Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
точно. Указ №565 в последней редакции, к сожалению, у меня в электронном виде нет.

Понятен Ваш ступор, бред - это еще не то слово. А у вас еще младший совсем кроха :) Но вы молодцы, что взялись так быстро за это дело
Еще вариант - если родители Вашей мамы живы, может можно бабушку или дедушку к вам прописать?

calandiva

New member
Еще вариант - если родители Вашей мамы живы, может можно бабушку или дедушку к вам прописать?
так а смысл какой,если все равно площадь родительская не учитывается?
а потом у бабушки однушка и она выписывать из нее не будет,живет одна там.
завтра муж идет на прием,потом отпишусь

Simonetta

New member
так а смысл какой,если все равно площадь родительская не учитывается?
смысл такой, что при постановке на очередь очень даже учитывается. Если не права Алин, а правы тетки из райисполкома, то в вашей квартире должны быть прописаны 7 человек, чтобы возникла нуждаемость.

olga91

Active member
calandiva, дорогая, успокойтесь на время. Все будет хорошо, поверьте. Сейчас у многих многодетных возникают такие проблемы из-за 10 м нуждаемости. У вас хоть в собственности ничего нет - уже хорошо. Если прописка бабушки поможет, значит надо ее прописать ( коммуналка подрастет, но оно того стоит). но это надо конечно еще уточнить. скорее всего понадобятся справки из БРТИ на всех прописанных . А бабушкина квартира приватизирована?

канди

New member
calandiva, у меня немного похожая ситуация-только я стою на общей очереди и в состав моей семьи включены дети и муж-писала офиц. письмо в испоском-ответили- как стояла-так и буду стоять а в многодетную очередь переведут после рождения ребенка без проблем.
А почему ваш муж не разделил очередь с родителями? Он бы вас включил-и проблем не возникло бы.

olga91

Active member
calandiva, и насчет того, чтоб прописать детей к мужу в общежитие. Не все так просто. это будет ухудшение скорее всего, раньше здесь писали об этом. Лучше мужа прописать а вам. Не надо ничего делать в состоянии аффекта, надо подумать, кто-нибудь что-нибудь умное посоветует.

завтра муж идет на прием,потом отпишусь
А к кому на прием он идет?

calandiva

New member
А почему ваш муж не разделил очередь с родителями?
так родители за Солигорском живут,в деревне.

Он бы вас включил-и проблем не возникло бы.
так он нас всех и включил
он сперва стоял один,потом женился и нас перевели в категорию молодых семей,а потом доставляли детей к себе

канди

New member
А вы удостоверение многодетных получили? узнайте на сайте вашего исполкома какие доки нужны для переоформления на многодетную очередь-там же есть и пример заполнения заявления распечатайте и дома заполните и вперед-пускай исполком шевелиться

calandiva

New member
-писала офиц. письмо в испоском-ответили- как стояла-так и буду стоять а в многодетную очередь переведут после рождения ребенка без проблем.
а вы в каком районе стоите? мы в Советском

А вы удостоверение многодетных получили?
да
А к кому на прием он идет?
именно в кабинет к сотруднику,который занимается этими вопросами.

канди

New member
так родители за Солигорском живут,в деревне.

так он нас всех и включил
он сперва стоял один,потом женился и нас перевели в категорию молодых семей,а потом доставляли детей к себе

ну так и все гуд-собирайте доки.-удачи Вам.

я в ленинском

olga91

Active member
calandiva, что-то мне подсказывает, что все у вас будет ок и что тетка в одном окне чего -то недопоняла.
а если и после сегодняшнего разговора в администрации ситуация не изменится, то не вздумайте расстраиваться. это еще далеко не последняя инстанция.

Варенька

безвредная, но опасная...
calandiva, не слушайте теток из одного окна. Я тоже из Советского района, знаю этих теток. Идите на прием к Ирине Николаевне в четверг. Думаю, все будет хорошо.

Варенька

безвредная, но опасная...
calandiva, если Вам не терпится, почитайте Указ 565, который регулирует вопросы принятия на учет, в редакции в том числе и 346 Указа, о котором писала Simonetta.

ИМХО вы уже признаны нуждающимися и оснований для снятия вас с учета нет (основания для снятия с учета - п.31 Указа 565). Далее читайте п.6 Указа 565:
6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
в случае непредставления документов, указанных в подпункте 12.1 части четвертой пункта 12 настоящего Положения;
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 27.10.2010 N 552, от 09.08.2011 N 346)
(см. текст в предыдущей редакции)
в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий;
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543, от 27.10.2010 N 552, от 09.08.2011 N 346)
прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, в течение 10 лет со дня регистрации их по месту жительства в г. Минске (за исключением супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, а также вселенных в установленном порядке и проживающих совместно нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в качестве членов семьи гражданина, имеющего место жительства в г. Минске, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым место работы предоставлено путем распределения, или направленных на работу, независимо от даты их прибытия, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в г. Минск из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами);
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346, от 30.09.2011 N 439)
по месту работы (службы), прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, а также работающие в организациях, расположенных в г. Минске, рабочее место которых находится в другом населенном пункте, в течение 10 лет со дня начала работы (службы) в организациях, расположенных в г. Минске (за исключением указанных в абзаце четвертом настоящего пункта детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в г. Минск из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами);
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, в течение 5 лет со дня регистрации их по месту жительства в населенных пунктах Минского района (за исключением супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, а также вселенных в установленном порядке и проживающих совместно нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в качестве членов семьи гражданина, имеющего место жительства в населенном пункте Минского района, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым место работы предоставлено путем распределения, или направленных на работу, независимо от даты их прибытия, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами);
(абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346; в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2011 N 439)
по месту работы (службы), прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, а также работающие в организациях, расположенных в населенных пунктах Минского района, рабочее место которых находится в другом населенном пункте, в течение 5 лет со дня начала работы (службы) в организациях, расположенных в населенных пунктах Минского района (за исключением указанных в абзаце шестом настоящего пункта детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами).
(абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
(п. 6 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292)
Если оснований для непринятия вас на учет тоже нет, то на многодетную очередь переведут :)

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
Варенька, не понимаю :(
Оснований для снятия с учета вроде как нет, оснований для непринятия нет, но и оснований для принятия тоже нет! (метров-то хватает).
А что такое перевод на многодетную очередь? Есть ли такое понятие вообще? Мой муж утверждает, что нет. Везде в исполкомах висят образцы заявлений "прошу принять на очередь..." А оснований-то нет уже, если проживают на 63 м. площади.
В общем, жду результатов похода мужа calandivы в исполком :) Очень хочу, чтоб у них всё получилось, может и нам тогда таким путем удастся пойти, ведь ситуации в принципе похожие. Но мне же как раз тут на форуме недавно объяснили, что мне ничего не светит... Не понимаю :)

канди

New member
Варенька, не понимаю :(
Оснований для снятия с учета вроде как нет, оснований для непринятия нет, но и оснований для принятия тоже нет! (метров-то хватает).
А что такое перевод на многодетную очередь? Есть ли такое понятие вообще? Мой муж утверждает, что нет. Везде в исполкомах висят образцы заявлений "прошу принять на очередь..." А оснований-то нет уже, если проживают на 63 м. площади.
В общем, жду результатов похода мужа calandivы в исполком :) Очень хочу, чтоб у них всё получилось, может и нам тогда таким путем удастся пойти, ведь ситуации в принципе похожие. Но мне же как раз тут на форуме недавно объяснили, что мне ничего не светит... Не понимаю :)

это то что нужно-кажись
http://minsk.gov.by/ru/org/5184/attach/0bb75e3/68.shtml

Simonetta, отпишитесь потом-каков результат

Simonetta

New member
канди, спасибо, интересные заявления :)
Но опять же там в одном предложении и переоформить очередь и принять на учет с семьей. А если семья в 2 разных помещениях живет, какое указывать? Или оба? Имхо, тут-то как раз появятся основания отказать в принятии на учет.

А мы пока не подаем заявления. Мужу сначала надо разделить очередь с родителями. А далее он уверен, что поставить меня с детьми к себе на очередь у него никак не получится, в исполкоме так сказали :(
Так что уже думаем, как решать жилищный вопрос своими силами.
А может подать всё-таки доки, пусть письменно ответят. Откажут - так откажут, чо уж там.

kristuxa

Member
А может подать всё-таки доки, пусть письменно ответят.

Я бы именно так и сделала . Желаю удачи!

Девочки, подскажите пожалуйста на сайте Мингорисполкома не видна очередь многодетных ? а то у меня вот так выглядит:
Вы состоите на учете с 30 августа 2007 года, с составом семьи 5 чел.
Вы находитесь в списке под номером 25895

olga91

Active member
kristuxa, у нас была видна. но мы сразу становились на многодетную очередь. показывало две цифры по общ. очереди и по многодетной.

А может подать всё-таки доки, пусть письменно ответят. Откажут - так откажут, чо уж там.
к гадалке не ходи- откажут. Нам отказали когда-то в схожей ситуации. надо что -то придумывать и потом подавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху