При других условиях может быть кредит под 17% на 20 лет.
мне кажется, при такой ситуации - не стояли на очереди, квартира в собственности 57 м - кредит дадут только коммерческий, как и всем остальным ненуждающимся, т.к. 17% на 20 лет - это для
нуждающихся многодетных. И жилье только коммерческое строить, исполком ничего не предложит. Для ненуждающихся на данный момент в беларусбанке - 35% на 15 лет :shok:
вас всеравно переведут-без учета метров- нас так перевели
а вы стояли как
молодая семья?
Как нам объяснили в Октябрьском исполкоме, перевели бы только тех, кто стоял как молодая семья. Если просто по общей категории стояли, то не перевели бы - стойте на общей очереди дальше и кредит для многодетных вам не светит.
Карри, теперь, похоже, для Вас единственная возможность построить хоть что-то как многодетным - ухудшение жилищных условий. Прописать кого-то из родственников к себе или обменять квартиру на меньшую (фиктивно или нет - тут уж как хотите

) и тогда сможете стать на многодетную очередь через 5 лет после ухудшения условий.
Но что через 5 лет вообще будет твориться с этими льготами и строительством - предугадать тяжело
А подождите-подождите

Когда Ваш младший родился - раньше августа 2011? Тогда есть шанс стать на очередь. По крайней мере, в Окт. исполкоме так считают - учитываются условия на момент возникновения нуждаемости по данной категории, т.е. на момент рождения 3-го ребенка, т.е. тогда нуждаемость была 15 м на человека.
Правда, не все спецы жил. политики и другие юристы с этим согласны.
Но я бы советовала доки подать в свой исполком - ничего же не теряете

(ну кроме 140 или сколько-там тыс. за справки из БТИ)
при постановке на многодетную очередь на метры в собственности родителей (бабушек-дедушек) смотрят? или только собственность самой семьи? Я правильно понимаю, надо быть малообеспеченными и нуждающимися (быть прописанными на малой, <10м2, площади), да?
если бабушки-дедушки отдельно живут, то не смотрят. Если многодетная семья с кем-то из бабушек/дедушек живет (прописана) - смотрят. Тогда должно быть <10м2 площади на каждого человека. Малообеспеченность при постановке на очередь не проверяют, только нуждаемость в жилплощади.
Но еще нюанс - если вы молодая семья и живете с бабушкой/дедушкой, своего жилья нет, тогда должны поставить на очередь независимо от площади в собственности ваших родителей.