Вы на очереди стоите? Или вы проживаете в общежитии в Москве?)))Я прописана в общежитии
ИМХО с составом семьи 4 человека Вам в лучшем случае предложат четырехкомнатную квартиру. А скорее всего, трешку. Две квартиры, даже 2+1 вряд ли.1. я (я+3 детей) могу претендовать на любое большое кол-во комнат-метров? Или только на: 2комнатная+1комнатная с объединением, 3-х комнатная, 4-х комнатная? На 2комнатная+2комнатная или 3-х комнатная+1комнатная я не имею права? Величина доплат из своего кармана не принципиальна.
Правильно. 2+1 - вариант еще более редкий, чем четырехкомнатная.2. я правильно поняла, что все соглашаются на трешки т.к. бОльшие квартиры в дефиците? А 2к+1к с объединением?
Да, удостоверение делается в течение 1 месяца, на практике быстрее. Документы тут.3. на "многодетную" очередь ставят только после получения удостоверения о многодетности или достаточно принести справку о составе семьи? Как долго делается удостоверение о многодетности?
Вряд ли.4. работающие за границей поручителями выступать не могут, да?
До этого еще далеко)5. у меня вся родня либо неработающие, либо пенсионеры. Поэтому мне, находящейся в декретном отпуске, для получения льготного кредита нужно будет найти 2-х поручителей, работающих в РБ, с большой официальной з/п? А на сколько большой?
Конечно, панельные дома дешевле, чем каркасники. А хорошее место - понятие индивидуальное)))6. Почему у большинства стоимость кв.м около 500 уе, а у некоторых ближе к 1000? По 500 - это панель в Лошице и КГ? А по 1000 блочный (кирпичный) в хорошем месте? Блочные/кирпичные тоже предлагают льготникам?
Такого "мужа" даже на очередь не поставят)7. Если у меня "появится" муж, у родителей которого более 100 кв.м., то мне за мужа докредитуют 15 кв.м. или снимут с очереди как не нуждающуюся?
И по почте присылают, и звонят, и беспокоить можно)))8. Исполком присылает предложение о строительстве или звонит по телефону? А если их не беспокоить - ничего не предложат?
Вы на очереди стоите?
Ну и ладно.Такого "мужа" даже на очередь не поставят)
А это по закону так на самом деле?В течение года должны предложить строительство.
по 13 указу. и на самом деле. вопрос в том, возьмете ли вы предложенное в течение года или будете ждать что-то что предлагают режеА это по закону так на самом деле?
Да в капитанах. Не кредитуется как и у всех: сети, прибыль застройщика и расходы не входящие в сметный перечень.дело не в том,что у вас уплотнение,а у вас долевка,как я поняла,и цена соответствующая,у вас в метре много чего некредитуемого.случайно не в двух капитанах строитесь?
значит и мы за сети не платим Лошица-9 новый район,и кредит совпадает со стоимостью квартиры.я так понимаю?
Девочки, у вас в договоре цена с сетями прописана или нет?и у меня долевка и уплотнение,а банк кредитует всю квартиру за минусом услуг застройщика(5млн)
При предоставлении льготного кредита учитывается собственность по всей Беларуси.Если имеется ввиду, что у меня в собственности не должно быть квартиры и большой з\п - так их де-юре нет.
А года какого? с постановки на очередь? жизни ребенка?по 13 указу. и на самом деле. вопрос в том, возьмете ли вы предложенное в течение года или будете ждать что-то что предлагают реже
А года какого? с постановки на очередь? жизни ребенка?
А выписать куда?Но меня грозятся выписать через суд т.к. я много лет назад уволилась по собственному желанию.
Теоретически да. Учитывается при определении малообеспеченности. Но на практике никто не проверяет, по-моему, все записывается с Ваших слов.Девочки, покупка машины каким-либо образом влияет на выдачу, точнее размер, ЛК?
При предоставлении льготного кредита учитывается собственность по всей Беларуси.
В никуда, наверное.А выписать куда?
и от меня спасибо!Варенька, и другие девочки, уже давно хочу поблагодарить вас, столько полезной информации узнаю здесь. Огроменное спасибо!
Есть какая-то сумма, до которой машина не учитывается. Когда мы подавали на ЛК, вроде около 40 млн. было. Сейчас не знаю. В любом случае Вы сами указываете стоимость своей машины, никакой оценки никто не делает.Варенька, а давность покупки имеет значение? И сумма? Или есть в наличии и все. Через какие организации теоретически они могут это проверить?
Важна не стоимость, а метраж. В собственности должно быть меньше 10 м2 на человека, чтобы поставили на очередь. Правда, в сельском домике считается не весь метраж. Если Вы стоите на очереди, то метраж домика будет важен при оформлении льготного кредита: из положенных на Вашу семью 80 метров вычтут метраж домика.Т.е. если на меня в свое время родня записала домик в деревне стоимостью целых 3 000 уе, то ЛК мне не положен? Возвращать домик назад, я так понимаю, поздно?
Возвращать домик назад поздно. В течение 3-х лет после этого все равно будут вычитать площадь домика. Можно подарить сельскому совету... если он захочет его в дар принять)
Я строюсь от советского.Предложили когда младшему ребенку было 8-9 месяцев.девочки,а кто строится от советского района ,когда предложили 1 вариант ?
никак)как эта квартира (в которой мы живем/прописаны) учитывается в льготном кредитовании.
5 х 20м= 100 м2 если у вас многодетная семья )))нам просто прокредитуют 5 (членов семьи)*15м2.