Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск

Lela

Active member
ой смотрю. сча эту передачу вчерашнюю Форум...
дожились, строить у нас будут теперь вьетнамцы... ЖЕСТЬ

олька911

New member
по поводу пособия,вчерашняя тема,перезвонила сегодня в бухгалтерию поинтересоваться прочитала ли она закон на каторый я ей ссылку дала,а она мне:Ну конечно же выплатим,до конца месяца еще время есть(если деньги на счету фирмы будут).Хотя вчера она об этом даже и не знала

Маша 1982

New member
Девочки, может кто нибудь сможет ответить? Стоим на очереди как нуждающиеся. Через месяц родится третий ребёнок. Станем нуждаться как многодетные. В государственной неприватизированной квартире прописаны родители мужа, я, муж, двое детей (будет трое). При строительстве и расчёте кредита будут ли считать метраж этой квартиры.

Sofia_79

New member
Маша 1982, если в собственности нет ничего , то вам положены ваши
20*5 =100м

метраж родительской квартиры считают только при постановке на очередь

канди

New member
Маша 1982, всё верно—вас переведут на многодетную очередь и метры не учтут.

yahor

New member
Народ, подскажите пожалуйста. Стоим на очереди в Советском р-не. В собственности 53,5 кв.м. Снимут ли нас с очереди, если мы продадим свою квартиру и оформим договор найма другой квартиры? Специалист в отделе жил. политики сказала, что не снимут. Не очень доверяю устным ответам чиновников, поэтому прошу, прокомментируйте, если можно со ссылками на законодательство.

Еще в Советском исполкоме сказали, что предложения 3-комнатных квартир нужно ждать полгода, а 4-комнатных и 2+1 - год. (Как то очень обнадеживающе). Также узнал для себя, что можно одновременно стоять в очереди на квартиру и на получение участка для строительства.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
что предложения 3-комнатных квартир нужно ждать полгода
стоим полгода,предложений нет :) а вы давно стоите?
я так понимаю,что не снимут.Могли снять,если бы вы продали,а потом становились на учет.Тогда это намеренное ухудшение условий и вас бы 5 лет не ставили на очередь.А так не должны снять,тк снимают с очереди в случае улучшения условий.

канди

New member
calandiva, а вы писали в исполкоме заявление-я на трешку написала-жду.

calandiva

New member
а вы писали в исполкоме заявление-я на трешку написала-жду.
так не приглашали нас :)
вот когда двушку предлагали,тогда спросили, что хотим.Ответили,что четырех,она спросила,предлагать ли трешку,если будет. вот и все. тогда уже не будут нас приглашать,наверное,раз пометили себе.

звонила сейчас в ожп,сказали,что трешки сейчас будут предлагать тем,кто стал 20 июля.Ну и дальше по списку.Мы 31 июля стали.Трешки около 80 м,так что да,получается,что полгода.Четырешки с января прошлого года,последний раз была 1 шт в декабре :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Снимут ли нас с очереди, если мы продадим свою квартиру и оформим договор найма другой квартиры?
С очереди не снимут, но в течение 3-х лет после продажи 53,5 м2 будут отнимать от нормируемой льготнокредитуемой площади. Кроме того, средства от продажи квартиры будут учтены при определении малообеспеченности, если Вы не направите их на оплату строительства.

Меня смущает один момент: если Вы оформите договор найма квартиры в другом районе, то Вас, наверное, и на очередь должны поставить в том районе?.. Если так, то будут действовать правила постановки на учет, по которым, возможно, Вы окажетесь не нуждающимися...

со ссылками на законодательство.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 ноября 2005 г. N 565 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Указ Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. №1955 "Об утверждении Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения"

Последнее редактирование:

ElenaMax

New member
Также узнал для себя, что можно одновременно стоять в очереди на квартиру и на получение участка для строительства.
Как это понять "на получение участка для строительства"???? Т.е. можно построить квартиру и получить участок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху