Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia_79

New member
Карри, просто если бы вы стояли на общей можно было переводом на многодетную , а
Карри,
все-таки 10 м -- это общей, да?
да
а что такое 17 процентов на 20 лет? такая же стройка, только процент больше?
это тоже льготный кредит для многодеток ,но из ресурсов банка (знаю что при строительстве на лишний метраж дают)

Карри

просто зануда
А кредит, чтобы поменять квартиру на большую -- это реально?

девочки, а если с общей переводят на многодетную то считают по 15?
а если у меня хватает метража и по тем и по другим нормам, то все равно можно воспользоваться кредитом на 20 лет под 17%?
а если я сейчас строю под 1% на 40 лет, то потом я могу построить еще одну но под 17 процентов?

а еще, есть ли какая-то разница что в квартире с многодетной семьей проживает мама которая тоже стоит на очереди (типа как отдельная семья) вроде же отменили)) просто один чел выясняет.
квартира находится в собственности у многодетной мамы.

Cvet

Active member
КРЕДИТ ПОД 17% НА 20 ЛЕТ

Строительство индивидуальных жилых домов и квартир, реконструкция индивидуальных жилых домов и квартир, приобретение индивидуальных жилых домов и квартир (части жилого помещения, выделенной в отдельное жилое помещение (изолированную жилую комнату), доли в праве собственности на жилое помещение) многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий до 20 лет 17 % за фактическое время пользования кредитом до 95 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения в пределах платежеспособности кредитополучателя.

TeNa

Вселенная слышит меня!
вас всеравно переведут-без учета метров- нас так перевели
девочки, я запуталась, поясните еще раз - при постановке на многодетную очередь на метры в собственности родителей (бабушек-дедушек) смотрят? или только собственность самой семьи? Я правильно понимаю, надо быть малообеспеченными и нуждающимися (быть прописанными на малой, <10м2, площади), да?
Это я все еще надеюсь попасть из Партизанского в Октябрьский...

Sofia_79

New member
TeNa,
Это я все еще надеюсь попасть из Партизанского в Октябрьский...[/quote]
а вы переводом не пробовали??

TeNa

Вселенная слышит меня!
а вы переводом не пробовали??
а так можно? Мне девочки сказали, что надо сниматься там и вставать в Октябрьском. А мы по нынешним меркам не можем встать (собственности нет, но родительских метров хватает (больше 10), прописаны каждый у своих родителей, дети со мной)

Simonetta

New member
При других условиях может быть кредит под 17% на 20 лет.
мне кажется, при такой ситуации - не стояли на очереди, квартира в собственности 57 м - кредит дадут только коммерческий, как и всем остальным ненуждающимся, т.к. 17% на 20 лет - это для нуждающихся многодетных. И жилье только коммерческое строить, исполком ничего не предложит. Для ненуждающихся на данный момент в беларусбанке - 35% на 15 лет :shok:

вас всеравно переведут-без учета метров- нас так перевели
а вы стояли как молодая семья?

Как нам объяснили в Октябрьском исполкоме, перевели бы только тех, кто стоял как молодая семья. Если просто по общей категории стояли, то не перевели бы - стойте на общей очереди дальше и кредит для многодетных вам не светит.

Карри, теперь, похоже, для Вас единственная возможность построить хоть что-то как многодетным - ухудшение жилищных условий. Прописать кого-то из родственников к себе или обменять квартиру на меньшую (фиктивно или нет - тут уж как хотите :)) и тогда сможете стать на многодетную очередь через 5 лет после ухудшения условий.
Но что через 5 лет вообще будет твориться с этими льготами и строительством - предугадать тяжело :(

А подождите-подождите :)
Когда Ваш младший родился - раньше августа 2011? Тогда есть шанс стать на очередь. По крайней мере, в Окт. исполкоме так считают - учитываются условия на момент возникновения нуждаемости по данной категории, т.е. на момент рождения 3-го ребенка, т.е. тогда нуждаемость была 15 м на человека.
Правда, не все спецы жил. политики и другие юристы с этим согласны.
Но я бы советовала доки подать в свой исполком - ничего же не теряете :) (ну кроме 140 или сколько-там тыс. за справки из БТИ)

при постановке на многодетную очередь на метры в собственности родителей (бабушек-дедушек) смотрят? или только собственность самой семьи? Я правильно понимаю, надо быть малообеспеченными и нуждающимися (быть прописанными на малой, <10м2, площади), да?
если бабушки-дедушки отдельно живут, то не смотрят. Если многодетная семья с кем-то из бабушек/дедушек живет (прописана) - смотрят. Тогда должно быть <10м2 площади на каждого человека. Малообеспеченность при постановке на очередь не проверяют, только нуждаемость в жилплощади.
Но еще нюанс - если вы молодая семья и живете с бабушкой/дедушкой, своего жилья нет, тогда должны поставить на очередь независимо от площади в собственности ваших родителей.

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
мне кажется, при такой ситуации - не стояли на очереди, квартира в собственности 57 м - кредит дадут только коммерческий, как и всем остальным ненуждающимся, т.к. 17% на 20 лет - это для нуждающихся многодетных. И жилье только коммерческое строить, исполком ничего не предложит. Для ненуждающихся на данный момент в беларусбанке - 35% на 15 лет

об этом тоже писала:
КРЕДИТ ПОД 17% НА 20 ЛЕТ

Строительство индивидуальных жилых домов и квартир, реконструкция индивидуальных жилых домов и квартир, приобретение индивидуальных жилых домов и квартир (части жилого помещения, выделенной в отдельное жилое помещение (изолированную жилую комнату), доли в праве собственности на жилое помещение) многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий до 20 лет 17 % за фактическое время пользования кредитом до 95 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения в пределах платежеспособности кредитополучателя.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Если многодетная семья с кем-то из бабушек/дедушек живет (прописана) - смотрят.
если вы молодая семья и живете с бабушкой/дедушкой, своего жилья нет, тогда должны поставить на очередь независимо от площади в собственности ваших родителей.
вот тут я и запуталась. Все же нуждающиеся мы по 13 указу или нет? (мы как впервые вступившие в брак стали на очередь, в оба исполкома, потом меня сняли в Октябрьском, т.к. муж стал в Партизанском на месяц раньше меня).

Варенька

безвредная, но опасная...
TeNa, зачем вам так рисковать? в любом исполкоме люди строятся...
Сниметесь с очереди, по новой вас вряд ли поставят, метры в пользовании тоже считаются при постановке на очередь.

канди

New member
Simonetta, я стояла на общей очереди-потом вышла зумуж-дети- может и переводили как молодую-но я незнаю точно.

Осинка

Трижды мама
Подскажите, пожалуйста. Я уже со всеми этими указами запуталась. Вчера предложили моему брату строиться от работы. Они троем: брат, его жена и ребенок, стоят в исполкоме в общей очереди. На что они могут претендовать? Цена метра для льготников? Субсидия, если ЛК не положен? И вообще, положен ли ЛК?
И еще вопрос возник. У меня уже стройка сдается. Через месяц-другой может ключи получим, пропишемся в своих хоромах. Не снимут ли с очереди брата с семьей и сестру, т.к. после этого в родительской квартире уже будет больше 10м на человека.

Варенька

безвредная, но опасная...
брат, его жена и ребенок, стоят в исполкоме в общей очереди. На что они могут претендовать? Цена метра для льготников? Субсидия, если ЛК не положен? И вообще, положен ли ЛК?
ЛК не положен. По-моему, субсидия на погашение кредита есть, надо уточнять...

Через месяц-другой может ключи получим, пропишемся в своих хоромах. Не снимут ли с очереди брата с семьей и сестру, т.к. после этого в родительской квартире уже будет больше 10м на человека.
Снимут ИМХО. Но брат, возможно, успеет войти в строительство? Вам нужно прописаться в течение 6 месяцев... Можно чуть потянуть время)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху