а почему бы и нет? ))))))))Уж не написать ли гневное письмо в стиле "Товарищ Сталин, только вам и верим" куда надо?
А мы и не бедненькие совсем))) У нас не раз поднимались здесь такие темы, если почитаете, и мнение такой уже далеко непродвинутой общественности нам давно не интересно, это их проблемы))) , это у них настроение портится, а не у нас, Слава Богу, нам есть о ком и о чём думать )))))))а вы бедненькие, как справились с мнением "продвинутой" общественности
Гомельчанка, очень рады Вас приветствовать здесь )))
Спасибо, очень рада присоединиться к вам - и полезная информация, и борьба с комплексом "многодетности")))
Ну, если это комплекс, то точно не у нас, а скорее у той другой части общественности ))) А у нас это ДАР БОЖИЙ ))))))))) так что быстренько перестраивайтесь ))))))и борьба с комплексом "многодетности")))
Уже-уже-уже)))Ну, если это комплекс, то точно не у нас, а скорее у той другой части общественности ))) А у нас это ДАР БОЖИЙ ))))))))) так что быстренько перестраивайтесь ))))))
То есть если я стою в Партизанском исполкоме (муж стоит с нами) на общей очереди, а я хочу стать сама после рождения третьего ребенка в своем, Октябрьском исполкоме, на многодетную очередь - будут считать площадь родительской квартиры, где я с детьми прописана? И если больше 10м2 на человека - не поставят? Или я неправильно поняла? И мне остается только вариант перейти в том же Партизанском исполкоме с общей на многодетную очередь?
А в Минске многодетным только сливки - пентхаусы в центре)))..шутка.но льготное есть льготное, на многое не приходится рассчитывать. Но за свой положенный минимум стоит побороться, тем более Вы же не одни такие в ГомелеУ нас тут все крайне интересно - льготное кредитование первоочередное для многодетных, но исполкомам выделяют уже больше полугода дома только с однушками и двушками, все остальное, что не на окраинах и с трешками - только коммерческое, аж злость берет
http://mk.by/2012/09/25/69744/ Размер ЛК не может превышать вот этот показатель. Т.к. кредитную линию мы открывали в июле, то и получается примерно 4,8млн. за 1 м кредита.Сообщение от Осинка
Стоимость метра 6,5 млн, ктпк=1. Нам кредит положен на 100м. кредита дали 481млн, т.е. примерно по 4,8 млн за м.
а чем обосновали?
Одычно так бывает,если строятся в коммерческой долевке,там сети и благоустройство платят люди сами,это не кредитуется,но это и не кптк 1.(знаю,в "двух капитанах" так считали метр).
Все верно у нас ктпк=1, именно в капитанах. Если бы было меньше, то кредит соответственно тоже снизился бы. Повтояю, не кредутуют как и у всех: сети, прибыль застройщика и затраты не включенные с сводный сметный расчет. Плюс лишние метры. Снос мы не оплачивали. И снова задаю вопрос. Какая и как прописана цена у вас в договоре? У нас все разделено:Осинка, у вас точно КПТК не единица.
все правильно.при строительстве квартиры меньше 100 квадратов сумму по нормативу (допустим, 4600) умножат не на площадь квартиры, а на 100 положенных метров? То есть, чем меньше будет площадь, тем больше будет шанс, что собственных средств надо будет меньше?
Это отсебятина не динаса, а беларусбанка. И вообще, Вы как-то пренебрежительно отзываетесь о капитанах. Или мне это показалось)..и 4800 это исключительно их отсебятина
В нашем доме одной многодетной семье в марте открыли кредит исходя из 4,616 за м. При договорной стоимости как и у нас 6,5. Это как тогда получается? Тоже отсебятина?те,реально ваш метр и стоит 4800.
Извиняюсь, но я не очень поняла что такое капитан...Скорее всего мы бы отказались от капитанов, если бы я раньше эту ветку почитывала и знала какие стоимости в других местах. Но предложили нам или Лебяжий по 10,5млн за метр на уровне катлавана, или капитаны по 6,5 и сдачей дома до Нового года.
На учет нуждающихся за это время принято 927 многодетных семей. "Мы должны в течение года направлять многодетные семьи на строительство, и это выполняется. Таким образом, в месяц на учет принималось в среднем 77 семей, а 107 семей направлялись на строительство", - отметил Александр Авраменко.
Проблем с предоставлением одно-, двух- и трехкомнатных квартир в районах не возникает, тогда как есть вопросы с выделением четырехкомнатных квартир. Одним из решений, которое предлагается многодетным семьям в таких случаях, является предоставление расположенных рядом однокомнатной и двух- или трехкомнатной квартир.
Всего в списки на получение льготных кредитов включены 11 тыс. 937 семей, из них 11 тыс. 759 семей заключили кредитные договоры с банками, 178 семей еще не оформили кредитные отношения. Кроме того, дополнительные соглашения на кредитование заключены с почти 7 тыс. граждан, еще необходимо заключить 227 допсоглашений.-0-
Как я поняла, это не гос застройщик, но для многодетных выделялись квартиры, только там стоимость метра выше чем у гос орг.http://realt.by/newflats/object/242225/
о, уже ответили))
можно. стоимость будет меньше. НО не приобрести, а построить.бывают, конечно, проскакивают квартиры на стадии почти готовности, но особо рассчитывать на это не стоит.А можно приобрести квартиру без отделки, и стоимость будет меньше или соц. жилье только с отделкой?
Понятно...от таких не отказываютсяможно. стоимость будет меньше. НО не приобрести, а построить.бывают, конечно, проскакивают квартиры на стадии почти готовности, но особо рассчитывать на это не стоит.
все правильно.
сумма кредита = положенные метры * нормативную стоимость, но не более стоимости квартиры.
Если не в обычной панельке, то доплачивать много? Или элитное жилье многодетным не положено...
Даже в обычной панельке доплачивать придется много. В каркаснике очень много)Мне всё равно придется доплачивать не мало, так что я наверно буду рассматривать варианты от гос. застройщиков
Можно построить в ЖСПК, отказавшись от отделки, или в долевом. Соц. долевка идет с отделкой. Если в ЖСПК отказаться от отделки, прокредитуют 90% нормируемой площади по стоимости с отделкой.А можно приобрести квартиру без отделки, и стоимость будет меньше или соц. жилье только с отделкой?