так ладно, давайте-ка я вам дам свой подход... кто меня знает более-менее тот поймет, остальные.... как получится.
я никогда не хотела детей. вообще! для меня муж, дети и все что с ними связано полностью лишало меня право голоса, выбора и права на МОЮ ЛИЧНУЮ жизнь...
потом я встретила своего тогда еще будущего мужа, безумно влюбилась в его маму и мне пришлось выходить замуж))))))))) с моей стороны это был романтический порыв,который был поддержан моим супругом, за что я благодарна ему и по сей день... врачи к тому моменту трижды подтвердили мне что деток у меня не будет и я могу об этом даже не мечтать. я была втайне им благодарна, но горестно сообщила об этом супругу,который совершенно спокойно сообщил, что ребенка можно и удочерить/ усыновить-было бы желание... желания как такового обзаводиться еще и ребенком (вопроса мой-не мой не стояло в принципе-просто ребенок) не было совершенно,но видимость радости таким исходом события все же была создана... через месяц после подачи заявления в загс тест показывает-о,ужас-две полосочки... я выла пол-ночи в туалете и вопила,что я просто не могу быть мамой-ни образования,ни работы нормальной, ни квартиры!!! как я буду растить этого ребенка?! мой,тогда еще, будущий муж все это выслушал, а потом очень тихо,но внятно сообщил, что он и не предполагал,что я о нем настолько плохого мнения! ведь ребенок не У МЕНЯ, а у НАС!!!!! этого было достаточно и я относительно успокоилась пуская жизнь на самотек... шло время, я бешено росла в объемах, мне было все время плохо, я сдавала сессию и умирала в общественном транспорте. ася родилась девочкой смышленой, но жутко активной-я решила, что больше никогда! именно поэтому бог дал мне еще одного ребенка, но чтобы наказать за мое "никогда!"и "мне это не надо!" забрал его именно в тот момент, когда я уже любила этого ребенка всем своим сердцем... диагнозы врачей были убийственными-никаких больше детей, минимум 5 лет... это подействовало и ровно через год после потери нашего малыша рождается наша вторая девочка... врачи были в трансе,что я это пережила и погрозив пальчиком сообщили -лера, так везет только один раз в жизни! но я большего и не хотела и не стремилась, поэтому предохранение было двойным,а многодетные мамашки, обвешанные со всех сторон сопливой малышней вызывали жалость и чувство брезгливости.... в моем мозгу никак не хотела рисоваться картина я и трое малышей, причина-не хватает на всех рук, меня не хватит поровну на троих и т.д.но и тут у Бога были явно свои планы - мне ставят диагноз неприятный и готовят меня на удаление всего что делает женщину женщиной, я не сопротивляясь принимаю бешеные препараты и готовлюсь оставить част себя в руках здоровенного хирурга (почему-то именно здоровенного мужлана рисовало мне мое воспаленное воображение)... подсознательно я молила Бога,чтобы это была не беременность,чтобы если вдруг так, то уж лучше выкидыш, что оно мне не надо и я не хочу и по деньгам мы не потянем и уж лучше операция и много еще всяких гадостей.... видимо мое подсознание оказалось штукой не слабой, потому как в день когда мне надо было забирать результаты биопсии и остальных анализов для операции я почувствовала.... явное шевеление плода!!!! на следующий день шикарный врач определил,что "плоду" ни много, ни мало- минимум 16 недель, узи это дело опровергло и выставило свой срок-20 недель беременности!!!! шок,транс и ... бешеное нежелание принятия такого поворота событий!!!! радовались все,кроме меня- я уже видела себя замызганой, задерганой с тремя сопливыми малышатами,постоянно орущими и чего-то от меня требующими... я просила Бога о выкидыше и всем остальном очень нехорошем, просила до тех пор пока не случились преждевременные роды и рождение мертвого сына, которого врачи еле откачали, пока мне не принесли документики наотказ от МОЕГО малыша,без которого меня уже не существовало, у него не работали дыхательные пути,не функционировал пищевод- все было сожжено кровотечением и отслоившейся плацентой... я молилась, я просила,чтобы Бог простил меня и даровал моему сыну жизнь, чтобы мой мальчик просто дышал и мог поесть! потом у сына был инсульт и паралич левой стороны тела и мне сказали,что он останется инвалидом на всю свою жизнь... словно одержимая, я выгрызала своего ребенка из лап нехороших болячек, я воевала с ним против него и за него... я выла по ночам в подушку от своего бессилия, мы купили собаку чтобы мой мальчик получил хотябы надежду на полноценную жизнь!!!! мы бились год, целый год ему становилось то лучше,то хуже, а я просила Бога чтобы он подарил ему здоровье, чтобы мой ребенок мог ходить и смеяться всей своей физиономией!!!!!! сейчас григо два с половиной года. я выдрала его из того,во что сама загнала... и сейчас на фоне пережитого мне противны всяческие подсчеты -стоит-не стоит... я понимаю, что на сегодня я чуть-чуть приблизилась к тому,чтобы быть мамой в моем понимании... я знаю, что такое хотеть ребенка и что такое не хотеть... и мне мерзко от того,что если уж и заводить малыша,то только при условии,что будет квартира.... я теперь точно знаю-НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА НА БЛАГА. ребенок, он сам по себе, а квартира-этопросто для деток,чтобы им было хорошо, а не для того,чтобы галочку поставить
-сына родил
-дерево посадил
-дом построил
я сейчас и сама не понимаю, зачем все это написала, наверно, чтобы те кто взвешивает "за" и "против" думали не о материальном,а о том, что можно и получить свою "звездочку", подержать ее в ручках и упустить при малейшем дуновении ветерка... ведь квартира, машина, работа-это все будет, а вот новой жизни может уже и не случиться и тогда ни квартира, ни машина, ни работа не нужны и в помине... уже предвижу возмущенные глаза и посты процентов 90 читающих этот форум, вот только всеваши возмущения ничто по сравнению с тем,что пережила я, поэтому высказываться могут, конечно, все, но далеко не факт,что я буду на это отвечать и как-то оправдываться... это сообщение именно для таких как сказочка, чтобы они поняли цену этих "весов" и правильно рассчитали свои силы