Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
Пусть даже и будут проблемы, но главное возникнет нуждаемость, станут на очередь и т.д.
весь вопрос-когда смогут стать после этого.законы то уже вон сколько раз поменялись!
Самое разумное-проконсультироваться с юристом толковым.

Simonetta

New member
Как пример,вам развестись с мужем и детей прописать к нему и он станет на очередь и будет строить как многодетный,но без вас.Тогда возможно вашу площадь не зачтут.
Нет, уже не прокатит. Зачтут в течение 5 лет после развода.

В принципе, если уж сознательно ухудшать жил. условия, можно провернуть такой вариант, что у нас с мужем вообще собственности не останется, и получим кредит на все 100 м. Но очень не хочется ждать 5 лет, да и неизвестно, что за это время наши чиновники еще могут удумать.

Я прописывала родителей через 7 лет после рождения третьей дочки.
А Вы это в каком году делали?

Да, надо бы юриста. Если кто знает толкового -- дайте координаты :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька,
мамаДаша,
а что вас смущает? Я прописывала родителей через 7 лет после рождения третьей дочки. Но не из Минска. Пусть даже и будут проблемы, но главное возникнет нуждаемость, станут на очередь и т.д.
Не возникнет у них нуждаемость, хоть сто человек пропиши. У них квартира в собственности.
ИМХО только 2 варианта: избавляться от собственности и ждать 5 лет или... завести еще одного члена многодетной семьи :)))

таниа

New member
Подскажите, пожалуйста! Мы являемся многодетной семьёй ( 4 деток) Вот нам дают льготный кредит на 120 метров.... Есть лишние метры....
и вот сам вопросик:если брать кредит на лишние метры в банке под 20..%, то сейчас есть какае-то помощь государства в погашении этого Нельготного кредита? Раньше я читала что гасили 50 БПМ. А сейчас?

таниа

New member
Подскажите, пожалуйста! Мы являемся многодетной семьёй ( 4 деток) Вот нам дают льготный кредит на 120 метров.... Есть лишние метры....
и вот сам вопросик:если брать кредит на лишние метры в банке под 20..%, то сейчас есть какае-то помощь государства в погашении этого Нельготного кредита? Раньше я читала что гасили 50 БПМ. А сейчас?

kristuxa

Member
Раньше я читала что гасили 50 БПМ. А сейчас?

ничего не изменилось
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22.11.2007 № 585 "О предоставлении молодым и многодетным семья финансовой поддержки государства" (в ред. от 12.05.2009) многодетным семьям (имеющим троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей (родные, усыновленные, удочеренные) в период погашения задолженности по кредитам (за исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами), выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам в размере 50 бюджетов прожиточного минимума.

Я могу ошибаться , но мне кажется помощь предоставляется , если строить квартиру всю под 20% , без льготного кредита

bober

New member
я так понимаю, что это при появлении нового члена семьи такая помощь выдается. т.е. если в период строительства родился (был усыновлен) ребенок, тогда добавляют 20 м к льготируемой площади. если после сдачи дома - тогда вот эти 50 бпм дают.

Варенька

Я могу ошибаться , но мне кажется помощь предоставляется , если строить квартиру всю под 20% , без льготного кредита
Так и есть:
Правом на ее (финансовой поддержки) получение пользуются состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий либо состоявшие на таком учете на дату заключения с банком кредитного договора молодые и многодетные семьи независимо от уровня их дохода, которые не реализовали своего права на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

блек

New member
тогда добавляют 20 м к льготируемой площади. если после сдачи дома - тогда вот эти 50 бпм дают.
Нет,квартира строиться не по льготному кредиту,поэтому 20 м не добавляют. А только погашается 50 бпм.

Варенька

я так понимаю, что это при появлении нового члена семьи такая помощь выдается. т.е. если в период строительства родился (был усыновлен) ребенок, тогда добавляют 20 м к льготируемой площади. если после сдачи дома - тогда вот эти 50 бпм дают.
Дык там нет условий - льготный кредит или нет)))

Еленаtktyf

New member
Поменяли нам председателя на Голубеву. Может кто знаеет ее телефон Скиньте пожалуйста в личку. Срочно нужно уезжать.Буду очень благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху