Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маюшка

New member
что то больше ничего не дополняют в ответах на конференции

чего можно было и ожидать... полный игнор. лучше, конечно, ответить как он эмоционально разряжается, ведь на этот вопрос он точно знает ответ
..у меня ,конечно не 140,но 100 есть....
а мая хата с краю

bober

New member
как другие многодетки)))
не все йогурты одинаково полезны многодетки имеют доход, достаточный для получения 17% кредита. и не все имеют кровных родственников, которых можно включить в совокупный доход для увеличения оного.
что-то вы порхаете, как на аватарке, похоже. или троллите так неловко, или действительно не осознаете реалий?

Варенька

безвредная, но опасная...
bober, ППКС.
Как всегда, в точку.

1квартира, 140 - это только по этому постановлению и при стоимости 6 млн. Но стоимость может быть выше, со следующего года в стоимость могут включить сети и т.д. и т.п. Ставка по кредиту может вырасти...

Мы так рады, что у Вас все хорошо... Ну, не мешайте Вы другим, а? Мы ж у Вас ничего не забираем...

Кстати, если у Вас и на сегодняшний день доплата 100 млн., то в новых условиях Вам пришлось бы доплачивать больше 300 млн.))) Можете не отвечать: Вы в банке потребуете - и все золото мира к Вашим ногам)))

матуля

New member
многодетки имеют доход, достаточный для получения 17% кредита. и не все имеют кровных родственников, которых можно включить в совокупный доход для увеличения оного.

..достаточно набрать количеством и лучших друзей)))отличаю реалии от паникёрства.)))приятного общения)))

и все золото мира к Вашим ногам)))
Спасибо,надеюсь меня и меньшее устроит:happy:

Жужалка

New member
bober,100500! Даже я допускаю какой- либо доход, т.к это хоть как-то в наших силах. Но где взять себе близких родственников, ума не приложу. Может кто-нибудь рискнет, а?:cray:

_Тата_

Минск
отличаю реалии от паникёрства.))
вы бы у своих будущих соседей о реалиях спросили...
с какого года люди в это ЖСПК включены и сидели в полном неведении, как с принятие 13 указа у них в очередной раз все в воздухе повисло...
уж кто-кто а они вам много о строительстве расскажут...
вы же наверно уже поинтересовались в каком ЖСПК строитесь??

вам повезло - у вас ПОКА все ОК... но уверенности что с вашим кредитом все и дальше будет ОК не так уж и много....
но вы же можете запросто взять кредит под 17%...

1квартира, в совокупный доход - только близкие родственники.
так на всякий случай... вдруг еще пригодится

а друзья - для моральной поддержки и в обычные поручители

Последнее редактирование:

bober

New member
приятного общения)))
я уже прям теряюсь, надо ли мне с вами общаться, разговор неумолимо сворачивает в тупик.
а теперь будут слайды (с)
137045_900.jpg

доктор 1квартира, это вам :give_rose:

блек

New member
1квартира, есть .много русских пословиц. Одна из них-"Не говори гоп пока не перепрыгнешь".(Не считай дело сделанным до тех пор, пока не довёл его до конца. Говорится тому, кто преждевременно радуется успеху, когда ещё неизвестно, хорошо ли всё кончится..У меня все уже закончилось ,вам даже и не снилось как,но мне до сих пор все строительство снится в страшном сне.

Clipso

New member
kristuxa, будем во вторник на Могилевской. Как с вами связаться? Если удобно, перезвоните 029-666-37-96 велком.

Михась

New member
Девочки, кто на Каменной горке, все в силе? Сегодня в 19 часов? А то дети болеют и оставить то не с кем, буду мужа просить к вам подъехать.

мамаДаша

New member
Госзаказ на строительство жилья внедряется в Беларуси с 2013 года
11 Декабрь 2012 12:03 | Экономика

Размер шрифта:
11 декабря, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Госзаказ на строительство жилья внедряется в Беларуси с 1 января 2013 года. Об этом сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство жилья на основе государственного заказа предусматривается проектом концепции государственной жилищной политики на 2012-2015 годы, который рассмотрен сегодня на заседании Президиума Совета Министров, состоявшемся под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича.

Как отметил Анатолий Ничкасов, с 1 января 2013 года в Беларуси вводится механизм строительства жилья на основе госзаказа для льготных категорий граждан. И такой госзаказ будет формироваться ежегодно, подчеркнул он. Цель такого механизма - полностью освободить граждан от участия их в инвестиционном процессе. То есть людям будет предоставляться готовое жилье одновременно с кредитными обязательствами.

Единому государственному заказчику будут переданы все связанные со строительством финансовые и административные ресурсы. На единого госзаказчика возлагается правовая ответственность за планирование, координация действий всех участников инвестиционного процесса, а также контроль стоимости и качества возводимого жилья.

Кроме того, для реализации концепции подготовлен проект указа, которым будет утверждаться положение о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве залога, взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения. Этот проект указа находится в стадии согласования, уточнил министр.

Подготовлен еще один документ, касающийся государственной жилищной политики. Это проект указа о долевом строительстве объектов. Он предусматривает долевое строительство жилья как с использованием господдержки, так и на коммерческой основе. Проект указа подготовлен в целях оптимизации правового регулирования одного из самых объемных сегментов строительства жилья - долевого, подчеркнул Анатолий Ничкасов. Кроме того, сюда вносится новая норма - долевое строительство одноквартирных блокированных жилых домов.

В 2013 году запланировано построить в республике 6,5 млн.кв.м жилья, в том числе с господдержкой - 2,5 млн.кв.м. Остальные 4 млн.кв.м должны быть возведены долевым способом, то есть с максимальным привлечением внебюджетных источников финансирования, уточнил министр.

В целом характеризуя проект концепции государственной жилищной политики Беларуси, Анатолий Ничкасов подчеркнул, что в ней выработаны принципиальные решения, определена основная стратегия и тактика развития жилищной сферы на ближайшие годы. Хотя концепция пока не принята, в настоящее время разрабатывается целый пакет нормативно-правовых документов, которые предназначены для ее реализации, - их уже 12 наименований.

Как отметил министр, несмотря на то что уже много сделано в жилищной сфере, немало еще предстоит сделать, "поскольку динамика развития общественных отношений в этой области дает основание постоянно уточнять определенные концепции, основные направления жилищной политики". Это касается реализации таких механизмов, как ипотечное кредитование, система жилищно-строительных движений, использование населением жилищных облигаций. "Надо предполагать, что в процессе реализации концепции будут вырабатываться и иные механизмы решения жилищной проблемы в республике", - считает Анатолий Ничкасов.-0-
.

Михась

New member
Варенька, и др. грамотные на веточке, растолкуйте безграмотной все что выше изложено, это хорошо или плохо?

мамаДаша

New member
Михась, я не Варенька))),но как по мне-мне бы было спокойнее уже получить готовое жильё,оформить договор с банком и въехать.
а то уже за 2 года строительства нервы пообтрепались(((

Чеслава

New member
Михась, я не Варенька))),но как по мне-мне бы было спокойнее уже получить готовое жильё,оформить договор с банком и въехать.
а то уже за 2 года строительства нервы пообтрепались(((
Да, получить сразу готовое было бы чудесно ! Но если уже подписан договор с ЖСПК, то пути назад нет... к сожалению. Будем ждать когда построимся :boredom:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху