Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
а что есть это? Первый раз слышу...
при наличии 3-их и более детей до 16 лет полагается один дополнительный оплачиваемый выходной в неделю, родители могут эти дни разделить между собой. Читайте Статья 265. Трудового кодекса РБ
Дополнительный свободный от работы день

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
СВОБОДНОГО ОТ РАБОТЫ ДНЯ В НЕДЕЛЮ

там всё по поводу этого дня расписано.

Маюшка

New member
ничего не лишается ))) муж такой же член семьи, как и все остальные, просто в удостоверение по каким-то там причинам не вписывается.)))
Хм. Та же сотрудница террит. центра объяснила, что льготы распространяются только на вписанных в удостоверение... Поэтому первая мысль сразу возникла про льготное кредитование.

Cvet

Active member
Та же сотрудница террит. центра объяснила, что льготы распространяются только на вписанных в удостоверение..
пользуемся этим удостоверением уже 5, 5 лет, ничего подобного не слышали )

мамаДаша

New member
пользуемся этим удостоверением уже 5, 5 лет, ничего подобного не слышали )
Света,это если отец-отец всех троих,или более детей,а если муж многодетной мамы отец двух,или одного ребёнка,то он не многодетный и льготами не пользуется,но квартиру строят вместе.Сколько примеров знаю.

Cvet

Active member
а если муж многодетной мамы отец двух,или одного ребёнка,
ну, при таком варианте возможно.

У моего мужа, когда узнают, что 4-ро детей, часто вежливо спрашивают: все от одного брака? )))

мамаДаша

New member
И у нас удивляются,что все трое от одного брака.

Буду забирать, уточню еще раз. В любом случае, спасибо за информацию
если все дети его,то льготами пользоваться будет,если не все,то льгот нет,но квартиру построите)))

Маюшка

New member
ну, при таком варианте возможно.

У моего мужа, когда узнают, что 4-ро детей, часто вежливо спрашивают: все от одного брака? )))

Всякое в жизни бывает, но от этого дети не перестают быть детьми, и кушать хотят не меньше. А с нашей бюрократией если семья не по стандарту, то и полагается к ней относиться настороженно как минимум. Испытано на себе.

lotos1980

New member
Маюшка! Меня тоже ребенок от первого брака и мужа вписали в удостоверение.Но мы его прописали ко мне т.к у него много свободных метров.Может это повлияло:blink:

Маюшка

New member
если все дети его,то льготами пользоваться будет,если не все,то льгот нет,но квартиру построите)))

Если бы дети были все его, его бы и вписали в удостоверение, получается так. Остальные льготы - ничто по сравнению с главной - мечтой).

Маюшка

New member
Меня тоже ребенок от первого брака и мужа вписали в удостоверение.Но мы его прописали ко мне т.к у него много свободных метров.Может это повлияло:blink:

Возможно, т.к. мы с мужем прописаны отдельно.

да я знаю.что вписывают,только там помечают,что отчим вроде.

Не переживайте-квартиру построите!
Если усыновил, то наверное напишут что усыновитель.

Спасибо) А то за последний месяц уже к каждому слову прислушиваюсь, то вам положено, то не положено, то вы подходите, то нет. Хочется определиться, чтобы хоть на шажок стать ближе к постройке своей квартирки.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
У меня муж тоже не вписан в удостоверение, но когда на очередь становились, сразу сказали что и на мужа кредит дадут)))все дали.

Fari

Well-known member
Получается, муж лишается только льгот в виде выходного дня в неделю и т.п., но его включают в состав семьи для кредитования. А то я уже начала на 80 м максимум настраиваться.

на самом деле ничего он не лишается. потому что для получения льготы по подоходному или дополнительного выходного родитель не только должен быть членом многодетной семьи, но и быть родителем или опекуном 3 и более детей. так что даже тем кого вписали это не поможет. просто вот фигня такая - один район вписывает, второй нет. я даже пыталась добиться официального ответа по этому поводу, но просто времени не стало возиться и их отписками. в общем ни на что не влияет, но просто неприятно :)

Маюшка

New member
в общем ни на что не влияет, но просто неприятно :)

Семья одна, родители вместе растят детей, мама многодетная, а папа нет. Хотя и не главное, что на бумажке, но реальный бред. П.С. Муж приобидился)), но за свои 20 м рад, не время сейчас льготами разбрасываться.
Кстати, вроде еще и в магазине только я скидку смогу получить, что не всегда удобно.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Маюшка, у меня мужа вписали, но там где дети внизу идет пометка, что "{ФИО мужа} является отчимом по отношению к {ФИО ребенка}".

Fari

Well-known member
Кстати, вроде еще и в магазине только я скидку смогу получить, что не всегда удобно.
вот это не знаю, мне вечно лень возиться с их парой процентов на их дурацкий список продуктов и я ни разу не воспользовалась. а карточка евроопта - она безымянная, что удобно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху