Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1) Девочки, то есть я правильно понимаю - при строительстве квартиры меньше 100 квадратов сумму по нормативу (допустим, 4600) умножат не на площадь квартиры, а на 100 положенных метров? То есть, чем меньше будет площадь, тем больше будет шанс, что собственных средств надо будет меньше? А то я посчитала, что с процентами мои 86 млн. выливаются в 250 млн. - а это около 40 тыс.долларов, что для Гомеля почти полноценная трешка на вторичке. Меня жаба задавила окончательно)))
У нас тут все крайне интересно - льготное кредитование первоочередное для многодетных, но исполкомам выделяют уже больше полугода дома только с однушками и двушками, все остальное, что не на окраинах и с трешками - только коммерческое, аж злость берет. Уж не написать ли гневное письмо в стиле "Товарищ Сталин, только вам и верим" куда надо?:rtfm:Пущай там поржут хоть с нас, прЭданных халявщиков. Нам вообще надо квартиры бесплатно выдавать за моральный ущерб - а то как кто узнает, что трое детей, а муж не Ромка Абрамович, так начинают смотреть кто с презрением, кто с сочувствием. И первый вопрос - а квартиру вам дали уже? :shout: У меня вообще моих двое, воспитываем еще сына мужа от первого брака, так мне проще аргументировать - хотела двух родить, а вы бедненькие, как справились с мнением "продвинутой" общественности? Господи, дай сил пережить это все, да еще и похудеть после родов, а то ж будет - "Конечно, у нее ж трое, погляди, какая образцовая клуша". На самом деле очень рада, что наткнулась на этот сайт, вы все такие молодцы и умницы, мне прям легче стало от осознания того, что все-таки многодетные - это не алкаши и нищеброды, как нам все впаривают. Тока минус - сейчас приходится себе вещи заведомо дороже покупать, чтобы знакомые не жалели голодранцев)))

Cvet

Active member
Гомельчанка, очень рады Вас приветствовать здесь )))
Уж не написать ли гневное письмо в стиле "Товарищ Сталин, только вам и верим" куда надо?
а почему бы и нет? ))))))))

Администрация Президента Республики Беларусь
220016, Минск, ул. Маркса, 38
+375 (17) 222-32-17www.president.gov.by

а вы бедненькие, как справились с мнением "продвинутой" общественности
А мы и не бедненькие совсем))) У нас не раз поднимались здесь такие темы, если почитаете, и мнение такой уже далеко непродвинутой общественности нам давно не интересно, это их проблемы))) , это у них настроение портится, а не у нас, Слава Богу, нам есть о ком и о чём думать )))))))

Cvet

Active member
и борьба с комплексом "многодетности")))
Ну, если это комплекс, то точно не у нас, а скорее у той другой части общественности ))) А у нас это ДАР БОЖИЙ ))))))))) так что быстренько перестраивайтесь ))))))

Маюшка

New member
То есть если я стою в Партизанском исполкоме (муж стоит с нами) на общей очереди, а я хочу стать сама после рождения третьего ребенка в своем, Октябрьском исполкоме, на многодетную очередь - будут считать площадь родительской квартиры, где я с детьми прописана? И если больше 10м2 на человека - не поставят? Или я неправильно поняла? И мне остается только вариант перейти в том же Партизанском исполкоме с общей на многодетную очередь?

Вас не поставят в Октябрьском исполкоме на очередь, пока не снимитесь с очереди в Партизанском. И становиться придется по условиям 13 указа. Я могу конечно ошибаться, но лучше не рисковать и переводиться на многодетную очередь там, где уже стоите.
У нас тут все крайне интересно - льготное кредитование первоочередное для многодетных, но исполкомам выделяют уже больше полугода дома только с однушками и двушками, все остальное, что не на окраинах и с трешками - только коммерческое, аж злость берет
А в Минске многодетным только сливки - пентхаусы в центре)))..шутка.но льготное есть льготное, на многое не приходится рассчитывать. Но за свой положенный минимум стоит побороться, тем более Вы же не одни такие в Гомеле

Последнее редактирование:

Осинка

Трижды мама
Сообщение от Осинка

Стоимость метра 6,5 млн, ктпк=1. Нам кредит положен на 100м. кредита дали 481млн, т.е. примерно по 4,8 млн за м.

а чем обосновали?
http://mk.by/2012/09/25/69744/ Размер ЛК не может превышать вот этот показатель. Т.к. кредитную линию мы открывали в июле, то и получается примерно 4,8млн. за 1 м кредита.

Одычно так бывает,если строятся в коммерческой долевке,там сети и благоустройство платят люди сами,это не кредитуется,но это и не кптк 1.(знаю,в "двух капитанах" так считали метр).

Осинка, у вас точно КПТК не единица.
Все верно у нас ктпк=1, именно в капитанах. Если бы было меньше, то кредит соответственно тоже снизился бы. Повтояю, не кредутуют как и у всех: сети, прибыль застройщика и затраты не включенные с сводный сметный расчет. Плюс лишние метры. Снос мы не оплачивали. И снова задаю вопрос. Какая и как прописана цена у вас в договоре? У нас все разделено:
-затраты на строительство, включая сети
- затраты не влюченные в сводный сметный расчет ( у нас минус снос)
- прибыль застройщика
Получается все верно.

_Тата_

Минск
при строительстве квартиры меньше 100 квадратов сумму по нормативу (допустим, 4600) умножат не на площадь квартиры, а на 100 положенных метров? То есть, чем меньше будет площадь, тем больше будет шанс, что собственных средств надо будет меньше?
все правильно.
сумма кредита = положенные метры * нормативную стоимость, но не более стоимости квартиры.

lenkas

New member
ну вот,у вас дело совсем не в этом указе,а дело в том,что вы строитесь в долевке,к тому же коммерческой,у вас заказчик не укс,как у всех,а коммерческая организация(динас).и 4800 это исключительно их отсебятина.нас прокредитовали в сентябре спокойно по 4975 серия 111-90 м.потому что у нас жспк для нуждающихся.

понимаете,как раз у всех кто от укса нет никакой некредитуемой прибыли застройщика.это вы динасу платите со своего кармана прибыль.сети и благоустройство нам оплачивает город(вам нет,так как у вас коммерческая застройка).поэтому у вас и такая сумма.ну не будет же частная организация ьесплатно работать?те,реально ваш метр и стоит 4800.

Осинка

Трижды мама
lenkas, я привела в пример свою ситуацию, чтобы Гомельчанка обратила внимание на такие вопросы. Лично я очень сомневаюсь, что ее прокредитуют по 5460млн за 1м. Это только мое ИМХО. На эксперта по кредитованию не претендую. она не написала в жспк или долевке ей предложили. Я тоже еще весной была такая наивная. Думала, что только за лишние метры будем доплачивать ))).

.и 4800 это исключительно их отсебятина
Это отсебятина не динаса, а беларусбанка. И вообще, Вы как-то пренебрежительно отзываетесь о капитанах. Или мне это показалось).
Мы туда по направлению от исполкома попали. Скорее всего мы бы отказались от капитанов, если бы я раньше эту ветку почитывала и знала какие стоимости в других местах. Но предложили нам или Лебяжий по 10,5млн за метр на уровне катлавана, или капитаны по 6,5 и сдачей дома до Нового года. Как Вы думаете, что мы выбрали? Конечно, если бы не нашли у кого отдолжить деньги на все доплаты, то естественно не строились там.

те,реально ваш метр и стоит 4800.
В нашем доме одной многодетной семье в марте открыли кредит исходя из 4,616 за м. При договорной стоимости как и у нас 6,5. Это как тогда получается? Тоже отсебятина?

мишандрик

New member
Скорее всего мы бы отказались от капитанов, если бы я раньше эту ветку почитывала и знала какие стоимости в других местах. Но предложили нам или Лебяжий по 10,5млн за метр на уровне катлавана, или капитаны по 6,5 и сдачей дома до Нового года.
Извиняюсь, но я не очень поняла что такое капитан...

Девочки, подскажите мне, наивной, мой налучший вариант в строительстве... а то я вас все читаю читаю, и с каждым днем понимаю, что ничего не понимаю в этом деле.
Моя ситуация:
Имею
З-х парней+Муж
В собственности жилье 43м кв.
Плачу кредит в валюте 280$ ежемесячно(покупала долю в квартире)+ выделяли субсидию на 2-х детей в счет кредита.
Хотелось бы
Большую З-ку, желательно в стадии завершения строительства, или вообще готовую.
Если не в обычной панельке, то доплачивать много? Или элитное жилье многодетным не положено...
Если вызовут в ОЖП, что уточнять, просить, от чего отказываться сразу???

Последнее редактирование:

olga91

Active member
белта

17 декабря, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. В Минске в 2012 году получили возможность строить жилье 1 тыс. 286 многодетных семей. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления жилищной политики Минского городского исполнительного комитета Александр Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

На учет нуждающихся за это время принято 927 многодетных семей. "Мы должны в течение года направлять многодетные семьи на строительство, и это выполняется. Таким образом, в месяц на учет принималось в среднем 77 семей, а 107 семей направлялись на строительство", - отметил Александр Авраменко.

Проблем с предоставлением одно-, двух- и трехкомнатных квартир в районах не возникает, тогда как есть вопросы с выделением четырехкомнатных квартир. Одним из решений, которое предлагается многодетным семьям в таких случаях, является предоставление расположенных рядом однокомнатной и двух- или трехкомнатной квартир.

Всего в списки на получение льготных кредитов включены 11 тыс. 937 семей, из них 11 тыс. 759 семей заключили кредитные договоры с банками, 178 семей еще не оформили кредитные отношения. Кроме того, дополнительные соглашения на кредитование заключены с почти 7 тыс. граждан, еще необходимо заключить 227 допсоглашений.-0-

мишандрик

New member

http://realt.by/newflats/object/242225/

о, уже ответили))
Как я поняла, это не гос застройщик, но для многодетных выделялись квартиры, только там стоимость метра выше чем у гос орг.
Мне всё равно придется доплачивать не мало, так что я наверно буду рассматривать варианты от гос. застройщиков:)
А можно приобрести квартиру без отделки, и стоимость будет меньше или соц. жилье только с отделкой?

olga91

Active member
А можно приобрести квартиру без отделки, и стоимость будет меньше или соц. жилье только с отделкой?
можно. стоимость будет меньше. НО не приобрести, а построить.бывают, конечно, проскакивают квартиры на стадии почти готовности, но особо рассчитывать на это не стоит.

мишандрик

New member
можно. стоимость будет меньше. НО не приобрести, а построить.бывают, конечно, проскакивают квартиры на стадии почти готовности, но особо рассчитывать на это не стоит.
Понятно...от таких не отказываются:rolleyes:, но не все хотят без отделки...
Значит в ОЖП надо сразу сообщить что надо без отделки?

все правильно.
сумма кредита = положенные метры * нормативную стоимость, но не более стоимости квартиры.

Спасибо, дозвонилась на 147, мне там так и сказали. Так что будем ждать более подходящий вариант, чем 2+1, а то дети будут через ...надцать лет с квартирами, зато сейчас с голыми попами)))

Варенька

безвредная, но опасная...
Если не в обычной панельке, то доплачивать много? Или элитное жилье многодетным не положено...
Мне всё равно придется доплачивать не мало, так что я наверно буду рассматривать варианты от гос. застройщиков
Даже в обычной панельке доплачивать придется много. В каркаснике очень много)
Капитанов строит МАПИД. Это панельное жилье.

Можно построить в ЖСПК, отказавшись от отделки, или в долевом. Соц. долевка идет с отделкой. Если в ЖСПК отказаться от отделки, прокредитуют 90% нормируемой площади по стоимости с отделкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху