Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Ой,то что онтпредложил,это еще вилами по воде)у нас вокруг много таких домов,дорогу когда планировали в чижовку,надеялись,снесут.ничего.небольшой квартал снести собираются частных домов и один только двухэтажный.так что вряд ли дождетесь.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Сходила в банк по поводу кредита. Мне посчитали кредит по 5549000 за метр,но это еще неточно,может быть или больше или меньше,что более вероятно. Т.к.я первая пришла с этой стройкой, стоимость пока под вопросом. Кредитную линию открывают только на метраж квартиры,хотя я надеялась на все 100 м откроют,которые нам положены.
Но пойду я с документами на оформление кредита только в феврале,так что по стоимости метра и общей сумме кредита узнаю тогда же. Остается только надеяться на лучшее.

.

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
Танюша Т, пока новость по стоимости банка отличная..пусть бы уже и осталась такой)))удачки

Всем доброго дня! :) Нам пришло письмо из Фрунзенской администрации на 4-ку 92,03 м2 в Лошице-6 (Есть кто-нибудь из жилого дома №1 в Лошице-6?). Долевое строительство, без сетей (в паспорте объекта сказано). Стоим в очереди многодетных с апреля 2012г. НО у нас в собственности почти 60 м2 в доме, который идёт под снос, в котором уже 3 года невозможно жить из-за затопления. Вот такая ситуация. Т. е. на данный момент по льготному кредиту мы можем строить 1-ку. Но не лишат ли тогда этого кредита, если в процессе строительства нас всё же снесут и предоставят по 15 м на человека? Т. е. изменится наша ситуация и мы станем ненуждающимися по площади. Похоже, этот дом №1 только начали предлагать, и проектная декларация ещё не готова. Сегодня последний день писать заявление. А будут ли 1-ки? Если их уже предварительно распределили, то вряд ли.Смогут ли сразу предложить 1-ку в другом месте? Стоит ли говорить им про предстоящий снос? Голова распухла уже от мыслей. :scratch: Юрист сказал, что снос и строительство многодетных - это 2 разных не связанных между собой дела. Имеет значение только факт гос. регистрации на новую жил.площадь. Но в справке БРТИ скорее всего будет видно решение Мингорисполкома о сносе. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Кто что посоветует? Пожалуйста, выскажите своё мнение. Варенька, что скажешь? Какие последние новости насчет 4,600?

_Тата_

Минск
Натулька, сходите в БРТИ и возьмите справку о собственности.
увидете что там написано, стоит не дорого, срок действия 6 мес., так что вполне возможно что не пропадет, а пригодится.
Т. е. на данный момент по льготному кредиту мы можем строить 1-ку
вы можете строить 4-ку, только возможно вам кредит дадут на 40м, а остальные - собственными.

если вас снесут ДО окончания строительства и предоставят жилье, то после строительства 4-ки вы принесете справку в которой будет указана собственность, кредит могут пересчитать.
если вы построитесь ДО сноса, то вам надо прописаться по новому адресу, т.е. вас выпишут со старого, значит при сносе вам ничего не будет положено.

это все не точно - просто личное мнение, со сносом у меня никакого личного опыта не было)))

_Тата_
Натулька, сходите в БРТИ и возьмите справку о собственности.
Да, сегодня пойду возьму и поеду в исполком.

вы можете строить 4-ку, только возможно вам кредит дадут на 40м, а остальные - собственными.
Я это и имела в виду, что финансов у нас нет на доплату или 17% кредит.

если вас снесут ДО окончания строительства и предоставят жилье, то после строительства 4-ки вы принесете справку в которой будет указана собственность, кредит могут пересчитать.
Так как мы потянем только 1-ку, а предоставят при сносе 15*6=90 м2 (с нами ещё отец зарегистрирован). То, что положено по льготному кредиту 20*5=100 м2. 100-90=10 м2. Т.е. 40 (примерная площадь 1-ки)-10=30 м2 - нам придется или вернуть кредит или платить своими, получается. Это было бы лучше всего - получить 90 м+построить 40. Может, где-то в нормативке это оговаривается. Смотрю жил. кодекс.
если вы построитесь ДО сноса, то вам надо прописаться по новому адресу, т.е. вас выпишут со старого, значит при сносе вам ничего не будет положено.
В доме останется отец. И дом в собственности мужа. Наверное, могут дать не менее площади дома (около 60 м2). Так вроде по 58 Указу, регулирующему снос. Но это получится 40+60-однушка и двушка в разных концах города. С тремя детками в 2-ке пока нормально, но они подрастут. И всё же наверное, скорее будет снос, чем строительство - решение об изъятии земельного участка уже принято. Тогда после гос.регистрации собственности нас просто исключат из очереди и всё. Использовать норму 20 м2 как для строительства при сносе не получится.
Огромное Вам спасибо за ваше ИМХО!

Cvet

Active member
ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ НА НАШЕ ПИСЬМО ИЗ МИНГОРИСПОЛКОМА.

Краткое содержание:

Ваше письмо о ............, поступившее в Мингоисполком, находится на рассмотрении в Управление жилищной политики Мингорисполкома.

подписано Авраменко от 21.01 2012.

Такое длительное молчание пока оставляет надежду ))) Видимо, ещё не всё решено окончательно.

Ждём дальше ответы из АП, МАиС и теперь из УЖП )

lana.forum

New member
Девушки, я в шоке - на другом форуме, на котором общаются многодетные, строящие индивидуальные жилые дома, прочитала такие сообщения (цитирую):

"19 января
в августе 2012 нам дали кредит по цене 8 за м2, а сейчас позвонили из банка и сказали, что в связи с постановлением 1023 у нас забрали половину кредита. Подрядчик построил "коробку" (голый блок и крыша) ни коммуникаций нет, ни больше денег. правомерно ли это и куда обращаться с этой проблемой

22 января
Были мы в банке по поводу нашего кредита, который урезали наполовину. Нам сказали что это не от них зависит. Им пришло решение из исполнительного комитета пересчитать кредит из расчета 4 600 000. В районном исполнительном комитете нам сказали про указ 1023 (сослались на п.7) и больше ничего объяснять не стали, даже указ не дали почитать. Мы проживаем в городе Рогачеве Гомельской области, банк выдавший кредит ЦБУ 324 филиала 312. Нас интересует вопрос, распространяется ли этот указ на ранее выданные кредиты и куда нам обращаться далее. Спасибо за любую информацию

И самое интересное! Нам сказали, что если бы мы успели потратить весь кредит, то у нас бы ничего не забрали, а так - цитирую "вам не повезло". Т.е. люди получившие кретит на месяц раньше нашего успели его потратить и все ОК!"

Что вы думаете по этому поводу?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
вот об этом я и писала как-то..
окончательная сумма кредита считается по фактической стоимости на дату окончания строительства и по законодательству, действующему на тот момент
но хотелось бы официальных разъяснений, а не личное мнение одного из филиалов.
как показывает практика мнения очень отличаются в разных филиалах ББ

svetlanka0472

New member
Что вы думаете по этому поводу?
не было в январе перечислений по ЛК кто строится в Лошице,Масюковщине-6,Шаранговича-у всех тех кто успел открыть кредит до НГ...
незнаю уже с чем связывать этот факт-в банке утверждают что минфин не выделил пока средства,тут на форуме почитав и сопоставив все факты начинают мысли неприятные в голову лезть..как бы не начали уменьшать кредиты и поэтому и тормозят с перечислениями

_Тата_

Минск
в банке утверждают что минфин не выделил пока средства
очень похоже на это.
январь для бюджета всегда трудный месяц.
в ноябре-декабре утвердили общие статьи расходов, основные направления и т.д.
а еще надо поделить на конкретные дома.
НГ, Рождество - много выходных, а Минфин принимает заявки до 10 числа при этом еще и план перечислений должен быть утвержденный.
в общем январь - бумажный месяц...
так же как и ноябрь-декабрь в основном закрывают сданные дома, потом уже в декабре всем раздают оставшиеся на конец года суммы, могут и больше перечислить, чтобы год закрыть по плану.

lenkas

New member
У нас были перечисления, но у нас дом уже перед сдачей, но перед нг нас всех в срочном порядке докредитовали по новой цене(было 4200, докредитовали по 4975), никуда не вызывали. Мне кажется, в районах, это отсебятина. На лебяжем висит откуда то ответ, там конкретно написано, что применяться будет только по договорам, открытым вновь(число не помню с какого)

lenkas

New member
Вот специально почитала на лебяжем, там написано, что применение показателя не планируется для граждан, открывших кредитные линии. Вот почему у нас чиновники всегда спешат "перевыполнить" то, на что нет еще уточнений????

Cvet

Active member
Вот специально почитала на лебяжем, там написано, что применение показателя не планируется для граждан, открывших кредитные линии. Вот почему у нас чиновники всегда спешат "перевыполнить" то, на что нет еще уточнений????
Честно говоря, я поняла, что это касается граждан этого ЖСПК, тем более, что договора они заключили до 6.11.12.

lenkas

New member
Касается этого жспк, потому что они от себя писали, естественно ответ касаемый их, и я и имела ввиду, что по открытым договорам не будут уменьшать, а будут докредитовывать(у этого лебяжего сейчас кредиты открыты по 3500, а будет метр намного больше), а тут люди пишут что уменьшили кредиты, открытые летом еще! вот это вообще бардак!

lenkas

New member
Касается этого жспк, потому что они от себя писали, естественно ответ касаемый их, и я и имела ввиду, что по открытым договорам не будут уменьшать, а будут докредитовывать(у этого лебяжего сейчас кредиты открыты по 3500, а будет метр намного больше), а тут люди пишут что уменьшили кредиты, открытые летом еще! вот это вообще бардак!

_Тата_

Минск
применение показателя не планируется для граждан, открывших кредитные линии
я тоже у них читала.
вот нравятся мне их формулировки в ответах.
в любом случае получаются правы.
не планируется (это сейчас, а как потом? угадай-ка) и не будет применено - русский язык богатый на такие тонкости...
хотели как лучше, не вышло и получилось как всегда... но хотели и не планировали...

lenkas, так тонкость ЛК в том что банк согласен дать сумму в пределах оговоренной, не больше, согласно действующему законодательству.
надо ждать разъяснений, а то конкретики в этом постановлении как всегда нет.
можно и так и этак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху