Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
что на него будут положены метры,
раньше, еще совсем недавно на оставшихся в квартире оставляли по 20 м. т.е. например от 100м отнимали площадь вашей квартиры и тутже прибавляли 20 м напр. на дедушку. Сейчас этого нет. А его доля в Гомеле, по-моему, до фонаря.

Варенька

безвредная, но опасная...
НАСТРОЕНИЕ, папа (дедушка) - не член многодетной семьи. Поэтому ни его метры считать не будут, ни на него метров не дадут.

Cvet

Active member
НАСТРОЕНИЕ, папа (дедушка) - не член многодетной семьи. Поэтому ни его метры считать не будут, ни на него метров не дадут.
если только вы будете строиться не как многодетная семья, а вместе с дедушкой, то тогда посчитают все метры, но только это вряд ли наиболее выгодный вариант )))))))

lenkas

New member
пишу отчет,только из банка.для многодетных 12%,без всяких дополнительных условий,так же,как раньше было 17%.доки те же.

Водолаз

New member
Два вопроса:
1. Договор на ЛК может быть только на супруга, на которого оформлена очередь в РИК и с которым заключен договор на долевое, или можно заключить на второго?
2. То же самое, но на лишние метры...

Cvet

Active member
Два вопроса:
1. Договор на ЛК может быть только на супруга, на которого оформлена очередь в РИК и с которым заключен договор на долевое, или можно заключить на второго?
2. То же самое, но на лишние метры...
только на супруга, на которого оформлена очередь в РИК и с которым заключен договор на долевое.

arish

New member
только на супруга, на которого оформлена очередь в РИК и с которым заключен договор на долевое.

А при оформлении в собственность после окончания строительства - свидетельство о регистрации выдают тоже на этого супруга? и можно ли записать при регистрации собственниками обоих супругов в разных долях? (например, если мои родители официально дарят мне деньги на оплату лишних метров)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Cvet, Варенька, olga91, девочки! спасибо! короче прописываю папу и всё, без всяких последствий, правильно.

olga91

Active member
А при оформлении в собственность после окончания строительства - свидетельство о регистрации выдают тоже на этого супруга? и можно ли записать при регистрации собственниками обоих супругов в разных долях? (например, если мои родители официально дарят мне деньги на оплату лишних метров)
только на супруга. я думаю, что записать двоих супругов нельзя.

alunya

New member
Позвонила и я в свой филиал, 529. Если под 17% открыт, но перечислений не было, то закрывается этот договор и оформляется уже под 12%. Раньше было распоряжение банка просто о переоформлении, но пока такого распоряжения нет и возможно не будет. Для тех, у кого перечисления были, остаётся под 17%.

Жужалка

New member
lenkas, если моему сыну на днях исполняется 18 лет, то я уже не смогу воспользоваться кредитом под 12%?

Варенька

НАСТРОЕНИЕ, уточните еще на всякий случай в исполкоме...
У вас же вроде квартира в собственности? Или я путаю?
Чтоб не приняли прописку папы за ухудшение условий...

Cvet

Active member

А если построили две квартиры?
квартира регистрируется только на того, на ком кредит. Если только в брачном договоре может быть прописано что-то другое, если но составлен до регистрации кв-ры в собственность.

НАСТРОЕНИЕ, уточните еще на всякий случай в исполкоме...
У вас же вроде квартира в собственности? Или я путаю?
Чтоб не приняли прописку папы за ухудшение условий...
так если уже стоят как нуждающиеся, это уже не может повлиять.

_Тата_

Минск
Для тех, у кого перечисления были, остаётся под 17%.
на каком основании???
почему нельзя закрыть, оставив использованную сумму под 17, и подать на оставшуюся под 12???
у них что нормативка менялась??? полгода назад все можно было..

списки нуждающихся ежегодно проверяют...
ИМХО, если прописать, то могут учесть и вторую квартиру.
вроде у совместно проживающих учитывается все жилье в собственности..

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
вроде у совместно проживающих учитывается все жилье в собственности..
но он же не будет с ними в очереди стоять, они же и без него нуждающиеся.

Хотя у нас каждый чиновник может трактовать по-своему, так что лучше, чтобы потом не ходить и не доказывать, что ты не слон, лучше этот вопрос уточнить у себя в ОЖП или в УЖП.

kalambur5

New member
Девочки,помогите советом!
Вы все знаете про это ... читаю Вас уже не первый день и поняла что разные варианты решения... уже распечатала кучу постановлений, но... там не доходчиво
Моя семья - я,муж и 2 детей (муж и дети прописаны у родителей мужа .. я у мамы в др. городе), ни у меня ни у мужа нет жил.площади своей. На учёте нужд. стоим в Октябрьском р-не.
Ждем третьего (через 2 месяца). .... хотим строить или купить трёшку около 80м....
Я вот никак не разбирусь когда и за что гос-во погашает % ?
Какой список справок для молообеспечанных и куда его нести?

Варенька

Хз...
Тут, действительно, нужно каждый шаг продумывать...
Если сейчас, без дедушки, меньше 10 м2 на человека, то может, и все равно...
А если становились еще по 15 м2, а тут изменение жил. условий, почитают по 10м2... ХЗ...
Площадь дедушки как совместно проживающего члена семьи учитывается при постановке на очередь, т.к. в этом случае дедушка - член семьи. Для ЛК площадь дедушки не считается, т.к. он не член многодетной семьи... Но опять же ХЗ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху