Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, так что там в 13: докредитовывают при повышении стоимости метра или как? Мы кредитную линию по 185 открывали.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
нам 1 год и 2 мес и еще ни одного предложения не делали
Да уж... это точно надо писать, они наверное сидят думают, если молчат, значит не так уж и надо, мол пока тишина другим предлогают, более шумным пишушим и требующим!=))
Здесь сейчас девочки научат!=)))

А вообще в каком документе указано в какие сроки должно поступить предложение?! Подскажите, а?
Помню что было что в течении года должны предложить хотя бы раз, а потом читала что вроде в течении года должны обязательно включить в строительство и т.о. в течении года должны быть сделаны три предложения.

блек

New member
Девочки, так что там в 13: докредитовывают при повышении стоимости метра или как? Мы кредитную линию по 185 открывали.
:yes:

Напишу для информации,может кому интересно будет: с января нам подняли цену,которая стала 2294 т.р. Где-то в марте люди писали заявление на квартиры без отделки. В конце мая объявили,что те кто без отделки у них метр на 450 т меньше. Сейчас подымают новую цену где 2656.9 т с отделкой и 2499.4 т без отделки. Получилось,что разница на трешку чуть больше 10 млн. А разве за 10 млн ремонт сделаешь.

_Тата_

Минск
А разве за 10 млн ремонт сделаешь.
ремонт ремонту - рознь)))
можно на кривые стены криво поклеить чумачечие обои, а можно стены выравнивать и клеить уже красивые обои (правда уже по чумачечей цене)

kristuxa

Member
Девочки подскажите пожалуйста будет ли дача учитываться как жилые метры , если моя мама , которая прописана с нами в одной квартире купит сейчас дачу , именно садовый дом с садоводческом товариществе? А то дачу купит , а мы окажемся вовсе и не нуждающимися ..

_Тата_

Минск
ваша мама - вам вообще не член семьи))) на нее ни кредита не дадут, ни собственность не считают...(для кредита, не для постановки на учет)
она с вами прописана или вы с ней??? это тоже вещи разные...
и дача (садовый домик по тех.паспорту) не учитывается как жилой дом в собственности - по крайней мере сейчас

указ 13
члены семьи кредитополучателя – супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети в возрасте до 23 лет, не вступившие в брак и проживающие
совместно с родителями, включая получающих профессионально-техническое , среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.

kristuxa

Member
она с вами прописана или вы с ней??? это тоже вещи разные...
мы с ней

ваша мама - вам вообще не член семьи))) на нее ни кредита не дадут, ни собственность не считают...(для кредита, не для постановки на учет)

члены семьи кредитополучателя – супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети в возрасте до 23 лет,

да , но на практике , родной брат строится , по 185 указу , пришлось брать справки в БРТИ всем прописанным в квартире , и маме и мне и даже на моих детей требовали при открытии кредитной линии в Беларусбанке . Я ему точно не член семьи , но в банке и слушать ничего не желали , так положено и всё . И так смешно, ему справки в БРТИ на меня не дали , так как я не член его семьи , пришлось ехать самой , а в банк нужны справки членов семьи и почему то моя тоже , кругом абсурд.

Так вот я думаю не будет ли подводных камней с этой дачей ?

lenkas

New member
Не будет, а справки у вас брали, потому что прописаны наверное все вместе в приватизированной квартире. У нас квартира неприватизированная у родителей, мы там прописаны и брали все справки только на себя, а дача у нас тоже есть, вернее именно в дачном кооперативе участок и никто не спрашивал.

kristuxa

Member
У нас квартира неприватизированная у родителей,

Квартира не приватизирована

дача у нас тоже есть, вернее именно в дачном кооперативе участок и никто не спрашивал.

а когда Вы справки брали ? уже 13 Указ действовал?

мы там прописаны и брали все справки только на себя

Нам тоже тогда объясняли, что учитывают жил. площадь всех прописанных в квартире , даже если это тёти , дяди , не важно кто , прописан -значит нужна справка , за исключением многодетных семей - для них площадь родителей и т.д. не учитывается . Просто сейчас в 13 указе оставили это исключение или исключили?

lenkas

New member
Вы немного путаете,когда вы уже будете кредит брать,то вам как многодетным точно не надо будет мамины справки,я открывала по 185,а вот пракиически все в нашем доме по 13,никто не брал,и если честно,не могу понять,почему у вашего брата требовали даже по 185 такие справки именно в банке?по моему,отсебятина филиала какая то.справки должны быть только тех,кто включен в состав строительства.

Или ваш брат наверное не многодетный?

kristuxa

Member

Fari

Well-known member
Просто сейчас в 13 указе оставили это исключение или исключили?
я брала справки меньше месяца назад - на себя, на девичью фамилию, на мужа и детей. я с дочерью прописана у моих родителей, муж с сыновьями у свекров.

Миледа

New member
Мы тоже брали справки только на членов своей семьи (5чел) и в исполком и в банк,уже по 13-му. Кв-ра тоже не приватизирована, прописано 7 чел. Нигде на них ничего не требовали...

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ура! Нам выдали сегодня удостоверение многодетной семьи!
Так что всё намного быстрее чем обещали! Для информации, заседания проходят каждый второй и четвертый вторник, это Фрунзенский исполком.
Нам удостоверение сделали за 2 недели ровно. Оно подписано вторником 24 июля, на сайте где слежение за док-ми пока никакой информации, сегодня подъехали в одно окно спросили, они нам его и дали.

Варенька

безвредная, но опасная...
НАСТРОЕНИЕ, поздравляю!!!

Девочки, не путайте многодетных и другие категории льготников. У моей мамы, в квартире которой мы проживаем, не то что садовый домик, а еще одна квартира в Минске в собственности. Кредит нам дали, никаких справок на маму не требовали :)

BabuschkinHaus, докредитовывают, конечно. Но Вас ведь по 185-му будут докредитовывать.

Варенька

безвредная, но опасная...
Никакого для многодетных, только если Вы субсидию получали, ее отнимут от 100% стоимости квартиры.

канди

New member
Ура! Нам выдали сегодня удостоверение многодетной семьи!
Так что всё намного быстрее чем обещали! Для информации, заседания проходят каждый второй и четвертый вторник, это Фрунзенский исполком.
Нам удостоверение сделали за 2 недели ровно. Оно подписано вторником 24 июля, на сайте где слежение за док-ми пока никакой информации, сегодня подъехали в одно окно спросили, они нам его и дали.

Поздравляю-здорово.

calandiva

New member
Добрый вечер
может быть кто-нибудь нам поможет разобраться?
были сегодня в исполкоме,попали в неприемное время,тетка из одного окна вылезла,сказала,что нам вообще ничего не положено,тк мы снимаемся с очереди общей(отстояли 8 лет) и становимся вновь на очередь,только для многодетных,а соответственно считают по 10 метров на человека( живем с моими родителями,квартира трешка 63 м) ,прописаны в квартире мама,я и дети,собственник мама,у нас собственности нет.
Получается,что с двумя детьми мы имеем право на строительство,а с тремя нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху