Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
Может кто подскажет, как правильно действовать и в какой последовательности?

Это скорее всего к Вареньке
Но на мой взгляд - здесь ключевая фраза
если предложат вариант на 100 метров или больше.

вот когда предложат такой вариант и включат Вас в списки на ЛК , вот только после этого можете продавать свою квартиру , потому что если продать ДО включения в списки по ЛК, то тогда вероятнее всего будите не малоимущими и льготный кредит в этом случае не светит

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
вот когда предложат такой вариант и включат Вас в списки на ЛК , вот только после этого можете продавать свою квартиру , потому что если продать ДО включения в списки по ЛК вероятнее всего не попадёте ( (будете не малоимущими)
нет-нет-нет.Продавать ТОЛЬКО после подписания кредитного договора!Иначе посчитают продажу в доход и всё-придётся либо почти все денежки от продажи вносить,или прощай кредит.Много нюансов очень.

CBETA

New member
если предложат вариант на 100 метров или больше.

Обычно раисполкомы начинают предлагать трешки меньшего метража около 75-80 метров, таких квартир гораздо больше, чем на 100 метров. . И если панельный дом то и цена метра метра 600-700 у.е. Вот и посчитайте сколько придется доплатить своими, может осилите не продавая квартиру. Да и кредит на лишние метры можно взять

lenkas

New member
ничего продавать нельзя!!после сдачи дома у вас опять возьмут справки из брти,причем по всей рб.ничего не сделаешь.а детей вы куда с мамой девать собираетесь?

missTatiana

New member
Мы открыли ЛК потом продали квартиру,но наша семья там не была прописана.

lenkas

New member
так если не прописана,тогда конечно,у нас человек не мог продать квартиру,не выписывали детей(какой то там бред про ухудшение условий что ли?)

Жужалка

New member
Теперь вы уже ничего с квартирой не сделаете: вам ее всчитают. К, сожалению, так у нас(((

Варенька

безвредная, но опасная...
Может кто подскажет, как правильно действовать и в какой последовательности? Предполагается, что будет предоставлен льготный кредит на 56 м. кв., т.к. в собственности 44 кв.м., в которой прописаны многодетная семья и мать. По какому пути идти, чтобы продать эту двушку, не вылететь из категории малоимущих в связи с этой продажей и соответственно использовать вырученные деньги для оплаты и разницы в цене метра и лишних метров, если предложат вариант на 100 метров или больше.
Сначала дождитесь направления на строительство, включения в ЖСПК и начала строительства. Потом можете продавать квартиру, но вырученные от продажи деньги должны будете направить на строительство квартиры. Тогда доход от продажи не посчитают.

Водолаз

New member
Перепрописаться всем есть куда - в трёшку к одинокой родственнице. Про 3 года знаю. Вопрос в том, что вроде как-то есть вариант, если деньги при продаже идут на строительство, то их не включают в доход.

Варенька, так по этой схеме никаких ньюансов нет? Типа продал за 400-500 мильонов, то и все должен отправить в банк или застройщику, или частично по ситуации, а остаток - в доход. Просто хочется знать, какие будут возможности для маневра...

TeNa

Вселенная слышит меня!
мишандрик, http://minsk.gov.by/ru/och/
Ставят на многодетную очередь в течение месяца.
Если не стояли раньше, считают по 10 м.
То есть если я стою в Партизанском исполкоме (муж стоит с нами) на общей очереди, а я хочу стать сама после рождения третьего ребенка в своем, Октябрьском исполкоме, на многодетную очередь - будут считать площадь родительской квартиры, где я с детьми прописана? И если больше 10м2 на человека - не поставят? Или я неправильно поняла? И мне остается только вариант перейти в том же Партизанском исполкоме с общей на многодетную очередь?

блек

New member
так по этой схеме никаких ньюансов нет? Типа продал за 400-500 мильонов, то и все должен отправить в банк или застройщику, или частично по ситуации, а остаток - в доход.
Когда мы начинались строится у нас была собственность 45.6 кв. Строили 69.3 Во время строительства нам предложили строить доп 55 кв. на одной площадке. Кредитный договор был уже заключен на 54.4 . Деньги нашли на 70 кв. Квартиру до сих пор не продали. Декументы на квартиры будут готовы к концу месяца и будет что на моем муже 3 квартиры.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, так по этой схеме никаких ньюансов нет? Типа продал за 400-500 мильонов, то и все должен отправить в банк или застройщику, или частично по ситуации, а остаток - в доход. Просто хочется знать, какие будут возможности для маневра...

3. Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов
семьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих:

доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир,
комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных
бумаг и другого имущества, за исключением денежных средств,
вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности
жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или
приобретение жилого помещения;

Еще есть такой нюанс:

1. Для целей настоящего Положения к малообеспеченным
трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных
кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для
строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения,
относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой
деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на
каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного
среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4
человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи
документов для включения в списки на получение льготного кредита и
(или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие
заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает
:

для получения льготного кредита - двукратного предельного
размера льготного кредита для данной семьи
;

lana.forum

New member
По поводу предела дохода на ЛК здесь немного неверный расчет привели, т.к. для расчета берется не текущий размер МПБ, а (цитата из Положения): "трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита" - т.е. берутся все МПБ-мы за предшествующие 12 месяцев, складыватся, потом делятся на 12, и умножаются на три - получается предел дохода на 1 человека. На протеже бай Олег каждый месяц приводит расчет этого предельного дохода http://protege.by/page29153

Он получается КАЖДЫЙ месяц разный.

Последнее редактирование:
Девочки, всем доброго дня! Очень нужна ваша помощь. Я из тех, для кого столкновение с реалиями "халявного" кредитования стало глубоким шоком. Сюрпризом стал КПТК 0,91 для дешевой панельки. Предложили строить 2+1 (итого около 105 квадратов). Стоимость метра 6 млн., как итог - внести собственными 86 млн. Если дадут кредит из ресурсов банка, то платить примерно 1,5 млн. в месяц по нему. Вроде и немного, но учитывая то, что я в декрете и у нас трое детей, много. Девочки, объясните - этот КПТК напрямую завязан со соимостью метра или не обязательно? Т.е., может быть такое, что он 0,9 для дома с ценой 6 млн., а для дома за 6,5 млн. за квадрат - 1. Или нет? Второй вопрос - банк кредитует нормируемые метры квартиры или вообще положенные? То есть, допустим, квартира 80 квадратов, положено 100, стоимость метра 6 млн., КПТК = 0,91. Льготный кредит = 80*6000000*0,91 или же 100*6000000*0,91? Позвонила бы в банк, да сегодня воскресенье, а спать спокойно ночь до завтра не смогу:girl_werewolf:Вопрос для меня стоит в том, соглашаться ли на квартиры с лишними квадратами, или дешевле будет подождать трешку метров 80, чтобы вся прокредитовалась? Сейчас все пугают этим постановлением Совмина 1023, где нормируемая цена - не более 4600000, но я посмотрела, этот пункт касательно 4600000 вступает в силу с 14 ноября этого года, по идее, те, кто уже прокредитовался в декабре, должны были это сделать из расчета 4,6 млн., а это не так. Короче, никто ничего толком не знает, тока пужаюЦЬ, что после нового года все станет еще хуже. В общем, я запуталась, не знаю, что делать - строится на таких условиях или подождать?

Осинка

Трижды мама
Гомельчанка, не знаю как у других, но нас прокредитовали так:
Стоимость метра 6,5 млн, ктпк=1. Нам кредит положен на 100м. кредита дали 481млн, т.е. примерно по 4,8 млн за м. Так что лучше сходить в банк и уточнить. Может быть придеться больше чем 86млн своими вносить.

lenkas

New member
А на каком основании вам при кптк единица дали меньше?значит уже не единица.у нас кптк 1 и нас кредитовали полностью стоимость метра.сети нам город оплатил.у нас жспк.если кптк меньше,то кредитовать будут как вы написали,те вам меньше надо будет доплатить.но это при условии,что с января не введут новое чего нибудь.пока ведь нет еще пояснений никаких.

lenkas

New member
Одычно так бывает,если строятся в коммерческой долевке,там сети и благоустройство платят люди сами,это не кредитуется,но это и не кптк 1.(знаю,в "двух капитанах" так считали метр).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху