Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михась

New member
Октябрьский исп., 90кв. с небольшим хвостиком., ЖСПК не знаю. КГ -3 вроде

31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7, 31.9 и 31.10 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.
Вот тут не поняла - что есть "приобретение" в данном случае? Покупка готового жилья? А может иметь место покупка квартиры на вторичном рынке? Вроде как тут говорилось, что нет? Или речь идет о готовой квартире в только что сданном доме?

Варенька

безвредная, но опасная...
что есть "приобретение" в данном случае? Покупка готового жилья? А может иметь место покупка квартиры на вторичном рынке? Вроде как тут говорилось, что нет?
Снежная_, многодетные могут по ЛК приобретать жилье на вторичке.

По поводу Указа. Перечитала еще раз.

31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании <*> в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
Для целей настоящего Положения под отсутствием у граждан в пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых гражданами:
по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда;
проживающими в качестве членов (бывших членов) семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, собственника, члена организации застройщиков и имеющими право пользования жилым помещением наравне с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков;
по договорам найма, аренды, безвозмездного пользования или иным договорам, заключенным в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договоров создания объекта долевого строительства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов"

Таким образом, получается, что действительно, если снимать квартиру, которая по метражу будет больше, чем норматив на человека, с очереди могут снять. Хоть это и бред.

TeNa

Вселенная слышит меня!
многодетные могут по ЛК приобретать жилье на вторичке.
серьезно? Кредиты же на строительство только даются. Есть люди, которым реально дали на вторичку кредит 1%? Или 17%?

Таким образом, получается, что действительно, если снимать квартиру, которая по метражу будет больше, чем норматив на человека, с очереди могут снять. Хоть это и бред.
А если снимать жилье с меньшими метрами на человека (но отдельно от толпы родственников), то могут оценить как ухудшение ЖУ.

Варенька

серьезно? Кредиты же на строительство только даются. Есть люди, которым реально дали на вторичку кредит 1%? Или 17%?

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 января 2012 г. N 13
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Под 1% :) Но там стоимость хитро рассчитывается, много доплачивать нужно.

А если снимать жилье с меньшими метрами на человека (но отдельно от толпы родственников), то могут оценить как ухудшение ЖУ.
Если при вселении обратно к родственникам, все равно будете нуждаться, то ИМХО ухудшением условий не будет.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Если при вселении обратно к родственникам, все равно будете нуждаться, то ИМХО ухудшением условий не будет.
мы нуждаемся не по метрам, а впервые втупившие в брак, ну и скоро 3ий ребенок - многодетные, без жилья в собственности.
А метров и у мужниных родителей (он у них прописан) и у моих (я с детьми там прописана) более чем хватает. Вот и боимся, что узнают, что живем отдельно в чужой однушке
по договорам найма, аренды, безвозмездного пользования

Но там стоимость хитро рассчитывается
а где это можно узнать? В банке, в БРТИ?

Последнее редактирование:

Варенька

Вот и боимся, что узнают, что живем отдельно в чужой однушке
Если проживая с родителями, Вы нуждались (а иначе ИМХО на учет Вас вряд ли поставили бы), то перехав в другую вартиру, Вы не могли ухудшить условия. У нас нет нуждающихся и крайне нуждающихся :)))
Но лучше, на всякий случай, договор найма не светить ИМХО.

а где это можно узнать? В банке, в БРТИ?
Можно в исполкоме или в банке, наверное.
Тут, на этой ветке, только в какой-то из предыдущих частей этот расчет уже обсуждался, поищите.
Примерно так рассчитывают. Положеные метры умножают на показатель стоимости соответствующих типов домов. Плюс оценка БРТИ. Наименьшую из этих сумм и кредитуют. Ну, и если Вам положено 100 м2, а квартира 80 м2, например, то высчитают стоимость этих 80-ти. Фишка в том, что квартиру на вторичке покупают не по оценочной стоимости БРТИ и не по показателям стоимости, утвержденным МГИКом, а по рыночной стоимости, которая гораздо выше)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
У нас тоже приходили условия проверяли,когда нам готовили удостоверение.

Или к кому-то не приходят.
К нам не приходили, раза три звонили, задавали вопросы, про наши условия про дом.животных и т.п.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Или к кому-то не приходят.
Это наверняка не из ОЖП.

К нам и не приходили и не звонили, я вообще удивилась, когда мне знакомая сказала, что к ним придут смотреть условия, когда они подали документы на удостоверение...

канди

New member
Девочки -это к вам не из исполкома приходили смотреть условия, а из соц. службы-мне позвонили и я все по тел. рассказала.
узнала номер очереди 120/442

CBETA

New member
по этому аргументу и снимают с очереди. мы тоже с мужем прописаны по разным адресам-вещи думаю какие-то перевезти-это как вариант.

+ еще попросить родителей мужа говорить, что он проживает, но в данный момент находится в командировке, на даче (кстати там никто не запрещает жить круглогодично и без прописки), у жены, в гостях или у жены в гостях и т.д.

Мы сами прописаны в одном районе у свекра (3 семьи в двухкомнатной), а проживаю у мамы, пока никаких вопросов не было не в отделе жилищной политики ни в территориальном центре, звонили по месту жительства уточняли год назад какие-то данные и все.

Я думаю, только те кто прописан в общаге, а проживают на квартире к ним может быть вопрос по поводу проживания не по прописке, но и там можно найти мнодество объяснений (например решили сделать в комнате ремонт)

calandiva

New member
тааак..
очень интересно
муж прописан в общаге,стоит он на очереди
я с детьми прописана у мамы моей,живем все у нее(другой район).
разжуйте мне пож про "нужно жить по месту прописки "

Fari

Well-known member
девочки, я с дочерью прописана у моих родителей (я стою на очереди). Муж с сыновьями в квартире свекрови (даже не вместе со свекрами). тут мы все и живем. я ни разу тайну из этого не делала - ну все ж просто вычисляется при желании - старшая тут в гимназию ходит, средний в садик. ни разу ни у кого вопросов к нам не было. регулярно спрашиваю дать адрес прописки или проживания. вряд ли кто-то поверит в ваше раздельное проживание, а вот быть пойманным на вранье в этом случае неприятно - это только мой опыт, не совет.

Варенька

Какой смысл скрывать совместное проживание, если все равно все нуждающиеся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху