Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
И я вставлю свои пять копеек по поводу прописки дедушки. Я бы не рисковала ничего менять. Мы здесь рассуждаем по поводу того, как поступит ОЖП - но как бы он ни поступил, нужно еще думать о том, что в любой момент в очередной раз может измениться законодательство, и даже, если в текущий момент ничего для многодетной семьи после прописки дедушки не ухудшится, нет гарантии того, что в будущем это не ухудшит условия вашего кредитования (по новым законам, о которых мы еще и не предполагаем...)
вообще, по этому поводу согласна с lana.forum.

Cvet

Active member
А Вы уверены, что сейчас этого нет? Есть какие-то примеры из жизни?
Абсолютно и однозначно. Пример есть ))))) непосредственно у нас))))))
В Указе чётко прописано, что к членам многодетной семьи относятся супруг, супруга и их дети (так же усыновлённые и т.д.).
И уже писала:
если только вы будете строиться не как многодетная семья, а вместе с дедушкой, то тогда посчитают все метры, но только это вряд ли наиболее выгодный вариант )))))))
но тогда это другие проценты и сроки, другие выплаты и норматив 15 м2 на чел.

блек

New member
Этот вопрос на форуме обсуждался не однократно. Почитайте в том же законе кто является членами семьи для кредитополучателя многодетной семьи.

olga91

Active member
Я на 99% уверена, что если дедушка пенсионер и не из Минска ( и района) его можно прописывать и это не ухудшение.
Но для душевного спокойствия можно и спросить в ОЖП .

блек

New member
если граждане (наниматель, собственник жилого помещения, член организации граждан-застройщиков) при вселении в их жилое помещение своих нетрудоспособных родителей или нетрудоспособных родителей супруга (супруги) стали нуждающимися в улучшении жилищных условий, то они имеют право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента их вселения, а не по истечении пяти лет со дня ухудшения своих жилищных условий независимо от того, нетрудоспособные родители кого из супругов были вселены в жилое помещение.
http://busel.org/texts/cat5kn/id5xwhfnc.htm

lenysa

Member
strel,я хожу или звоню 1 раз в месяц. Ждем вариант с 4-шкой, стоим уже 1,1 .
В каком исполк. стоите?

Simonetta

New member
Пример есть ))))) непосредственно у нас))))))
То есть у вас есть в собственности квартира, в ней кроме вашей многодетной семьи прописан кто-то еще и вам дали кредит на 100 м минус ваша собственность, без учета того, что в старой квартире остается жить, допустим, бабушка или дедушка?
Меня именно этот вариант интересует.

Жужалка

New member
olga91, я имела ввиду под 12%. В банке сказали, что только до 18 лет. Теперь решаем вопрос о 16%( уже тогда будет двое несовершеннолетних детей). Можно подумать, старшему ничего уже не надо(((((( Но и тут есть некоторые нюансы...

блек

New member
То есть у вас есть в собственности квартира, в ней кроме вашей многодетной семьи прописан кто-то еще и вам дали кредит на 100 м минус ваша собственность, без учета того, что в старой квартире остается жить, допустим, бабушка или дедушка?
УГУ

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Даааа вот уж резонанс получился из-за дедушки... хм... блина даже и не знаю что делать... т.е. знаю, пойду в ОЖП спрошу.
А может ещё письмо написать?! чтооб в случае чего был писменный ответ!? если через электронку писать, то это на исполком, а там они уже распределят куда этот вопрос?
Просто реально, папу надо прописать, и он в дальнейшем будет выкупать у нас квартиру, так что это почти его квартира. Есть конечно вариант прописывать к брату.....

Варенька

безвредная, но опасная...
если граждане (наниматель, собственник жилого помещения, член организации граждан-застройщиков) при вселении в их жилое помещение своих нетрудоспособных родителей или нетрудоспособных родителей супруга (супруги) стали нуждающимися в улучшении жилищных условий, то они имеют право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента их вселения, а не по истечении пяти лет со дня ухудшения своих жилищных условий независимо от того, нетрудоспособные родители кого из супругов были вселены в жилое помещение.
под нетрудоспособными понимаются инвалиды I и II группы, а также лица, достигшие пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет).
НАСТРОЕНИЕ, папа - пенсионер?

Cvet

Active member
точно так.

лера1983

New member
НАСТРОЕНИЕ, я могу попробовать завтра уточнить у человека хорошего, она и варианты если что подскажет... только если можно, максимально подробно ситуацию в личку, чтобы мне не по форуму рыскать а сразу перечитать ей
и контактный телефон, в случае если вопросы возникнут

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька, нет он не пенсионер ещё, ни по нашим сибирским(55), ни по белорусским меркам=))

Cvet

Active member
если через электронку писать,
могут не ответить, лучше лично сходить поговорить. Мы как-то писали по вопросу типа: как будет, если так-то и так-то, нам ответили типа, когда это будет и будут представлены реальные документы, тогда и отвечать будем. А так ситауции нет, говорить не о чем. Т. е. вы сначала сделайте. а потом мы вам расскажем, что вам за это будет.
Так что лучше лично сходить и поговорить просто по -человечески

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху