Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Конечно, в 2013 году это (госзаказ на строительство жилья для льготных категорий граждан - ИФ) не будет массово: нужно обкатать все вопросы, связанные с введением этого механизма", - отметили в министерстве.

Там обратили внимание на то, что в текущем году строителями создан значительный задел жилья на будущий год, предназначенного для граждан, имеющих право на господдержку, и это строительство будет продолжено на прежних условиях. "А вновь начинаемое строительство будет уже осуществляться по процедуре госзаказа", - добавили в Минстройархитектуры.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/116028

может я и пессимист, но что-то мне кажется, "что будет как всегда ".
Построят эти 2,5 млн. кв. м в Смолевичах и т.п. и не предоставят никакого выбора и фсе.

Alexred

New member
Эх хоть одна позитивная новость к НГ !!! Надеюсь что этот Закон хоть работать будет =) может пока к осени моя очередь подойдет - все обкатают уже и не обгадят - это ж отскольки мароки освободят !!!

Михась

New member
Я уже давно не верю в хорошие новости от нашего государства, особенно в НГ. А если учесть еще и то, что след. год Змеи... ..

Fari

Well-known member
ну если сравнивать с драконом, змея это все-таки мелкий гад :rofl:

Alexred

New member
Я тоже =) но считаю , что все направления которые происходят в последнее время в сторону многодетных - это вселяет оптимизм . а не заниматься стройкой , сбором заного доков при изменении стоимости и т.д. и т.п. .... Давно пора !!! вот те квартира , вот тебе остаток ее стоимости что ты должен , оформляй кредит и вперед =)

_Тата_

Минск
теоретически гос.заказ - это наверно хорошо...
а вот как это будет работать на практике????
это же сколько денег надо выделить УКСам???
например им дадут кредиты... под какие гарантии (кто поручителем будет, они и на оплату ПИРа кредит получить не могли), под какие %, кому и как потом перераспределять... а дальше...
строятся в одном доме и 100%ЛК, и частично собственными и полностью за собственные...
на кого и как УКС будет переоформлять кредиты? у всех категорий процентная ставка разная...
так что обкатывать еще долго будут...
у меня с момента включения в ЖСПК до окончания строительства прошло 2,5 года....
это что сейчас 2-2,5-3 года никого по очереди распределять не будут, пока готовые дома не построятся???

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
так что обкатывать еще долго будут...
у меня с момента включения в ЖСПК до окончания строительства прошло 2,5 года....
это что сейчас 2-2,5-3 года никого по очереди распределять не будут, пока готовые дома не построятся???
Согласна, это отдаленная перспектива. Тем, кто уже стал многодетным, на госзаказ надеяться не стОит...
Ну, а как технически это будет происходить, узнаем из подготовленного проекта указа)))

Alexred

New member
технически скорее всего так . Государство дает деньги под строительство жилья для льготников сразу УКСам ( списки льготников у них есть так что с этим траблов нет ) . Потом льготнику приходит письмецо . приходиш . те говорят воть там то и там то такой то вариант .... ты соглашаешся ..(или нет =) идеш в банк и на оставшийся твой долг по квартире береш кредит который те положен ( с учетом что государство уже квартиру оплатило ..75 % погашено )
Государству хорошо , метр стоимости решают сами с уксами а там не подергаешся особо ..нам хорошо миниум мороки и т.д. ...это в теории и как САМЫЙ светлый вариант =) как будет на самом деле одному ....

lana.forum

New member
учетом что государство уже квартиру оплатило ..75 % погашено )
Очень сомневаюсь...

Гасится 75% выданного кредита в течение 40 лет. И в любой момент гос-во может снять с себя эти обязательства (если ему это станет не под силу). Так что сразу они ничего гасить не будут...

Даже семьи с 4-мя и более детьми, которым "гасится" 100% - ближайшие 40 лет ВСЕ-РАВНО имеют на СЕБЕ этот льготный кредит, который "гасит" за них государство.

Я когда это первый раз услышала от мамы 9 детей, не могла поверить своим ушам.

_Тата_

Минск
Государство дает деньги под строительство жилья для льготников сразу УКСам ( списки льготников у них есть так что с этим траблов нет )
вот вы с списке льготников, и в какой именно дом вас направят - ХЗ
не получите ли вы наследство за 3 года ожидания - ХЗ
в одном доме строятся не 100% льготники...
но если вам так все чудесно - я за вас рада...
лично у меня больше вопросов без ответов...

Даже семьи с 4-мя и более детьми, которым "гасится" 100% - ближайшие 40 лет ВСЕ-РАВНО имеют на СЕБЕ этот льготный кредит, который "гасит" за них государство.
ну так все верно... в чем удивление...
или в том что по ТВ о квартире в подарк речь постоянно идет?))

bober

New member
ну так все верно... в чем удивление...
или в том что по ТВ о квартире в подарк речь постоянно идет?))
вот, кстати, я только здесь, на форуме, и узнала, что погашение растягивается на сорок лет. и что единовременная помощь, которая вместо льготного кредита, тоже не единовременно перечисляется, а размазывается по времени и по копеечке.

Последнее редактирование:

Alexred

New member
Ну поживем увидим как они этот проект реализуют =)
Кстати где то пару назад страниц было что поручителем могут быть только близкие родственики , не только ...моя жена у знакомой была в этом году ....та тоже как многодетная строилась .

svetlanka0472

New member
напомню про встречу:
ст.м Каменная горка (со стороны Материка)возле перехода в метро есть слева киоск "Белсоюздрук", четверг с 19:00 - 19:30

Alexred

New member
Светланка можно повод ? какие то там подписи вроде но тему я как то пропустил =(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху