Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Fari

Well-known member
А если и в Минске то до садика добираться как до Москвы
к этому я уже отношусь философски... весь мир возит детей и нам придется. а учитывая кучи малышни в новых домах, глядишь еще и с соседями скооперируемся что хоть по очереди забирать :) В общем, это фигня, решим. поликлиники - сложнее, но мы в ней так редко бываем, что тоже переживем.

LisK

Active member
Нашим знакомым в этом году предложили Смолевичи, затем трехкомнатную 75м, но в строящемся доме, третьего варианта они уже ждать не стали.

femida

New member
Marishka77, девчата дело говорят.Мне первый раз предложили трешку в КГ-3.Это было до всей этой ситуации в стране.А я дура отказалась,хотела метражом побольше.Потом были Смолевичи.А последнее предложение пр.Дзержинского(долевое).Теперь сижу и жду,простояв 1 год и 3 месяца.В понедельник была в администрации,там сказали,что новые ЖСПК формироваться пока не будут,будут распихивать по уже сформированным.А на вопрос Ладутько,когда было у них совещание,что делать с многодетными и простоявшими больше года,был дан ответ-норма обеспечения на человека 10кв.,вот и предлагайте в районе 75кв.Не захотят-пусть ждут.А отказных большого метража не будет,т.к.такие квартиры строят в основном многодетные.А пока квартир нет.А 75 кв мне мало.Поживем-увидим.

Fari

Well-known member
Нашим знакомым в этом году предложили Смолевичи, затем трехкомнатную 75м, но в строящемся доме, третьего варианта они уже ждать не стали.
вот в том вся и фигня. ну мало мне 75 м, но ведь третий реально может оказаться еще хуже :(

alunya

New member
Молодцы, что согласились, тем более в строящемся-это вообще удача! Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Времена настали... Бяры, што даюць. Иначе можно в такой Ж... оказаться. Тем более, если 75 м и толковая планировка, тоже отлично.

ну мало мне 75 м, но ведь третий реально может оказаться еще хуже
А мы согласились сразу на 77 м, ещё до всей фигни этой и теперь не жалеем, т.к. цена за кв.м. в нашем доме ой-ой-ой какая. Правда у нас своя небольшенькая "хрущёвочка" есть.

Варенька

безвредная, но опасная...
Да обычная планировка: 3 раздельные не самые большие комнаты, один санузел рядом с кухней, один балкон и кладовка.
Грустно все это. Сочувствую всем, кто еще не направлен на строительство.

Marishka77

Дети - это счастье :)
хорошо. такой вопрос - мне положено 100 метров. предложили 75. ну понятно, что 33 мои и не льготировались бы - тобишь дали бы кредит на 67. но если положено 100, а предложат 75 и я соглашусь, мне прокредитуют 67, я же могу свою однушку оставить? или как?

Варенька

Marishka77, все так. Прокредитуют 67, а остальные за свои либо кредит под 22%.

alunya

New member
Мне первый раз предложили трешку в КГ-3
Да, читала, что где-то 90 кв м. И думала, жалеете, что не согласились. Ну ничего, у меня девиз:" Всё, что не делается, всё к лучшему!"Значит, не ваше оно было:pleasantry:, а будет ещё лучший вариант":yahoo:

Lenysikk

New member
Девочки подскажите, предложили 2+1, у нес семья из 5 человек, в собственности 20 метров. Как я понимаю нам 80 прокредитуют, а остальное за свой счет. Сегодня была в банке, сказали что 10 % от стоимости нужно госить своими срествами. Это от всей стоимости квартиры или от лишних метров? Расскажите пожалуйста как идет оплата в ЖСПК, помесячно? когда нужно свои средсвта вносить?

alunya

New member
а остальные за свои либо кредит под 22%.
Вот были на днях в банке, так оказывается %-ы по этому кредиту надо платить сразу, со следующего месяца после его применения. А я думала после сдачи дома, как и льготный. Обидно

Варенька

Сегодня была в банке, сказали что 10 % от стоимости нужно госить своими срествами.
У многодетных 100% кредитование. Почему 10% своими гасить?

alunya, да, по этому кредиту со следующего месяца.

Lenysikk

New member
Варенька, так сегодня дама в банке сказала, я первый раз пошла проконсультироваться, а она не в духе. просто у меня 32 квадрата лишних. вообщем ничего не поняла.

alunya

New member
да, по этому кредиту со следующего месяца.
И ещё, в банке уверяли, что % будет на день подачи док-ов, а Агеев же вроде говорил, что на момент внесения в списки на ЛК. Кто из них врёт? Знаете может?

olga91

Active member
И ещё, в банке уверяли, что % будет на день подачи док-ов, а Агеев же вроде говорил, что на момент внесения в списки на ЛК. Кто из них врёт?

Это совсем разные вещи и никто не врет.
Про 10% не знаю - может кто- то кого-то не понял. ну а если Вам нужен совет ( то я лично советую берите кредит ) по первомУ 1% кредиту практически ничего платить не будете, а 22 % конечно много , но поначалу может и тяжело будет, а потом видно будет.

svetlanka0472

New member
Почему 10% своими гасить?[/]
банк скорее всего не учитывает усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории и т.д..то бишь простым языком СЕТИ..вот это и получается разница в 10%

lenkas

New member
10% своими,это они имели ввиду,что на все лишние метры этот кредит второй не дается,а только на 90% от лишних метров.мы тоже узнавали.те какую то сумму в любом случае придется своими платить

Сверху