , и она мне назвала другую сумму 11млню, т.к пришла платёжка( если честно толком не поняла т.к малыш ныл пока я говорила с ней) . Ключи мы должны скоро получить но так как мы не оплатили эти 11мл мы не сможем оформить квартиру в собственность. Будем ждать когда банк сможет нас докредитовать. Позвоните и расспросите своего бух.

Сверху