Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
как всегда ничего не сказал. по мне так Горваля слушать - себя не уважать, после того как он 13 указ разъяснял я поняла что он вообще не в теме и способен только вилами по воде, и то, иногда не туда водит

Варенька

безвредная, но опасная...
- Кредит дают по полной стоимости квадратного метра, который определен в размере 5 млн 950 тыс. рублей. Сейчас мы узнали, что льготников будут кредитовать только на ту сумму жилищного «квадрата» в размере 4 млн 600 тыс. Как это постановление нас затронет?
— Сейчас — никак, — пояснил Александр Горваль. — У вас уже заключен договор с банком. Именно на этих условиях вас и будут кредитовать.
А если стоимость повысится, не докредитуют?

В Минске начнут строить панельные дома с новой планировкой квартир

Разработан проект типового панельного дома с новой планировкой квартир. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскпроект», в отличие от других домов этой серии площадь однокомнатных квартир в новых домах уменьшится с 46–49 квадратных метров до 40, двухкомнатных – с 68–80 до 55, трехкомнатных квартир – с 93 до 80 квадратных метров. Особенностью является и то, что впервые в панельном жилье в квартирах появится объединенное пространство кухни, прихожей и гостиной. То есть не будет трех отдельных помещений, а все станет одной большой комнатой с условно выделенными зонами кухни и прихожей.

Жилье новой планировки начнут строить уже в текущем году. 10-этажный дом с 1- и 2-комнатными квартирами планируется построить на улице Олешева. Еще один такой дом, но уже с трехкомнатными квартирами, по заказу УКС Мингорисполкома будет возведен в микрорайоне Каменная Горка-4.

lenkas

New member
а я в шоке от этого интервью.получается,что даже по открытым не дал 100% гарантию(((ПОКА не имеют права....а если им это право узаконят?тут он обязан был сказать,что не уменьшат.ведь речь не шла даже об докредитации,а о том,чтоб не уменьшили уже открытый кредит.вобщем,это они красиво так подводят к тому,что трешка будет праздником.

Cvet

Active member
Горваль - молодец, при любом раскладе он , получится, правду сказал))))))))))

Разработан проект типового панельного дома с новой планировкой квартир. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскпроект», в отличие от других домов этой серии площадь однокомнатных квартир в новых домах уменьшится с 46–49 квадратных метров до 40, двухкомнатных – с 68–80 до 55, трехкомнатных квартир – с 93 до 80 квадратных метров.
так ведь и сейчас М-464-у такие квартиры, и трёшки почти с объединённым пространством. Видимо они просто перестанут двери ставить между залом и кухней и кухней, залом и прихожей.)))) год бережливости )))

v7979

New member

Казнить, нельзя помиловать — (казнить).
Казнить нельзя, помиловать — (не казнить, помиловать).....что-то в этом роде.........

Cvet

Active member
так зачем делать вид, что опять изобретают что-то новое ?
Ах,ну да, ну да, мы ж, типа, работаем ) сначала было У, потом добавили в каждую комнату по паре м2 - получилось М, теперь эти м2 опять обрежут, сэкономят на дверях - и получится УМ (или правильней будет МУ). Полёт творческой мысли, однако (

Варенька

безвредная, но опасная...
)))
В У и М отличие не только в площади))
В У все стены несущие, в М - свободная перепланировка. В У потолки ниже, стены тоньше, подъезды меньше...)))

Проектируют в соответствии со спросом. Было кредитование - проектировали большие квартиры. Урезали кредитование - пропали пятикомнатные, уменьшили площадь остальных квартир...

vik_tory

New member
Квартиры уменьшат, общие площадки увеличат, а платить все равно будет одинаково.
«В новых столичных домах лифты станут больше»
В типовых столичных панельных домах серии М-464-У-1 изменится конструктивное решение лестнично-лифтового холла.

- В таких домах появятся лифты большей грузоподъемности и с более широкой кабиной, что особенно оценят мамы с детскими колясками и инвалиды, - пояснили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в проектном управлении ОАО "МАПИД".

Еще одним новшеством в данных домах станет то, что лестницы не будут совмещены с лифтами, как сейчас, а расположатся в прилегающем пространстве, что сделает холл более просторным и удобным.

Первый дом в таком исполнении появится в нынешнем году в квартале улиц Шаранговича - Горецкого. Далее в течение нескольких лет это проектное решение полностью заменит старое.

calandiva

New member
Почему четырешки не пректируют то?
у нас вот квартира 62 м,если бы добавить хоть небольшую комнату,метров 10 и пару метров на кухню,то меня бы и квартира 75 м устроила.И кредита меньше бы было.А трешка мне и в 80-85 м не нужна.

vik_tory

New member
Почему четырешки не пректируют то?
Ну, так сами же жаловались, что многодетные не смогут потянуть такие большие доплаты в стоимости квартир, если кредитовать будут только 4,6 с квадрата. Вот они решили нет спроса - нет предложения.

vik_tory

New member
Я не сравнивала эти две серии, я имела в виду одну серию У, за свою квартиру меньшей площади пришлось бы оплачивать меньше, но увеличат общие площади в подъездах и все равно за них же придется платить застройщикам, соответственно стоимость строительства будет примерно такая же (ну, или только чуть меньше).

Lela

Active member
у нас вот квартира 62 м,если бы добавить хоть небольшую комнату,метров 10 и пару метров на кухню,то меня бы и квартира 75 м устроила.
я с тобой согласна в этом вопросе.
У родителей моего мужа квартира 4х комнатная 76 кв. построенная в 80е годы, дом кирпич не панелька. По типажу похожа на серию М-111-90 м с 4 комнатой. при этом есть кладовка (рядом с туалетом), лоджия и огромный балкон. Да 2 комнаты по 10 метров, но зато отдельные. Нафига нормальной семье зал в 25 м.

_Тата_

Минск
мне больше всего понравилось, когда при разъяснении 13 указа (кто помнит он сразу говорил, что по 185 вообще никого не будут докредитовывать).. после встреч-писем-звонков, оказалось что все-таки написано по тексту Указа что категории попадающие под 13 и с ЛК по 185 докредитовывать надо ... когда спросили, а почему сразу говорили не так?
он дал ответ:"по разъяснениям, АКТУАЛЬНЫМ НА ТОТ МОМЕНТ - докредитация не была положена"...

kristuxa

Member
У родителей моего мужа квартира 4х комнатная 76 кв. построенная в 80е годы, дом кирпич не панелька. По типажу похожа на серию М-111-90 м с 4 комнатой. при этом есть кладовка (рядом с туалетом), лоджия и огромный балкон. Да 2 комнаты по 10 метров, но зато отдельные. Нафига нормальной семье зал в 25 м.

Я живу в 3-ке , построенной в 60-е , кирпичной, но 53 м2 , места не хватает, не комнаты, а кладовки, и я мечтаю о большой гостиной , потому как из за того, что в 8м2 комнатах стоят спальни , то мы всегда тусуеся зал-кухня , поэтому для меня желательно, что бы зал, кухня и прихожая были большими ( потому как , если будет такая возможность, я их всё равно объединю в одно помещение.

Последнее редактирование:

Lela

Active member
я думаю должен быть выбор большие - маленькие 4ки, а не так вот вам 3 ка и делайте, что хотите.

calandiva

New member
позвонила в одно окно. за 3 недели очередь из невкл. уменьшилась на 1 чел :) или так :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху