Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

_Тата_

Минск
lana.forum, я к сожалению ничего не подскажу, у меня пока не было личного интереса изучать 565(((
но то что сейчас творится - это точно беспредел
смотрела во вторник одним глазом-ухом "Времечко" (ребетенок совсем не хотел засыпать, поэтому много пропустила)
там было про "летучие отряды" с проверкой проживания нуждающихся.
Парня сняли с очереди только потому что он жил у тещи вместе с женой, а прописан оставался у своих родителей (6 чел на 2-ком)
сказали нужно было с тещей договор найма заключать!!!
а если теща против???
бред..
зато в Минске очередей не будет совсем...

может им на прием идти - в жил.политику, в МВД (или уже там не работает, раз очередь проверяет исполком, а не МВД) , а потом в АП...
хуже не будет, но нужно обязательно все инстанции обойти...

lana.forum

New member
Спасибо за ответ!

Они уже везде ходят и пишут, но, как обычно замкнутый круг: в МВД (точнее уже в ДФР) при сверки очереди в первую очередь требуют справку из Исполкома, что состоят на учете кук нуждающиеся. А в исполкоме, говорят, что в конце недели (после того, как принесут справку из общежетия, что прописаны без права проживания) снимут с очереди. В общежитии, естественно, дадут только такую српавку, и никакой другой. В 565 Указе вообще никаких пояснений нет, тольо фраза "проживающие в общежитии", а исполком ссылается на какое-то внутреннее "Разъяснение" к 565 указу.

Помогите, кто может!!!

Visva

New member
lana.forum
А на каком основании их ставили на очередь? Может тогда другие законы были? А обратной силы закон не имеет... Может их ставили как не имеющих собственного жилья?

_Тата_

Минск
lana.forum, а в отделе жил. политики они были (на Раковской)
там есть правовой отдел. еще к начальнику можно сходить..
бред какой-то получается: прописаны без права проживания, в связи с этим вынуждены снимать жилье - и не нуждающиеся!!!

Visva

New member
А кому-нибудь из многодетных сейчас строиться предлагают? А то у нас в центральном районе что-то очередь совсем стоит последних несколько месяцев.

Последнее редактирование:

lana.forum

New member
lana.forum, а в отделе жил. политики они были (на Раковской)
там есть правовой отдел. еще к начальнику можно сходить..
бред какой-то получается: прописаны без права проживания, в связи с этим вынуждены снимать жилье - и не нуждающиеся!!!

В УЖП они еще не были. Написали письмо сразу в Мингорисполком. Посоветую, чтобы и в УЖП тоже написали или сходили.

Ставили их на очередь, как проживающие в общежитии, не имеющие в собственности жилья (насколько я поняла).

А сейчас, действительно, получается бред!!! Но в исполкоме сказали - в этом общежитии (на Грушевской) пол-Минска прописано, и всех непроживающих будут снимать с очереди.

Вот таким образом и уменьшается очередь в Минске в 2 раза!!!

LisK

Active member
А на каком основании их ставили на очередь? Может тогда другие законы были? А обратной силы закон не имеет...
И еще есть п.3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании* в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, – по месту пребывания (далее – населенный пункт по месту принятия на учет);

А п.3.1.4. проживающие в общежитиях, за исключением граждан, вселившихся в общежитие в связи с обучением, сезонных и временных работников; подразумевает проживающие, а они без права проживания. И относятся ли они к временным работникам?

Написали письмо сразу в Мингорисполком. Посоветую, чтобы и в УЖП тоже написали или сходили.
Лучше пусть сходят на прием. Еще и в МАиС можно написать, пусть разъяснят. Но важно доказать,что они не временные работники.

Cvet

Active member
проживают на съемной квартире по официальному договору поднайма (договор зарегистрирован в ЖЭСе, снимают у частного физ. лица).
но ведь в этом случае они имеют право на льготный кредит

lana.forum

New member
И еще есть п.3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании* в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, – по месту пребывания (далее – населенный пункт по месту принятия на учет);

А п.3.1.4. проживающие в общежитиях, за исключением граждан, вселившихся в общежитие в связи с обучением, сезонных и временных работников; подразумевает проживающие, а они без права проживания. И относятся ли они к временным работникам?

Лучше пусть сходят на прием. Еще и в МАиС можно написать, пусть разъяснят. Но важно доказать,что они не временные работники.

Нет, не временные. Муж 6-7 лет работал участковым инспектором, а последние годы работает в ДФР. Прописку в общежитии дали именно по линии МВД, но ни служебного жилья, ни комнаты в общитии все эти готы не предоставляли. А щас вообще с очереди снимут!!! Хотя прописка в том же общежитии от МВД останется.

но ведь в этом случае они имеют право на льготный кредит

Cvet, в том то и дело, что им уже даже и мечтать о льготном кредите не приходится, т.к. их снимут с очереди нуждающихся.

Спасибо всем, кто откликается, но может ли кто-то дать дельный совет по существу ситуации

Миледа

New member
lana.forum, - стучаться во все двери чем чаще и повыше, тем больше вероятнось, что что-нибудь получится.

Кто-нибудь в курсе - заключает ли ББ новые договора с многодетными?

Cvet

Active member
lana.forum, - стучаться во все двери чем чаще и повыше, тем больше вероятнось, что что-нибудь получится.
+ 1000000000000000000 "Стучите и откроется вам!"

И кстати, как же заявления о том, что закон обратной силы не имеет? что принятые на учёт нуждающихся по прежним правилам сниматься с очереди не будут, если у них не изменяться условия? Мне кажется, что что-то здесь не так, надо консультироваться дальше: и в РИКе и в МГИКе далеко не всегда бывают правы (проверено на собственном опыте), и пусть в крайнем случае не боятся подавать в суд, если решат идти до конца. И к тому же сотрудник МВД должен найти возможность получить грамотную юридическую консультацию.

Последнее редактирование:

Marishka77

Дети - это счастье :)
Полный перечень документов здесь.
большое человеческое спасибо!

Ну и поздравляем с многодетностью!!!
:) спасибо :) мне нравится это состояние :)

Вы же наверное знаете, что от положенных Вам 100 м отнимут площадь вашей кв-ры. И не дай бог у Вас есть домик в деревне под Минском, тогда его площадь тоже отнимут.
Ну это я так просто, к слову.
это да, но у мну только 33 метра :)
хотя меня интересует. у меня бабушка есть. родная. но мы с ней совсем не дружим. так она терь живет одна в пятикомнатной.... я надеюсь мне эти метры никаким боком??

И ваши куклы замечательные
:wub: ох спасибо! давно я их не шила... нужно опять взяться :)

Marishka77, тебя как многодетную мамочку искренне Поздравляю!!
спасибо большое :)

у нас нужна была справка только неа малыша включаемого в очередь. запрос делало само одно окно, тут же в банке оплатили за это какую-то смешную денюжку.
о! я тож помню, что когда просто на очередь становилась - нужна была справка, что моя мелкая месячная малавка не имеет в собственности квартирки :)

Fari

Well-known member
А кому-нибудь из многодетных сейчас строиться предлагают? А то у нас в центральном районе что-то очередь совсем стоит последних несколько месяцев.
мне в первомайском пару недель назад сказали что до года постановки на очередь они постараются сделать все 3 предложения, положенные по закону и либо включить нас куда-то либо снять с очереди за 3 отказа

Варенька

безвредная, но опасная...
мне в первомайском пару недель назад сказали что до года постановки на очередь они постараются сделать все 3 предложения, положенные по закону и либо включить нас куда-то либо снять с очереди за 3 отказа
А стоит ли так торопиться?..

Fari

Well-known member
))))))) я так поняла это негласное распоряжение у них такое

Варенька

безвредная, но опасная...
Если кому-то будут предлагать такие варианты, от которых просто невозможно не отказаться 3 раза в течение года, помните:

Граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для нахождения на учете.

femida

New member
Мне 3 раза в прошлом году предлагали.Первый раз трешку в КГ-3,второй-Смолевичи,а третий раз -пр.Дзержинского (долевое).Вообщем,сказали,что еще один раз и могли бы меня снять,но календарный год закончился.А в этом году опять должны трижды предложить.

Чем дальше,тем страшнее становится. http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1097
Согласно предлагаемому Администрациями районов документу, только граждане, ставшие на учет нуждающихся до 1990 года, либо те, кто жил в общежитии и стал на учёт до 1995, могут претендовать на льготные условия.Предлагаемый документ не затрагивает интересы многодетных семей и лиц, воспитывающих детей-инвалидов, поскольку данные категории граждан имеют право на внеочередное получение льготного кредита согласно Указу №13.

Сверху