Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
Подожди, мы про 6-го говорили вроде?
Откуда у меня гуманитарка? Ты подозреваешь, что я утаиваю 6-го?
ладно, уболтала, давай тогда сначала ты, а потом если гуманитарку дадут свистнешь,мы с девочками подтянемся

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
лера1983, мы все так или иначе что-то планируем. Да, в нашем государстве надо рассчитывать на то, что планы могут рухнуть внезапно и полностью.
Kotelena, нет тут дифирамбов. Тут уже много споров на эту тему были и я в числе тех, кто очень не любит льготы вообще. И я считаю, что льготное строительство надо прикрыть.

Варенька, а я бы хотела 5-6 детей. Сознательно.

Маюшка

New member
ЗЫ кстати от некоторых льгот я даже сам отказываюсь ..например от питания в школе отдельного бесплатного , чтобы ребенка не выделять ...а то дети я так понял в школе уже такие вещи подмечают и негативчик идет ....
Я тоже не планировала эту льготу применять, но, на удивление, у нас в школе дети относятся к бесплатникам как к элите.

А кто от Первомайского строится? Как там очередь продвигается? Fari, насколько я помню, Вы от Первомайского, когда Вам поступило предложение?

Варенька

безвредная, но опасная...
ладно, уболтала, давай тогда сначала ты, а потом если гуманитарку дадут свистнешь,мы с девочками подтянемся
Ай, молодца))) А если не дадут? С тобой и с девочками все понятно) А я как буду выглядеть?)))

Незабудка

Active member
Судя по сообщениям, строиться по льготному кредиту – нервное дело! Всем спасибо за информацию!

лера1983

New member
Танюша_,по поводу льгот мы с вами и общались))))))))) мнение оно ж на то и мнение,что имеет право быть
Да, в нашем государстве надо рассчитывать на то, что планы могут рухнуть внезапно и полностью.
я вот об этом и говорю, тут у человека не рассматривается вопрос о том что квартира- это приятное дополнение к деткам, в данной ситуации (то что слышу я) это как основополагающий и решающий фактор!!! ладно бы открыто было заявлено-да, хочу решить вопросы с жильем при помощи многодетного кредита,но ведь и детей буду любить не меньше от того,что они мне квартиру преподнесли... так ведь подленько так, неумело завуалировано под благородные мотивы... вот это мерзко!!!! надеюсь,что написала внятно)))))

и вот тут я вас поддерживаю)))))) тоже хочу, но взрослых, чтобы ни кормлений ночных, ни памперсов, ни зубов-устала
Маюшка,я от первомайского,нам предложили когда сыну исполнился год и несколько дней- в общем быстро, а в моем доме люди пока письмо в администрацию президента не накатали никаких предложений не получили-все индивидуально

Ай, молодца))) А если не дадут? С тобой и с девочками все понятно) А я как буду выглядеть?)))
как первооткрыватель

Судя по сообщениям, строиться по льготному кредиту – нервное дело!
совершенно верно,но это также и безумно приятно,когда в посторонних людях находишь друзей и поддержку, которую даже близкие не всегда могут дать... а вообще это относится только к многодетным кредитам

Танюша_

Варенька, а мне время от времени откуда-то звонят и предлагают гуманитарку, наверное из райсобеса, или как он там. Правда подробностей не знаю, так как не берём

Fari

Well-known member
А кто от Первомайского строится? Как там очередь продвигается? Fari, насколько я помню, Вы от Первомайского, когда Вам поступило предложение?
там нормальная барышня у нас сидит. сейчас по датам точно не вспомню уже, но примерно так - на очередь стали 07.07.11 письмо с вызовом на опрос пришло в марте 2012, там же предложили пару трешек до 80м, но я была настроена ждать 4 или 2+1, ну или на худой конец трешку около 100м. с тех пор мы с мужем туда похаживали регулярно - где-то раз в 10-14 дней. она меня уже узнавала, улыбалась, мы с ней каждый раз все отказное пересматривали - тогда такой период был - много отказных квартир - люди кредитов лишились. вот как раз планировали ехать очередной раз в приемный день, а она сама позвонила в начале мая - предложила отказные 2+1 в строящемся доме. короче получилось что приняли предложение в год с неделей ребенкины и спустя 10 мес с момента постановки.

вот отгребешь тогда :prankster: от нас :air_kiss:

Варенька

И я считаю, что льготное строительство надо прикрыть.
На ветке нашего ЖСПК был недавно интересный спор. После чего я пришла к выводу, что строительство для многодетных - не только льгота, но и заслуга. У инвалидов, например, - льгота (государство не нуждается в инвалидах). А в детях государство нуждается... Но т.к. ЛК положен только малообеспеченным многодетным, то безусловно, льгота.

Танюша_, я не обладаю Вашей сознательностью, но ни о чем не жалею :)

и вот тут я вас поддерживаю)))))) тоже хочу, но взрослых, чтобы ни кормлений ночных, ни памперсов, ни зубов-устала
Лера, тебе надо найти женщину, которая, по уверениям психологов такие существуют, любит только маленьких детей))) Будете посменно растить)))

Fari

Well-known member
Маюшка,
ой а мне наоборот таааак малюсенькие нравятся :)
я от первомайского,нам предложили когда сыну исполнился год и несколько дней- в общем быстро, а в моем доме люди пока письмо в администрацию президента не накатали никаких предложений не получили-все индивидуально
о как! хорошо что я этого не читала :) а то б волноваааалась

Лера, тебе надо найти женщину, которая, по уверениям психологов такие существуют, любит только маленьких детей))) Будете посменно растить)))
видишь, она уже сама нашлась :biggrin: диагноз понятен

Варенька

но это также и безумно приятно,когда в посторонних людях находишь друзей и поддержку
+10000000000
Я в этом строительстве обрела гораздо больше, чем просто квартиру.

Варенька, а мне время от времени откуда-то звонят и предлагают гуманитарку
А мне только периодически звонят и говорят, что они ко мне заходили, но к сожалению, не застали дома... Думаете, гуманитарку приносили? :)))

лера1983

New member
Лера, тебе надо найти женщину, которая, по уверениям психологов такие существуют, любит только маленьких детей)))
не, я лучше посмотрю и найду недолюбленного ребенка,которого приведу в свой дом и скажу, что теперь и для него это дом... и буду растить и любить и не не надо мне чужих женщин, когда у нас в стране так много "чужих" деток

Я в этом строительстве обрела гораздо больше, чем просто квартиру.
что самое забавное, да! когда плохо, девочки идут на веточку, когда болеют детки-веточка, когда нужна помощь-веточка, когда ругаемся с мамами, детками, мужьями-веточка!!!! показатель? наверно... хотя я прекрасно понимаю (также как и остальные девочки), что после стройки отпадут очень многие форумчане и плотное общение останется с парой-тройкой людей, но именно сейчас и силы и эмоции и физическая поддержка в основном отсюда!!!!!

Fari

Well-known member
хотя я прекрасно понимаю (также как и остальные девочки), что после стройки отпадут очень многие форумчане и плотное общение останется с парой-тройкой людей, но именно сейчас и силы и эмоции и физическая поддержка в основном отсюда!!!!!
посмотрим :) мы еще пока по всем новосельям пройдемся :) там уже и не расстаться будет

Cvet

Active member
что самое забавное, да! когда плохо, девочки идут на веточку, когда болеют детки-веточка, когда нужна помощь-веточка, когда ругаемся с мамами, детками, мужьями-веточка!!!! показатель? наверно... хотя я прекрасно понимаю (также как и остальные девочки), что после стройки отпадут очень многие форумчане и плотное общение останется с парой-тройкой людей, но именно сейчас и силы и эмоции и физическая поддержка в основном отсюда!!!!!

Иногда даже один человек значит очень много... Бывают такие ценные экземпляры)))

посмотрим мы еще пока по всем новосельям пройдемся там уже и не расстаться будет
по крайней мере можно будет как минимум новую темку затеять "Есть ли жизнь после стройки" или чего-нибудь в этом роде )))

Танюша_

Варенька, я бы не назвала строительство заслугой. О результате, точнее "заслужил или нет" можно ведь будет судить лет через 20 только

Cvet, я вон вне стройки, а к вам заглядываю :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Человек хочет детей, а занимается ХЗ чем: от домиков избавляется, строительные форумы штудирует... ИМХО дети не от этого получаются А уверенность, что все это не зря, мягко говоря, удивляет) У каждого свой Бог)))
Ничего, бывает... Но дети, как известно, мозг прочищают и наставляют на путь истинный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху