Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CBETA

New member
Мы пойдем скоро оформлять кредит,уже дали добро. Я в шоке,по эти цифрам нам еще доплачивать надо 100 млн.где-то. Просто ужас. Собираюсь завтра-послезавтра пока только на консультацию в банк,посмотрим,что мне там скажут. У нас метр в договоре стоит 6045000,но будет чуть меньше.

А зачем вы тянете с походом в банк, если есть решение исполкома? Пока в банках кредитуют по старым нормам (не знаю как долго это будет продолжаться). А консультацию можно и по телефону получить, а заодно и записаться на подачу документов.

arish

New member
Торможу, сорри)

Печально... теперь большинство сможет только небольшие трешки построить...

ИМХО нужно собирать цифры по новым домам фактическая стоимость нормируемых метров - кредитуемая стоимость - разница для оплаты собственными средствами и снова писать...

Согласна. В том числе можно, как я на предыдущей странице предлагала , направить обращение и к вице-премьеру, курирующему жил. строительство. Не о разъяснении законодательства, конечно... - о невозможности в свете новых условий кредитования для многих многодетных семей улучшить жилищные условия, о причинах практики, идущей в разрез с декларируемой в государстве жилищной политикой в этой области... и т.п.
Обращение к конкретным лицам, в отличие от обращений к организациям (Совмин, МАиС и т.п.), по-моему, предполагает большую результативность ответа, поскольку личная ответственность определенного человека, в силу отстутствия возможности спихнуть всю ответственность на других (министр на зама, зам на нач-ка стр. подразделения, последний - на конкретного исполнителя, а потом в обратном порядке... МАиС - на банк, банк и Совмин - на МАиС и т.п.), заставляет его предпринять больше усилий по выяснению действительного состояния дел, более вдумчиво подойти к подготовке ответа (а не огребу ли я по шапке, если сразу отфутболю? а не посоветоваться ли мне со старшими товарищами?).
Особенно если задать такому лицу глобальные вопросы... о жилищной политике в отношении многодетных семей... о сокращении льгот... о причинах столь существенной разницы в стоимости кв.м. и кредитуемой величине... и т.п.
ИМХО.

Cvet

Active member
о невозможности в свете новых условий кредитования для многих многодетных семей улучшить жилищные условия, о причинах практики, идущей в разрез с декларируемой в государстве жилищной политикой в этой области... и т.п.

о жилищной политике в отношении многодетных семей... о сокращении льгот... о причинах столь существенной разницы в стоимости кв.м. и кредитуемой величине... и т.п.
arish, как раз об этом и было наше письмо.
Обращение к конкретным лицам, в отличие от обращений к организациям (Совмин, МАиС и т.п.), по-моему, предполагает большую результативность ответа, поскольку личная ответственность определенного человека, в силу отстутствия возможности спихнуть всю ответственность на других (министр на зама, зам на нач-ка стр. подразделения, последний - на конкретного исполнителя, а потом в обратном порядке... МАиС - на банк, банк и Совмин - на МАиС и т.п.), заставляет его предпринять больше усилий по выяснению действительного состояния дел, более вдумчиво подойти к подготовке ответа (а не огребу ли я по шапке, если сразу отфутболю? а не посоветоваться ли мне со старшими товарищами?)
Письмо было отправлено и самому АГЛ.

Только, поверьте, никто из этих высокопоставленных чиновников ЛИЧНО не отвечает на письма, для этого везде есть отделы по работе с обращениями граждан. А эти "лица" в лучшем случае информируются об таком-то обращении и ставят свою подпись под ответом, но чаще даже подпись ставят замы и т. д. ((((((((

arish

New member
arish, как раз об этом и было наше письмо.

Письмо было отправлено и самому АГЛ.

Только, поверьте, никто из этих высокопоставленных чиновников ЛИЧНО не отвечает на письма, для этого везде есть отделы по работе с обращениями граждан. А эти "лица" в лучшем случае информируются об таком-то обращении и ставят свою подпись под ответом, но чаще даже подпись ставят замы и т. д. ((((((((

Наше письмо я не читала... Подпись только оставила. Я же знаю, что вы, девочки, - умные и всё хорошо написали.

а на счет последнего не соглашусь. Смотря какое обращение.Ясно, что сами они ничего не пишут, а только подписывают... Но на заре своей профессиональной деятельности я с таким руководителем работала: некоторые письма подмахивал, почти не глядя, а если вопрос очень важный - переписывала их по 15 раз, если, на его взгляд, неверно передала его мысль, вплоть до того, что "вот эти предложения местами поменяй"... При необходимости сам и план, наброски ответа делал - а мы только приводили это в требуемую форму.

Cvet

Active member
а на счет последнего не соглашусь. Смотря какое обращение.Ясно, что сами они ничего не пишут, а только подписывают... Но на заре своей профессиональной деятельности я с таким руководителем работала: некоторые письма подмахивал, почти не глядя, а если вопрос очень важный - переписывала их по 15 раз, если, на его взгляд, неверно передала его мысль, вплоть до того, что "вот эти предложения местами поменяй"... При необходимости сам и план, наброски ответа делал - а мы только приводили это в требуемую форму.
Честно говоря, более 4-х лет вели переписку с властями и чаще всего, вообще, на чьё бы имя не писали, письма переправлялись на РИК, от туда и приходили ответы, почти как под копирку. )

Последнее редактирование:

fosta

New member
Девочки, нужна Ваша консуьтация. Стояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищный условий как многодетная семья, в октябре исполком предложил строительство трехкомнатной квартиры, 22 ноября было решение испокома о направение в ЖСПК, 26 ноября закючили договор с ЖСПК, при заключении договора, бухгалтер выдала платежку, в которой было указано, что мы должны оплатить индексцию (около 4 млн.) и пеню (около 5 млн.) до 30 ноября. После того, как мы отказались платить , пеню нам перестали выставлять, а индексацию выставили 3млн.200тыс., квартира раньше никому не распределялась, т.е никто за нее не платил, в устной беседе с работником исполкома, нам ответили, что мы не должны платить индексацию. бухгалтер же настаивает на своем, 18 декабря нам прислали письмо, в котором указали что мы должны оплатить 5млн.200тыс., 21 декабря была жеребьевка квартир, там нам уже озвучили сумму в 5млн.400тыс., при этом мы проходили как должники , поэтому к жеребьевке мы были допущены последние, вытянули 3 этаж. 5 января нам позвонили и озвучили сумму индексации 7млн.240тыс., мы отправили письмо в генпрокуратуру, оттуда пришел ответ, что наше письмо перенаправлено в Мингориспоком, но мы также можем обратиться в суд. 21 января нам позвонил упономоченный ЖСПК и сказал, что если мы не оплатим индексацию, то нас исключат из числа застройщиков и еще нам сказали, что результаты жеребьевки квартир недействительны, т.к. у нас была задоженность на тот момент, поэтому сейчас мы должны приехать и выбрать первый или 9 этаж. Строительство квартиры нам кредитуют 100%. кредитная линия была открыта 29 декабря, на сегодняшний день банк перечисил всю сумму паевых взносов. Правомерны ли действия представителей ЖСПК?

Танюша Т

У меня четыре чуда
А зачем вы тянете с походом в банк, если есть решение исполкома? Пока в банках кредитуют по старым нормам (не знаю как долго это будет продолжаться). А консультацию можно и по телефону получить, а заодно и записаться на подачу документов.

Спасибо. Просто у нас еще не все документы есть на руках. В Мапиде я только написала заявление на пересчет суммы о договору,потом как буду забирать доп.соглашение по сумме-напишу заявление на отсрочку платежей (в Мапиде сказали,что лучше написать в конце месяца,что я и собираюсь сделать), поэтому будет еще одно доп.соглашение. Потом на работе только возьму я и муж справки о доходах и тогда на руках уже будут все документы для открытия кредитной линии.
А узнать в банке я хочу по поводу суммы,какая полагается нам и надо ли нам поручители,ну и заодно про кредит под 17% на оставшуюся сумму.
Понятно,что время летит быстро,но по-другому просто не получается. :sorry:

svetlanka0472

New member
Танюша Т, если у вас на руках уже есть договор с мапидом,независимо от того есть ли доп на уменьшение метра или нет-вы уже можете сходить на консультацию в банк и вам там все скажут по какой стоимости вас прокредитуют..я так делала..какой филиал у вас вы знаете?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Танюша Т, если у вас на руках уже есть договор с мапидом,независимо от того есть ли доп на уменьшение метра или нет-вы уже можете сходить на консультацию в банк и вам там все скажут по какой стоимости вас прокредитуют..я так делала..какой филиал у вас вы знаете?

Да,знаем уже. Схожу обязательно.

_Тата_

Минск
26 ноября закючили договор с ЖСПК, при заключении договора, бухгалтер выдала платежку, в которой было указано, что мы должны оплатить индексцию (около 4 млн.) и пеню (около 5 млн.) до 30 ноября.
индексацию выставить могли, пеню - нет.
пеня могла быть начислена потом в связи с неоплатой на сумму индексации в соотв. с договором и уставом

ИМХО - если вас допустили к жеребьевке сразу то почему потом все вдруг изменилось??? уточните: 1. был ли подписан предом в вашем ЖСПК 21.12 протокол о проведенной жеребьевке (а вы сами расписывались в протоколе?) ; 2. утвержден ли это протокол о проведенной жеребьевке в исполкоме.
если на все вопросы ответ ДА, то настаивайте на вашем 3 этаже.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Дааа девочки всё печальнее и печальнее с каждым указом...
При нашей имеющейся двушке (за которую надо будет ещё выплатить немалый валютный кредит) нам прокредитуют только 52 кв.метра, и ещё и по 4600... то уж стооолько доплаты предстоит , просто кошмар... не хватит денег после продажи нашей квартирки...

а я ещё думала, может 4-ку подождать... ндааа...вопрос отпал сам собой...

Это они хотят выжить всех в спутники, где метр может и будет 4600...

грусть,печаль...

_Тата_

Минск
Это они хотят выжить всех в спутники, где метр может и будет 4600...
ИМХО не может стоимость в спутнике быть дешевле Минска, там большую сумму потянут сети, которые нужно делать с нуля и вести до врезки в магистральные на большое расстояние

lenkas

New member
Сети там оплачивает город,деньги уже выделены.это такой хитрый ход.в этом году всем выделили деньги на сети и благоустройство,особенно району(смолевичам),но зато придумали вот такое,и про снос молчат пока,хотя говорили,что с января отменят.у нас уплотнение застройки,обычно надо сети выбивать или самим платить,а тут выделили деньги без всяких требований,причем всем.

Варенька

безвредная, но опасная...
Уже посчитали процент за снос на этот год. ИМХО значит снос для нуждающихся остается. Если его сейчас снять, процент вырастет, придется пересчитывать. Кому это надо?.. Год бережливости...

Мне еще интересно, из каких внебюджетных источников будет оплачиваться разница между фактической стоимостью и запланированными 4,6 млн. по арендным домам...
Хоть бы еще какую хрень на застройщиков не повесили...:superstition:

lenkas

New member
Так арендные же никто не кредитуется,зачем там разница.вот как раз на них деньги будут.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
v7979, ооо наша тема, у нас конечно не бараки, но старые двухэтажки, место хорошее сады школы, метро недалеко и площади хватит на несколько многоэтажек, во дворах у нас сараи на большой территории, на ней можно много чего возвести.

Вот скорее нас снесут и дадут новую квартиру, чем построится по 4600.

В связи с этим вопрос, подскажите:
можем ли мы прописать моего отца в нашу квартиру? И чем это черевато?

_Тата_

Минск
Сети там оплачивает город,деньги уже выделены.это такой хитрый ход.в этом году всем выделили деньги на сети и благоустройство,особенно району(смолевичам)
даже если не считать сети (хотя суммы там те еще получатся), то еще есть стоимость транспортировки стройматериалов, доставка строителей (или оплата вахтового метода) и т.д. и т.п.
все равно не может быть дешевле - в этом и парадокс
это может быть интересно тем кто в Минске ЛК получить не может, а в Смолевичах могут прокредитовать.

svetlanka0472

New member
В связи с этим вопрос, подскажите:
можем ли мы прописать моего отца в нашу квартиру? И чем это черевато?
прописать можно кого хотите и сколько хотите,но если на дом уже вышло постановление о сносе в исполкоме(точно незнаю как это называется)то те люди,которые будут прописаны после выхода этого решения не имеют права на получение жилплощади..а вообще лучше сходите к юристу по жилищным вопросам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху