Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
да лаааадно:)
вот высыпаться не помешает. я с недосыпу такого тут прочитать могу:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жужалка, :) Вы хотели что-то спросить? :)
_Тата_, моя мама говорит, что в нынешних условиях на второго бы не решилась - нет уверенности, как она говорит, тогда ничего не было, но это было стабильно. Так что, тут трудно сказать. Так или иначе, но у нас по многим причина рождение детей откладывают, и рожают всё чаще и чаще только одного.

Lela

Active member
мы когда рожали второго, о третьем и не думали. Третья пришла после рождения 2 парнеей, а я хотела еще и дочку.
Беременея вторым я просто хотела, чтоб у меня было 2е детей.
При этом у нас на тот момент не было ни квартиры, ни машины, ни супер стабильной ЗП. Муж работал на частников, а я получала свои 300 баксов.
Мы ПРОСТОХОТЕЛИ ДЕТЕЙ.
Родители мужа все время ставили нам в пример двоюродную сестру... вот молодцы сначала построились... в Лепеле (где метр стоил не как в Минске), а потом ребенка родили... И ничего что почти в 30, и малая много болела, и больше детей и не мечтают... зато все по плану.
Кто хочет тот рожает первого-второго-третьего и без супер стабильности.
Страхов больше в своей голове... что не вырвешься, не купишь, не съездишь... зато какое счастье взамен...
Полностью согласна с Тата...

Танюша_

мы о детях говорили до свадьбы, решили, что если всё сложится, то будет не меньше 3.

BabuschkinHaus

Well-known member
То, что ради детей надо постоянно от чего-то отказываться, - миф, вживленный в мозг современного человека. Который будет себе во всем отказывать и без детей, и с одним ребенком. Из страха, что задуманное не получится. Из желания быть "как уси".
Нас с мужем дети сподвигли (по другому не скажешь!) посмотреть на мир с другой стороны. Смешно, но именно они научили нас зарабатывать и не отказывать СЕБЕ ни в чем. И не планировать "как правильно", а просто жить и наслаждаться.
Девочки! Скоро Новый год. Какой сказочный он будет!
А в следующем году - новоселье.

лера1983

New member
так ладно, давайте-ка я вам дам свой подход... кто меня знает более-менее тот поймет, остальные.... как получится.
я никогда не хотела детей. вообще! для меня муж, дети и все что с ними связано полностью лишало меня право голоса, выбора и права на МОЮ ЛИЧНУЮ жизнь...
потом я встретила своего тогда еще будущего мужа, безумно влюбилась в его маму и мне пришлось выходить замуж))))))))) с моей стороны это был романтический порыв,который был поддержан моим супругом, за что я благодарна ему и по сей день... врачи к тому моменту трижды подтвердили мне что деток у меня не будет и я могу об этом даже не мечтать. я была втайне им благодарна, но горестно сообщила об этом супругу,который совершенно спокойно сообщил, что ребенка можно и удочерить/ усыновить-было бы желание... желания как такового обзаводиться еще и ребенком (вопроса мой-не мой не стояло в принципе-просто ребенок) не было совершенно,но видимость радости таким исходом события все же была создана... через месяц после подачи заявления в загс тест показывает-о,ужас-две полосочки... я выла пол-ночи в туалете и вопила,что я просто не могу быть мамой-ни образования,ни работы нормальной, ни квартиры!!! как я буду растить этого ребенка?! мой,тогда еще, будущий муж все это выслушал, а потом очень тихо,но внятно сообщил, что он и не предполагал,что я о нем настолько плохого мнения! ведь ребенок не У МЕНЯ, а у НАС!!!!! этого было достаточно и я относительно успокоилась пуская жизнь на самотек... шло время, я бешено росла в объемах, мне было все время плохо, я сдавала сессию и умирала в общественном транспорте. ася родилась девочкой смышленой, но жутко активной-я решила, что больше никогда! именно поэтому бог дал мне еще одного ребенка, но чтобы наказать за мое "никогда!"и "мне это не надо!" забрал его именно в тот момент, когда я уже любила этого ребенка всем своим сердцем... диагнозы врачей были убийственными-никаких больше детей, минимум 5 лет... это подействовало и ровно через год после потери нашего малыша рождается наша вторая девочка... врачи были в трансе,что я это пережила и погрозив пальчиком сообщили -лера, так везет только один раз в жизни! но я большего и не хотела и не стремилась, поэтому предохранение было двойным,а многодетные мамашки, обвешанные со всех сторон сопливой малышней вызывали жалость и чувство брезгливости.... в моем мозгу никак не хотела рисоваться картина я и трое малышей, причина-не хватает на всех рук, меня не хватит поровну на троих и т.д.но и тут у Бога были явно свои планы - мне ставят диагноз неприятный и готовят меня на удаление всего что делает женщину женщиной, я не сопротивляясь принимаю бешеные препараты и готовлюсь оставить част себя в руках здоровенного хирурга (почему-то именно здоровенного мужлана рисовало мне мое воспаленное воображение)... подсознательно я молила Бога,чтобы это была не беременность,чтобы если вдруг так, то уж лучше выкидыш, что оно мне не надо и я не хочу и по деньгам мы не потянем и уж лучше операция и много еще всяких гадостей.... видимо мое подсознание оказалось штукой не слабой, потому как в день когда мне надо было забирать результаты биопсии и остальных анализов для операции я почувствовала.... явное шевеление плода!!!! на следующий день шикарный врач определил,что "плоду" ни много, ни мало- минимум 16 недель, узи это дело опровергло и выставило свой срок-20 недель беременности!!!! шок,транс и ... бешеное нежелание принятия такого поворота событий!!!! радовались все,кроме меня- я уже видела себя замызганой, задерганой с тремя сопливыми малышатами,постоянно орущими и чего-то от меня требующими... я просила Бога о выкидыше и всем остальном очень нехорошем, просила до тех пор пока не случились преждевременные роды и рождение мертвого сына, которого врачи еле откачали, пока мне не принесли документики наотказ от МОЕГО малыша,без которого меня уже не существовало, у него не работали дыхательные пути,не функционировал пищевод- все было сожжено кровотечением и отслоившейся плацентой... я молилась, я просила,чтобы Бог простил меня и даровал моему сыну жизнь, чтобы мой мальчик просто дышал и мог поесть! потом у сына был инсульт и паралич левой стороны тела и мне сказали,что он останется инвалидом на всю свою жизнь... словно одержимая, я выгрызала своего ребенка из лап нехороших болячек, я воевала с ним против него и за него... я выла по ночам в подушку от своего бессилия, мы купили собаку чтобы мой мальчик получил хотябы надежду на полноценную жизнь!!!! мы бились год, целый год ему становилось то лучше,то хуже, а я просила Бога чтобы он подарил ему здоровье, чтобы мой ребенок мог ходить и смеяться всей своей физиономией!!!!!! сейчас григо два с половиной года. я выдрала его из того,во что сама загнала... и сейчас на фоне пережитого мне противны всяческие подсчеты -стоит-не стоит... я понимаю, что на сегодня я чуть-чуть приблизилась к тому,чтобы быть мамой в моем понимании... я знаю, что такое хотеть ребенка и что такое не хотеть... и мне мерзко от того,что если уж и заводить малыша,то только при условии,что будет квартира.... я теперь точно знаю-НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА НА БЛАГА. ребенок, он сам по себе, а квартира-этопросто для деток,чтобы им было хорошо, а не для того,чтобы галочку поставить
-сына родил
-дерево посадил
-дом построил
я сейчас и сама не понимаю, зачем все это написала, наверно, чтобы те кто взвешивает "за" и "против" думали не о материальном,а о том, что можно и получить свою "звездочку", подержать ее в ручках и упустить при малейшем дуновении ветерка... ведь квартира, машина, работа-это все будет, а вот новой жизни может уже и не случиться и тогда ни квартира, ни машина, ни работа не нужны и в помине... уже предвижу возмущенные глаза и посты процентов 90 читающих этот форум, вот только всеваши возмущения ничто по сравнению с тем,что пережила я, поэтому высказываться могут, конечно, все, но далеко не факт,что я буду на это отвечать и как-то оправдываться... это сообщение именно для таких как сказочка, чтобы они поняли цену этих "весов" и правильно рассчитали свои силы

Lela

Active member
Лера, хорошо что все хорошо... и здоровья вам и вашим малышам

lenkas

New member
танюша,у вас не совсем верный взгляд на демографическую политику государства,как таковую.
смысл поддержания многодетности был очень верным в момент введения всех этих льгот.тогда существовала приличная прослойка пар,имеющих двух детей,именно на них и было все это ориентировано,помимо того что в принципе,в социальноориентированных государствах(а наше с вами претендует на таковое)всегда у многодетных были льготы.и суть этой политики,именно поднятие престижа многодетной семьи,как раз то,что не очень получается.
поэтому все эти льготы это абсолютно нормальное явление.теперь уже,когда вся эта двухдетная прослойка практически определена(ктото решился на третьего и тд,ктото нет),как раз и ведется политики(пока на низком уровне) стимулирования рождения второго ребенка.как пример,выделение в отдельную категорию льготного кредитования семей с двумя детьми.понимаю,что еще слабенько,но посыл есть.
и демографический кризис это на самом деле очень серьезная проблема.очень многие европейские страны с этим столкнулись и там так же есть очень много различных стимулирующих льгот))
а что касается льгот вообще,их убрать все?
в таком случае надо убирать льготы предпринимателям,льготы бизнесменам,льготы в налогах для инвесторов,льготы для свободных экономических зон и тд итп?ведь все это льготы.боюсь,вас не поймут во всем мире)))а то мне очень нравятся крутые бизнесмены,кричащие что они мол все свми без льгот,а тут многодетным все бесплатно.а у самого налоговая льгота такая,что за год всем нам квартиры окупятся))
и еще,по поводу того,что многодетных мало для того чтобы повлиять на демографическую ситуацию,это как пример,то к чему надо стремиться.элита)))

bober

New member
и еще,по поводу того,что многодетных мало для того чтобы повлиять на демографическую ситуацию,это как пример,то к чему надо стремиться.элита)))
я на российском форуме многодеток когда-то фразу читала, дословно не вспомню, суть в том, что природа всегда доверяет размножение доминантным особям в популяции.
лично мне нравится эта мысль - быть доминантной:)

_Тата_

Минск
моя мама говорит, что в нынешних условиях на второго бы не решилась - нет уверенности, как она говорит, тогда ничего не было, но это было стабильно.
т.е в магазинах было пусто и была уверенность что так и будет))))
за курицей приходилось бегать в несколько магазинов и ни один раз...
а сейчас приходишь - сложно выбрать какая лучше)))
просто сейчас жить стало в бытовом плане легче (у мамы ни стиралки автомата не было, ни посудомойки; но возможно она принадлежит к тому редкому исключению из тогдашних правил) и уже есть что терять)))
так что все эти проблемы - как говорится смотря с чем сравнивать..
я первого рожала в 91... могу рассказать столько)))) что ни одна проблема сегодняшних мамочек и близко не стоит (здоровье детей даже не обсуждаю)
и очень смешно сейчас слышать - КАК мне ТРУДНО с одним ребенком!!!! даже в магазин сходить не могу))))
есть один совет - машину времени и в 91))) ну или оранжевую жилетку и рельсы укладывать...
все познается в сравнении...
и по прошествии времени даже вашей маме помнится что тогда было все просто, а сейчас стремно))) она тогда была моложе и горазд проще относилась ко всем трудностям... это практически всегда и у всех.
ваша мама сколько раз с детьми на море ездила??? бананы апельсины вы в детстве каждый день кушали??? машина в семье когда появилась?
это не показатели просто таких вопросов накатать могу много...
мне как-то старенькая акушерка говорила - ребенок может вырасти счастливым даже если спит в коробке, крутая дубовая кроватка новорожденному не так уж необходима.. она нужна родителям... а ребенку нужна любовь и чистые пеленки.
а дальнейшее разделение детей на тех кто с "крутыми телефонами" и "остальная масса" - это огромная заслуга взрослых...
но наличие "крутого телефона" не равно умному, воспитанному и любимому ребенку...
современному родителю часто проще "откупиться" и поставить себе "зачет" по проявлению любви...
игрушки-говоряшки расскажут сказку, в развивалке научат читать, рисовать...
а связь с родителями теряется... это общая тенденция... а потом мы придем к тому что постаревших родителей удобнее "сдать" в приют... все оплачено...

ЗЫ все что в кавычках - это образ, а не конкретный критерий

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
все познается в сравнении...
плюсуюсь во всем
меня недавно в паралельной ветке обозвали "рожающей детей в никуда паразиткой", хотя мне реально видно, что у моих детей вкуснее еда, интереснее игрушки, красивее одежда, чем были у нас с братом в детстве. У меня тоже не было детской даже общей с братом, уроки на кухне делала. Но выросла же, выучилась, и вроде не дура

лера1983

New member
TeNa,вы знаете, я однажды столкнулась с ситуацией во дворе когда мамашка на площадке вещала мне, к тому времени уже многодетной мамочки троих козявычей (дочери были в саду и о их наличии она даже не догадывалась) чтомногодетность- это плохо... на мой вопросм "почему?" она очччень снисходительно мне сказала, что вот ты (то есть я) и одета хорошо и малыш у тебя досмотренный и любимый и выхоленный, а что у многодетных- ни одеть хорошо, ни купить всего,чего хочешь.... в этот момент папа привез из сада моих девочек... малинового цвета обтекающее лицо и вопрос-это что, все твои?(нет,блин, я их напрокат взяла)... молчание, а потом извинения... говорит судила по соседке-неблагополучной многодетной семье... а ведь и у меня была неблагополучная семья в соседстве, правда ребенок там был один и тот никому не нужный

Танюша_

_Тата_, я думаю, что у моей мамы есть с чем сравнить, она не о 90-ых. Она родила нас в 80-ые. Так вот она считает, что мы сейчас не слишком ушли от 90-ых. кроме обилия в магазине - разница невелика. Но это её мнение.

lenkas, прослойка рожающих вторых детей упала ещё в 90-ых. Так что, эта проблема не недавняя. Я не против стимулирования рождения детей вообще. Просто, квартиры многодетным не помогут в этом вопросе, ИМХО.
лера1983, пусть у вас всё будет дальше только замечательно!

Я, кстати, никогда не считала детей обузой и пр. Никогда не считала, что дети могут чему-то помешать и пр. С другой стороны, я всегда знала, что дети меняют жизнь, они не делают её плохой, они делают её иной. По поводу квартир и пр. Мне всё равно, как там кто куда рожает и как живёт. Это их личная проблема и их выбор. То есть, каждый решает все вопросы исходя из своих планов и взглядов. И я в том числе. Я знаю, что у меня уходит на детей приличная сумма. Я знаю, что при желании и необходимости от многого можно было бы отказаться. Но отказываться бы не хотелось. Но в конце концов, существует планирование, никто ведь не заставляет рожать трёх погодок начиная с 17 лет. Но тут каждый сам себе хозяин.
Что меня реально смущает в многодетности, так это то, что очень много среди многодетных социально не слишком благополучных. Когда-то этот процент достигал 70. Сейчас, к счастью, падает. Но, к сожалению, не сильно и не быстро. И это большая проблема. И неблагополучие всегда бросается в глаза посторонним сильнее, чем благополучие.

kristuxa

Member
"рожающей детей в никуда паразиткой"

TeNa, не расстраивайтесь и не волнуйтесь по таким пустякам, просто этот человек ещё просто не дорос до .... не знаю как и сказать, просто мировозрение у него ( неё ) другое и всё, правда оскорблять других конечно ему ( её ) это право конечно не даёт .

за курицей приходилось бегать в несколько магазинов и ни один раз..

Я рожала в дефолт в 1998 году , да в то время было очень тяжело , что бы купить курицу мало того что нужно было отстоять под магазином несколько часов до привоза, так ещё и в очереди ещё пару часиков и давали на руки только 2 шт.ну и вся остальная картина маслом конечно же - з/п около 50 у.е. ( хорошая на то время з/п) , а пачка подгузников больше 20 у.е. , и может именно поэтому больше детей не хотела , и искренне считала, что те кто рожает по 3 более детей либо верующие, либо пьяницы, либо паразиты , которые не хотят работать . После декрета мне всегда что то нужно было поменять , на что то заработать денег, было не до детей , муж еле еле уговорил на второго ребёнка , НО уже в роддоме лежа, мучаясь от боли после КС , я уже хотела и знала , что у меня будет ещё один масик , меня просто накрыло и всё , поменялось мировозрение или ещё что то , вот хочу масика и всё , и ни какие дефолты мне не страшны , а ведь раньше ни какие льготы не могли меня задуматься о рождении детей, даже когда давали квартиру не в течении года, как сейчас, а в течении 2-х месяцев , я даже думать об этом не желала , так вот, наступила моя очередь просить у мужа ещё одного масика, тут уж он сопротивлялся, правда не долго , и если честно очень надеюсь , что у меня были криворукие хирурги и я смогу родить ещё ( хотя вероятности можно сказать 0, но всё таки надеюсь) , я просто хочу ещё масика, просто хочу, не для повышения демографической ситуации страны , а себе, себе любимой наслаждаться малышом, любить его, лелеять, зашиться с ним в норку и наслаждаться материнством, именно наслаждаться материнством ведь с первым ребёнком этого не получилось может из за каких то бытовых проблем, а может я просто тогда не доросла до этого ?
да, теперь я точно знаю, что многодетность - это всё таки диагноз, ею нужно заболеть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху