Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишандрик

New member
я изначально не соглашалась на такие варианты,только жспк а если долевка то заказчик только укс.еще я знала про кптк,
А можете разъяснить длятех кто в танке....в чем разница жспк и долевое.
И что такое кптк?

А можете разъяснить длятех кто в танке....в чем разница жспк и долевое.
И что такое кптк?
В ЖСПК застройщик - это коллектив (т.е. все его члены), а в долевке вы сами напрямую будете заниматься вопросами кредитования. В ЖСПК же есть председатель и бухгалтер, которые все эти вопросы берут на себя. Плюс в долевке могут быть некредитуемые затраты (на сети, еще что-то), обычно и стоимость метра чуть выше, но не обязательно, прибыль застройщика для нуждающихся не выше 5% и в долевке. Но это очень поверхностное объяснение, чтобы понять схему, надо читать все указы по долевому стр-ву.
А КПТК - это коэффициент типовых потребительских качеств конкретно вашего дома (т.е. берется предельная нормативная цена одного метра конкретно по вашей серии дома в базисных ценах 2006 года, которая устанавливается решениями местных исполнительных органов на основе постановления Минстройархитектуры и делится на цену квадратного метра в этих же базисных ценах, которая отражена в смете по вашему дому. Примерно как-то так))) Времени гуглить законы нет, так что извиняйте за то, что так "на пальцах" объяснила:prankster:

мишандрик

New member
здесь подробнее написано на что влияет р-р ктпкhttp://realt.by/news/article/7806/

и здесь http://kvadroom.info/community/viewtopic.php?f=2&t=152
Прочитала, теперь мне интересно этот коофициент будет известен сразу когда вступаешь в ЖСПК, или он меняется в течении всего строительства?

Прочитала, теперь мне интересно этот коофициент будет известен сразу когда вступаешь в ЖСПК, или он меняется в течении всего строительства?

Он становится известен тогда, когда прокредитуют хоть одного человека. Вроде как рассчитывает его инженер по расчетам (ну или как там его))) банка. А так берете опубликованную на сайтах исполкомов цену по вашей серии дома и делите на сметную. Хоть и примерно, но лучше, чем никак)))

lenkas

New member
Не знаю,но нам кптк сказали сразу на собрании с представителем банка.все просчитывается заранее.как только заключают уже укс с застройщиком договор,выставляется цена метра,просчитывается и кптк.у нас кптк просчитали в октябре а первый человек прокредитовался в январе.и кптк не менялся)

А вообще,все зависит конкретно от сметы именно вашего дома.у двух одинаковой серии домов строящихся в одно время может быть разный кптк.я строюсь в серии 111-90 м,у нашей серии кптк обычно был меньше единицы,а у нас единица.потому чтоту нас максимально удешевленная смета.еще влияет отношение жилого метража к общему.вобщем,докопаться здесьтдо истины сложно))

Andrew0

New member
район очень отдаленный, оттуда чтобы выехать, только на бензин надо каждый день выложить тысяч 70, школ и садов нет, транспорта один маршрут, и все такое прочее. Все говорят, что скоро все будет, но у нас в похожем районе уже 7 лет ничего не меняется, детей в школу возит специальный автобус...
Дежавю.
Так это же Каменная Горка:diablo:

Cvet

Active member
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ!
Письма сегодня отправлены!
Собрано 118 подписей.
Первые ответы должны быть дн через 10, вернее извещения о том, что письмо куда-то переправлено. Далее ещё + 2 нед.

Ну, а если кто вдруг решит напрямую ответить, то примерно дн. через 20 (с учётом "пути").

Всем большое спасибо за участие )))

Карри

просто зануда
Девушки, может, кто в курсе и не лень мне ответить: трое маленьких детей+я и муж+своя двушка общей площадью 57 кв м., жилой 27. Можно на что-то рассчитывать? Стройку или кредит на покупку большей квартиры путем продажи своей+кредит?

Sofia_79

New member
Карри А вы стоите на очереди(я общую имею в виду) в исполкоме ?

,

Cvet

Active member
Карри, льготному кредитованию у вас будет подлежать 43 м2, при условии, что вы уже стоите на учёте как нуждающиеся, если нет, то под категорию нуждающихся по нынешним нормам 10 м2 на чел вы не подходите.
Ну и ещё надо относится к категории малообеспеченных.
При других условиях может быть кредит под 17% на 20 лет.

нет пока, вообще никаких шагов не предпринимали...
тогда уже не поставят((((((( т.к.
под категорию нуждающихся по нынешним нормам 10 м2 на чел вы не подходите.

Sofia_79

New member
нет пока, вообще никаких шагов не предпринимали...
по теперешним правилам постановки на очередь должно быть менее 10 метров на человека. (а с вами ещё кто нибудь прописан в этой квартире?)

Карри

просто зануда
все-таки 10 м -- это общей, да?
а что такое 17 процентов на 20 лет? такая же стройка, только процент больше?

по теперешним правилам постановки на очередь должно быть менее 10 метров на человека. (а с вами ещё кто нибудь прописан в этой квартире?)
ох, нет. ну вот, проснулись, называется, все прошляпили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху