Девочки, всем доброго дня! Очень нужна ваша помощь. Я из тех, для кого столкновение с реалиями "халявного" кредитования стало глубоким шоком. Сюрпризом стал КПТК 0,91 для дешевой панельки. Предложили строить 2+1 (итого около 105 квадратов). Стоимость метра 6 млн., как итог - внести собственными 86 млн. Если дадут кредит из ресурсов банка, то платить примерно 1,5 млн. в месяц по нему. Вроде и немного, но учитывая то, что я в декрете и у нас трое детей, много. Девочки, объясните - этот КПТК напрямую завязан со соимостью метра или не обязательно? Т.е., может быть такое, что он 0,9 для дома с ценой 6 млн., а для дома за 6,5 млн. за квадрат - 1. Или нет? Второй вопрос - банк кредитует нормируемые метры квартиры или вообще положенные? То есть, допустим, квартира 80 квадратов, положено 100, стоимость метра 6 млн., КПТК = 0,91. Льготный кредит = 80*6000000*0,91 или же 100*6000000*0,91? Позвонила бы в банк, да сегодня воскресенье, а спать спокойно ночь до завтра не смогу:girl_werewolf:Вопрос для меня стоит в том, соглашаться ли на квартиры с лишними квадратами, или дешевле будет подождать трешку метров 80, чтобы вся прокредитовалась? Сейчас все пугают этим постановлением Совмина 1023, где нормируемая цена - не более 4600000, но я посмотрела, этот пункт касательно 4600000 вступает в силу с 14 ноября этого года, по идее, те, кто уже прокредитовался в декабре, должны были это сделать из расчета 4,6 млн., а это не так. Короче, никто ничего толком не знает, тока пужаюЦЬ, что после нового года все станет еще хуже. В общем, я запуталась, не знаю, что делать - строится на таких условиях или подождать?