А если стоимость повысится, не докредитуют?- Кредит дают по полной стоимости квадратного метра, который определен в размере 5 млн 950 тыс. рублей. Сейчас мы узнали, что льготников будут кредитовать только на ту сумму жилищного «квадрата» в размере 4 млн 600 тыс. Как это постановление нас затронет?
— Сейчас — никак, — пояснил Александр Горваль. — У вас уже заключен договор с банком. Именно на этих условиях вас и будут кредитовать.
так ведь и сейчас М-464-у такие квартиры, и трёшки почти с объединённым пространством. Видимо они просто перестанут двери ставить между залом и кухней и кухней, залом и прихожей.)))) год бережливости )))Разработан проект типового панельного дома с новой планировкой квартир. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскпроект», в отличие от других домов этой серии площадь однокомнатных квартир в новых домах уменьшится с 46–49 квадратных метров до 40, двухкомнатных – с 68–80 до 55, трехкомнатных квартир – с 93 до 80 квадратных метров.
Горваль - молодец, при любом раскладе он , получится, правду сказал))))))))))
Это про М464-М, наверное.ак ведь и сейчас М-464-у такие квартиры
ну так понятно )))))))В У и М отличие не только в площади))
Ну, так сами же жаловались, что многодетные не смогут потянуть такие большие доплаты в стоимости квартир, если кредитовать будут только 4,6 с квадрата. Вот они решили нет спроса - нет предложения.Почему четырешки не пректируют то?
Квартиры в М уменьшают, а подъезды в У.Квартиры уменьшат, общие площадки увеличат, а платить все равно будет одинаково.
Я не сравнивала эти две серии, я имела в виду одну серию У, за свою квартиру меньшей площади пришлось бы оплачивать меньше, но увеличат общие площади в подъездах и все равно за них же придется платить застройщикам, соответственно стоимость строительства будет примерно такая же (ну, или только чуть меньше).
я с тобой согласна в этом вопросе.у нас вот квартира 62 м,если бы добавить хоть небольшую комнату,метров 10 и пару метров на кухню,то меня бы и квартира 75 м устроила.
мне больше всего понравилось, когда при разъяснении 13 указа (кто помнит он сразу говорил, что по 185 вообще никого не будут докредитовывать).. после встреч-писем-звонков, оказалось что все-таки написано по тексту Указа что категории попадающие под 13 и с ЛК по 185 докредитовывать надо ... когда спросили, а почему сразу говорили не так?Горваль - молодец, при любом раскладе он , получится, правду сказал))))))))))
У родителей моего мужа квартира 4х комнатная 76 кв. построенная в 80е годы, дом кирпич не панелька. По типажу похожа на серию М-111-90 м с 4 комнатой. при этом есть кладовка (рядом с туалетом), лоджия и огромный балкон. Да 2 комнаты по 10 метров, но зато отдельные. Нафига нормальной семье зал в 25 м.