Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
а снимают с очереди после прописки? или после подачи в исполком списков по заселению и вручении ключей?
наш дом сдался в октябре, ключи получили в феврале, вскорости прописались.
Сняли нас с очереди, о чем сообщили письменно- в июне.

Варенька

безвредная, но опасная...
а снимают с очереди после прописки? или после подачи в исполком списков по заселению и вручении ключей?
ИМХО после прописки. Иначе нафига эту прописку требовать?

_Тата_

Минск
Иначе нафига эту прописку требовать?
прописку требует банк, для подтверждения целевого использования кредита: брали на 5-х, все и должны прописаться.
в исполком же ничего не отвозится...

Варенька

прописку требует банк, для подтверждения целевого использования кредита: брали на 5-х, все и должны прописаться.
в исполком же ничего не отвозится...
А что мы подписывали в исполкоме, я не помню? Согласие на то, что снимут с очереди после ...??? Сдачи дома?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
наш дом сдавался 30 сентября ( не сдался), фактически только 30 октября. Мне справку в исполкоме дали недавно, что решением от 09.10.12 меня с очереди нуждающихся сняли ( еще ни ключей, ни прописки).

_Тата_

Минск
А что мы подписывали в исполкоме, я не помню?
и я не помню... я помню только заявление на включение в ЖСПК (это в том же заявлении отдельной фразой было?)
я тогда вообще ничего не знала о ЖСПК и стройке)))

наш дом сдавался 30 сентября ( не сдался), фактически только 30 октября. Мне справку в исполкоме дали недавно, что решением от 09.10.12 меня с очереди нуждающихся сняли
а какой район? наш дом сдался 30.09, но я на сайте исполкома еще в очереди...
и письмо никакое не приходило...

Варенька

и я не помню... я помню только заявление на включение в ЖСПК (это в том же заявлении отдельной фразой было?)
я тогда вообще ничего не знала о ЖСПК и стройке)))
Вроде в том))) Там еще все совершеннолетние должны были подписываться)))

В общем, снимают после сдачи дома, получается. Когда у них руки дойдут)))

Sana-liza

New member
Скажите, если долевое строительство, многодетная семья, лишнего метража нет, УКС выставил для первого взноса 47 млн. (10% от стоимости), которые надо внести в теч. 10 дней после регистрации подписанного договора, это нормально?

olga91

Active member
Скажите, если долевое строительство, многодетная семья, лишнего метража нет, УКС выставил для первого взноса 47 млн. (10% от стоимости), которые надо внести в теч. 10 дней после регистрации подписанного договора, это нормально?
для УКСа это нормально, а Вы не поддавайтесь, а пишите заявление на отсрочку платежа. В договоре прописано два месяца на открытие ЛК.
У нас было много лишних метров, поэтому мы заплатили, правда не всю сумму, что они нам выставили, а меньше половины.

lana.forum

New member
А на каком этапе требуют, чтобы все прописались? И какие справки нужно везти? И куда?

svetlanka0472

New member
lana.forum, не позднее 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию банку предоставить справку из жэса и копию св-ва о гос регистрации права собственности на построенное жилое помещение

Sofia_79

New member
пришло первое извещение по нашему коллективному письму! img001.jpg

Последнее редактирование:

Варенька

значит я такое не писала))) с сыном в МГИК ходила ТОЛЬКО на подачу доков на субсидию... может позже ввели???
Некоторым удается самим расписаться за всех))) Я помню, что нам нужно было два раза приходить вместе, потому что требовалось по автографу от каждого, - когда писали заявление на включение в ЖСПК и когда подавали на ЛК.

Михась

New member
Чеслава, посмотрите стр.30 пост 592 там CVET писала, там все начиналось.

Cvet

Active member
Sofia_79, я думала Света отправляла.Или на несколько адресов они пришлют?
отправляла ))) Только об ответах будет информировать Sofia_79 ))))))

Однако же как они оперативно ))))))))))))) Мне с такой скоростной реакцией ещё не приходилось сталкиваться ))) обычно до получения такой отписки проходило дн 6-8, а тут через день, как-будто сами на дом привезли))) Только прямо анекдот какой-то сами разработчики Постановления не нашли, что ответить на вопрос, заданный им исключительно по их творению ))) спихнули зачем-то на МАиС.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху