А есть четкие критерии, по которым меня могут убрать из очереди?
Конечно, есть, я же давала Вам ссылку на 565 Указ.
ИМХО если Вы зарегистрируетесь в другом районе, Вам придется становится на очереь в тот район. Тогда будут действовать правила постановки на учет.
6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий;
И еще. Вы говорили, что после внесения в списки на кредит, все по барабану, что я сделал со старой квартирой. А на каком именно этапе это происходит?
Подходит очередь, Вас направляют на строительство (выделяют квартиру). После этого Вы подаете в исполком документы на включение Вас в списки для получения ЛК. Для того, чтобы получить ЛК, Вы должны подтвердить свою малообеспеченность. Если Вы продавали квартиру и не направили эти деньги на строительство, ее стоимость учтут как Ваш доход, и очень сомнительно, что в этом случае Вы останетесь малообеспеченными.
Через месяц (или раньше) Вы получаете решение исполкома о включении в списки, списки передаются в банк. В этом месте можно было бы продать квартиру...
Но в 2012 году, например, условия ЛК изменились, в связи с чем списки пересматривались (т.е. документы пришлось подавать заново). Поэтому ИМХО лучше сначала заключить с банком договор кредитования, а потом совершать сделки с имуществом.
Имейте в виду, что от включения в списки до заключения кредитного договора тоже мождет пройти немало времени, к сожалению, по независящим от Вас причинам. И в это время могут потребовать внести деньги (часть денег) за лишние метры...
Так я же говорю: исполком "думает", как это давать в разных домах! Я б схватила б, если б дали. У меня старшему 20 уже.
BabuschkinHaus, да мы поняли)))
Они (исполком) будут думать, пока сам собой не отпадет объект обдумывания)))
Или пока Вы их не простимулируете (хотя вроде боятся уже))) Вы форсируйте) Приходите, садитесь и не уходите))) без заявления на квартиру)
В чем причина сомнений? В банке? Так банк на все согласен!
По законодательству они имеют право Вам отказать? Нет? Так в чем дело?)))
Почитайте вместе Указ 13. У Вас есть право на получение ЛК второй раз. Внеочередное право причем. Какая, нафиг, разница исполкому, как банк Вас будет кредитовать?
Про разную стоимость вообще не поняла. Каждый день разные филиалы ББ кредитуют людей по разной стоимости. Не знаю, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы)) Из-за того, что на двух кредитных договорах в разных, скорее всего, филиалах ББ будет стоять Ваша фамилия, всё как-то сильно осложниться?)) Так Вы можете и разные кредиты брать, на разные суммы и под разные проценты... И что?)))
ИМХО голову они Вам дурят...)))