Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fosta

New member

fosta

New member
И еще, может кто сталкивался, в нашем ЖСПК будет жеребьевка 21.12, но написано, что те, у кого есть долги, допущены не будут. Мы пока запатили только вступительный и членский взнос, кредит еще не оформили, но паевый нам уже выставили в этом месяце на 296 млн., как считаете, могут нас не допустить к жеребьевке?

_Тата_

Минск
тут же близится конец месяца((((до конца дкабря не успеем, потом заново справки о доходах
справки о доходах действительны 30 дней с момента выдачи.
так что конец декабря - ничего не значит. какого числа выданы справки??
при подаче документов у справок должен быть миним. запас 5-6 дней (чтобы были действительны при рассмотрении кредитным комитетом)

в нашем ЖСПК будет жеребьевка 21.12, но написано, что те, у кого есть долги, допущены не будут.
я бы написала заявление - в связи с включением в ЖСПК ХХ числа, положенным ЛК на ХХм, просим допустить к жеребьевке...

fosta

New member
справки о доходах действительны 30 дней с момента выдачи.
так я имела ввиду то, что справки ведь нужны за последние три месяца, т.е. в декабре это за сентябрь-октябрь-ноябрь, а я в январе уже и за декабрь нужно будет или я не права?

мишандрик

New member
Девочки, привет!
Получили мы удостоверение многодетной семьи, съездили в испалком и переписали очередь с обычной на многодетную.(Вот только не пойму есть разница в том стоял ли ты ранее как нуждающийся или никогда не стоял в очереди).
Девочки, дайте ссылку где отслеживать продвижение по очереди.
Хотя мне еще письмо не пришло сответом о том, что нас включили в список.:mda:

мишандрик

New member
Маюшка, спасибо.
По ссылке виден № обычной очереди, значит еще не рассмотрели, хотя уже прошло 3 недели, будем ждать...

Маюшка

New member
мишандрик, я знаю, не во всех исполкомах виден номер очереди. Надо звонить и узнавать самим.

nikoalena

Member
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, оплата за техпаспорт на дом, кредитуется? Если нет,когда мы должны оплатить эти 612 тыс до сдачи дома или можно после? И еще вопрос по жеребьевке: в исполкоме нам выдали код квартиры, в жспк собрание решило, что коды не учитывают, а выбирают квартиры путем жеребьевки. Мы пришли в жспк на последнем этапе строительства,ни на каких собраниях не были. Все равно код квартиры не будет никак учитываться?

мишандрик

New member
мишандрик, http://minsk.gov.by/ru/okno/doc/perv/
тут можно узнать о принятии решения, но не всегда оперативно обновляется. можно сразу в одно окно позвонить.
вот что написано...
Ваши документы переданы в функциональное подразделение администрации района.
Значит, еще решения не приняли?

_Тата_

Минск
за последние три месяца, т.е. в декабре это за сентябрь-октябрь-ноябрь, а я в январе уже и за декабрь нужно будет или я не права?
справка за 3 месяца (последние из которых может дать бухгалтер по начислениям ЗП).
поэтому не надо в начале января менять справки, если они еще годны по сроку...

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, оплата за техпаспорт на дом, кредитуется? Если нет,когда мы должны оплатить эти 612 тыс до сдачи дома или можно после?
тех.паспорт не кредитуется. оплатить надо когда выставляют счет (БРТИ выставляет к оплате когда ЖСПК обращается за оформлением)
Мы пришли в жспк на последнем этапе строительства,ни на каких собраниях не были.
вы должны исполнять решение общего собрания. Есть решение о жеребьевке, значит будет жеребьевка.

lana.forum

New member
Мда....тут же близится конец месяца((((до конца дкабря не успеем, потом заново справки о доходах
Нет не надо. Я заявление на кредит (со всеми справками) писала в июле. А заключать договор пришла в августе. Справки о доходах были за апрель-май-июнь. Тоже задавала этот вопрос - ничего заново собирать не надо было. все старое оставалось в силе.

_Тата_

Минск
Я заявление на кредит (со всеми справками) писала в июле. А заключать договор пришла в августе. Справки о доходах были за апрель-май-июнь.
как я поняла, вопрос был именно о подаче заявления на ЛК в январе, со справками с датой выдачи декабрь и зарплатой сентябрь-октябрь-ноябрь...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Танюша Т, поздравляю! какую, метраж и стоимость?
как бы я тут хотела строиться! это возле наших бабушек и дедушек!

мишандрик, да номер очереди не меняется, будет высвечиваться общий как и был, нужно звонить в одно окно и узнавать.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Будем строить трешку 92,75 м. В исполкоме озвучили сумму 5645000 за метр. Может на следующей неделе пойдем заключать договор с Мапидом. Для меня так нет лучшего подарка на НГ.
НАСТРОЕНИЕ, мы ждали квартиру вот через неделю уже год,как стали на очередь. Так что и вам предложат,только подождать еще немножко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху