Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sqvo

New member
Вроде ж отменили ее в 13 указе. Раньше было 95% кредита от стоимости (не больше) и субсидия, а сейчас 100% и без. Но лучше перечитать Указ, чтоб точнее было.
отменили, сейчас или-или, или субсидия или льготный кредит. Я это и пыталась объяснить тете в банке, что отменили, но она уперлась и говорит, что я не права, у них такие прецеденты уже были, мол сходите в исполком. Я и сходила :victory:. Но самое интересное, когда я во Фрунзенском исполкоме задала тот же вопрос, одна женщина из отдела сказала что да, имеют граждане РБ еще и право на субсидию помимо 100 % кредита, а вторая сказала нет, только кредит. Потом они посовещались :read: и коллективно решили что нет, не имеют. Только 100 % кредит (без субсидии) или субсидия, но без кредита :declare:

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, т.е. Вы как и
BabuschkinHaus, писали первый отказ от трешки и одновременно писали что предлагать, правильно?
Да. Но! Это была инициатива специалиста ОЖП и это было до изменений в 565 Указе о трех отказах.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Иифинити, о! :friends: и я гражданка РФ! поеду на родину по поводу мат.капитала узнавать!

Sqvo

New member
Сории за офф.

НАСТРОЕНИЕ, а чего узнавать? Собираете все документы и в путь! В нашем посольсве мне пытались рассказать, что права не имею. Имею! Уже получила сертификат на мат.капитал.

НАСТРОЕНИЕ

Иифинити, ну в смысле сертификат то я получила, через главный ПФ в Москве, а вот обналичить поеду попытаюсь=))

Sqvo

New member
НАСТРОЕНИЕ, от це дило! :victory: Поделитись потом пожалуйста, что из затеи вышло, я тожу буду пытаться обналичить в следующем году.

НАСТРОЕНИЕ

Иифинити, буду надеятся получится, дай Бог! конечно буду делиться опытом если получится или даже если нет.

BabuschkinHaus, да, а что делать=))) надо брать пока дают, а то с такими 100% кредитами как здесь, нужно немалое дополнительное бабло=)))

BabuschkinHaus

Well-known member
надо брать пока дают, а то с такими 100% кредитами как здесь, нужно немалое дополнительное бабло=)))
Не, не так: "надо брать, когда дают, в любом случае". А отказываются от шансов и вариантов только те, кто их не видит. Я уверена, что у вас все получится.

канди

New member
девочки-как считаются доходы семьи-для получения ЛК-сейчас это 3 БПМ, чтобы считаться малообеспеченными- включается ли пособие и зп мужа чистыми или грязными.

Вы должны стать на очередь до сентября этого года! Это может оказаться важным. Так что узнайте, когда у вас ближайшее заседание исполкома, и после него попробуйте узнать: а вдруг удостоверение уже готово ;) Узнайте про вариант оформления доверенности на кого-то, кто вместо вас сможет получить удостоверение и др. документы и подать на перевод очереди.
А почему нужно до сентября успеть встать на очередь?

v7979

New member
А почему нужно до сентября успеть встать на очередь?

Вот поэтому: О включении граждан в списки на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2012 году
Решения № 1741 - 31 мая 2012

На основании подпункта 1.9 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Администрациям районов в городе Минске в 2012 году включать в порядке очередности в списки на получение льготных кредитов на строительство жилых помещений в домах, предусмотренных в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля 2012 г. № 129, а также на реконструкцию или приобретение жилых помещений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа указанных:

в абзацах втором (военнослужащие) (за исключением граждан, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов, реализовавших свое право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы), третьем (внеочередники), десятом, двенадцатом, тринадцатом, пятнадцатом - семнадцатом (нас.п. до 20 тыс., судьи, семьи с 2 детьми) части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 6, 1/13224), - до 1 января 1990 г.;

в абзаце втором подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 (многодетные), - до 1 сентября 2012 г.;

в абзаце третьем подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 (дети-инвалиды и инвалиды с детства), - до 1 января 2010 г.;

в абзацах четвертом, пятом, седьмом, восьмом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, - до 1 января 2012 г.;

в абзаце шестом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 (общежитие), - до 1 января 1992 г.;

в абзаце девятом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, - до 1 января 2008 г.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования

НАСТРОЕНИЕ

ну девочки, не могу понять, не злитесь... по человечески объясните, всем этим категориям, кто встал на очередь до опред.даты, будет что!?
или на всех этих людей гос-во примерно расчитает сколько нужно будет выдать льготных кредитов в след.году, они наверное расчитывают всех этих граждан обеспечить жильём(ну всмысле начаь кредитование) или как?!

Fari

Well-known member
Девочки, государство нам не сообщило что будет после этой даты... но я бы постаралась стать до нее.

v7979

New member
ну девочки, не могу понять, не злитесь... по человечески объясните, всем этим категориям, кто встал на очередь до опред.даты, будет что!?

Все кто встал на очередь до опред. даты ,будут включены в списки на получение льготного кредита.Возможно эти даты когда-то и перенесут,но я бы лучше перестраховалась.(если есть такая возможнасть)

Варенька

безвредная, но опасная...
Дата для многодеток - сентябрь 2012 - очень странная. Почему не июнь, учитывая, что решение от 31 мая? Или не январь - новый год? Ходят нехорошие слухи... Переходим на арендное и социальное жилье :superstition: И кризис как раз на сентябрь, говорят, намечается...:superstition:

канди

New member
А мало ли что решил исполнительный комитет, определив какие-то даты-он же не внес изменения в указ президента №13-как положен лк многодетным-так и он бедет положен-если наш президент не ухудшит наше положения еще каким-нить указом.

хочу задать по эл. почте вопросик, чтобы разъяснили.

kristuxa

Member
девочки , подскажите пожалуйста дата перевода на многодетную очередь считается со дня решения исполкома или подачи заявления?

Sqvo

New member
kristuxa,у меня в бумажке написано, что состою с даты подачи заявления (с конца июня), решением исполкома, которое было 10.07.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху