Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Мартиша

New member
Подскажите, помогите, пожалуйста!
Строимся по очереди "семьи, воспитывающие детей-инвалидов" под 5 % на 20 лет. Субсидию еще не оформляли. Недавно узнали, что будем многодетные. Ребенок родится за месяц до запланированного срока сдачи дома.
Как изменится ситуация с кредитом (будет ли пересмотр на "под 1% на 40 лет")? И какие субсидии нам положены?

мамаДаша

New member
И какие субсидии нам положены?
уже никакие.
Недавно узнали, что будем многодетные. Ребенок родится за месяц до запланированного срока сдачи дома.
Как изменится ситуация с кредитом (будет ли пересмотр на "под 1% на 40 лет")
если успеете сделать удостоверение,т.е.получить статус многодетных,то должны будут пересчитать.

Ребенок родится за месяц до запланированного срока сдачи дома.
Как изменится ситуация с кредитом (будет ли пересмотр на "под 1% на 40 лет")? И какие субсидии нам положены?
верно, субсидий уже нет
ну, а за месяц до запланированого срока - разве всегда сдают в срок? ;)
Пересмотр будет. Для этого не много и надо - сама узнавала вчера (были в банке, зашла в кредитный отдел): удостоверение многод.семьи и свидетельства о рождении детей. Все.
Ну а для этого составьте список, какие документы можно оформить до рождения ребенка (например, характеристики на старших детей, справки с работы с стаже, должности; сделайте ксерокопии свидетельств детей, свидетельства о браке, пр.). За месяц все сделать очень даже реально - от рождения ребенка до переоформления кредита под другую процентную ставку.

если успеете сделать удостоверение,т.е.получить статус многодетных,то должны будут пересчитать.
можно получить за 15 дней, если самостоятельно собирать документы, а так делают месяц.

мамаДаша

New member
можно получить за 15 дней, если самостоятельно собирать документы, а так делают месяц.
если самостоятельно-тоже не факт,что за 15 дней,но надо верить в лучшее)))
У них же заседания не каждый день.:)Но можно когда ре родится,сразу начать все характеристики собирать,чтобы к моменту регистрации все доки были готовы и тогда есть вероятность,что когда ре исполнится месяц удостоверение будет готово.

И помните-если чего-то очень сильно захотеть-всё получится!

Проверено.:yes:

мамаДаша

New member
а характеристики можно начать собирать уже и некоторые справки тоже
думаю пока рано-люди же вроде как только узнали,что будет ре,или уже скоро?
Я,например,в этом смысле оч суеверная и до рождения ре не собирала бы ничего.а как только ре родится-вперёд и с песней)))

:thank_you:

думаю пока рано-люди же вроде как только узнали,что будет ре,или уже скоро?
А, ну если у людей еще 8 месяцев впереди, то да, рано.
Но у нас уже последний, поэтому я уже и список для мужа составила, куда ехать, что везти и что забирать.
Я с первым ребенком была очень суеверной, но вещи все равно все заранее купила :) Так хотелось :) Даже продавец коляски спросил: А Вы уже родили, да? (не было видно, что беремена). А теперь стараюсь сделать по-максимуму все заранее, чтобы мужу легче было, у нас ведь дети :) надо им больше внимания уделять

Евгений_Ч

Налибокская 24
Боюсь, не все так быстро. Сначала нужно получить свидетельство о рождении. Для этого нужна справка из роддома. Уже три дня, если свидетельством будет муж заниматься. Потом ребенка надо прописать, для этого нужна явка обоих родителей в ЖЭС. Для этого надо выписаться из роддома или из него сбежать. Уже неделя потеряна. Потом ребенка надо будет включить в состав семьи и оформлять удостоверение многодетных. Возможно, это можно будет делать одновременно. Это еще как минимум 2 недели, и неделю ждать решение. Вот месяц и прошел. Может, имеет смысл выйти из ЖСПК и потом войти в другой как многодетные?

мамаДаша

New member
Так я ж и говорю!
и тогда есть вероятность,что когда ре исполнится месяц удостоверение будет готово.
минимум месяц,а то и больше!

моя доча родилась 5 марта,а 11 мая мы только стали как многодетные.Но мы почти месяц не могли назвать.Вернее назвали,а потом у мужа времени не было времени в загс съездить.В общем-куча дел навалилась.

КУЗЬКА

New member

мне сделали за 15 дней даже раньше, просто нужно объяснить ситуацию и пойдут на уступки

Inna

Well-known member
Строимся по очереди "семьи, воспитывающие детей-инвалидов" под 5 % на 20 лет. Субсидию еще не оформляли. Недавно узнали, что будем многодетные. Ребенок родится за месяц до запланированного срока сдачи дома.
построили квартиру под 5 процентов на 20 лет с 2 детьми. после рождения третьего кредит пересчитали на 40 лет под 1 процент.
Никакие справки и характеристики мы не брали для того что бы получить удостоверение многодетной семьи. УДостоверение было готово через 2 недели после подачи заявления.

Боюсь, не все так быстро. Сначала нужно получить свидетельство о рождении. Для этого нужна справка из роддома. Уже три дня, если свидетельством будет муж заниматься. Потом ребенка надо прописать, для этого нужна явка обоих родителей в ЖЭС. Для этого надо выписаться из роддома или из него сбежать. Уже неделя потеряна. Потом ребенка надо будет включить в состав семьи и оформлять удостоверение многодетных. Возможно, это можно будет делать одновременно. Это еще как минимум 2 недели, и неделю ждать решение. Вот месяц и прошел. Может, имеет смысл выйти из ЖСПК и потом войти в другой как многодетные?
поменять ЖСПК мы не можем - есть много причин, по которым мы держимся за наш дом...
а насколько быстро можно оформить доки:
1) в ЗАГС - справка из роддома (если будут с собой ксерокопии свидетельств о рождении родителей, то свидетельство на ребенка сделают в этот же день, если нет - будут посылать запрос)
2) прописка ребенка - 1-2 дня
3) заранее можно попросить подготовить характеристику на ребенка в дс, справку о стаже работы и должности + сделать ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении и браке - все эти документы + свидетельство о рождении малыша - в исполком - получайте удостоверение, написано, что если все делать самим - 15 дней (а может, и раньше).
4) с удостоверением и свидетельствами о рождении детей - в банк на переоформление.
5) после этого можно попросить, чтобы кооператив вернул деньги, переплаченные за лишние метры и коэф.0.98 )))

на сайте исполкома написано так - если они запрашивают доп.документы - месяц, если все самим подготовить - 15 дней.
Никакие справки и характеристики мы не брали для того что бы получить удостоверение многодетной семьи.
как так?
на сайте так написано, я еще звонила в "Одно окно" уточняла, правда, со мной разговаривала барышня, которая после каждого моего вопроса обращалась за консультацией к коллеге.
А Вы где получали удостоверение?
Я еще раньше скачала на сайте, кажется, Фрунзенского исполкома, образец "социального паспорта семьи", который заполняется на приеме (и я уже заполнила почти все сама )))) - сейчас это актуально?

Oksana

New member

Cvet

Active member
А нам удостоверение делали 2 мес, потому что целый месяц у них не было бланков удостоверений.

НО, ДОРОГИЕ МОИ, вспомните, что сказано в Библии: "каждому дню свои заботы". Конечно, думать о будущем надо, но стоит ли переживать о проблеме, которой пока нет, когда придёт время, тогда и будет ясно, как поступать, а пока просто продумать примерный план действий, чтобы потом не тратить время на размышления. Может к тому времени всё, вообще, изменится.

Мартиша, а вы имейте ввиду, что вам будет положено увеличение размера кредита, если ребёнок родится в период строительства, поэтому сразу подумайте о площади кв-ры, ведь вам потом должны будут кредитовать как min 100 м2, если не положены дополнит. метры в связи с инвалидностью. Уточните всё в исполкоме. А кредит вам в любом случае потом будет пересчитан под1% на 40 лет и предоставлена фин. помощь в размере75%, независимо от того оформите вы удостоверение до или после окончания строительства. Сейчас вам лучше позаботиться о нужном вам метраже.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ для вас, дорогие мои девочки, сейчас благополучно доносить и родить здоровых малышей, чего я вам и желаю от всей души!!! ))))))))

Inna

Well-known member
А Вы где получали удостоверение?
московский район. сами брали только справку из заводского района, где прописан муж, что там мы не получали св-во о многодетной семье.

1) в ЗАГС - справка из роддома (если будут с собой ксерокопии свидетельств о рождении родителей, то свидетельство на ребенка сделают в этот же день, если нет - будут посылать запрос)
2) прописка ребенка - 1-2 дня
это мы сделали за один вечер

lenkas

New member
У меня третья родилась 26августа, 29сентября я уже была включена в очередь многодетных семей, это еще не быстро, тормозили немного в саду с характеристикой.

Конечно, думать о будущем надо, но стоит ли переживать о проблеме, которой пока нет, когда придёт время, тогда и будет ясно, как поступать, а пока просто продумать примерный план действий, чтобы потом не тратить время на размышления. Может к тому времени всё, вообще, изменится.
я думаю о муже :)
теперь у меня больше времени свободного, нежели будет через месяц, поэтому всячески стараюсь сделать что-то "наперед" - составить план, купить, пошить, пр.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ для вас, дорогие мои девочки, сейчас благополучно доносить и родить здоровых малышей, чего я вам и желаю от всей души!!! ))))))))
:give_heart: :give_rose:
спасибо! от меня и нашего маленького мальчика! и всех моих мальчиков!

angel_1974

New member
Я может чего пропустила? На прошлой неделе была в исполкоме,мне даже примерную сумму субсидии (на погашение льготного кредита)назвали.Я молодая семья с двумя детьми.

Сверху