Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПионЭрка

New member
В продолжение темы про скидки (к зиме, правда, не оч. актуально, но по весне пригодится): многодетной семье при наличии удостоверения вход в ботанический сад - БЕСПЛАТНЫЙ.

Вы бы взяли документы, какие есть, да съездили к ним
Я ПОЕДУ СЪЕЗЖУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. ОНА У МЕНЯ СПРОСИЛА КАКОЙ жспк КАКАЯ ПЛОЖАДЬ СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК строится и выдала, ладно, буду что-то думать

BabuschkinHaus

Well-known member
канди, более года, трешку строим. Потом числились в общей сложности чуть более полугода в двух дохлых на тот момент жспк.
В душе многодетная, и документы бы взяли: они бы глянули, если что вы бы быстренько подправили.

BabuschkinHaus, сорри за склероз, вы в долевом?
Ыгы.

paveletsky

New member
Народ, поскажите, кто знает плз: так можно или нельзя официально сдавать квартиру, построенную с использованием льготного кредита?

У нас ЛК покрывал менее половины квартиры, остальное строили за свои. Кроме того, как многодетным (4) вся сумма кредита погашается гос-вом.

Подскажите, кто в курсе. Заранее спасибо!

канди

New member
BabuschkinHaus, вы в долевом-есть какие-то нюансы по сравнению с жспк а сколько 3-ка и где?

Fari

Well-known member
Народ, поскажите, кто знает плз: так можно или нельзя официально сдавать квартиру, построенную с использованием льготного кредита?
на сегодняшний день ни одного нормативного документа, запрещающего это нету

мамаДаша

New member
Лукашенко о господдержке: «Докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту. Я не хочу, чтобы это повторилось»

Помощь в приобретении жилья государство будет оказывать в первую очередь многодетным семьям. Об этом сегодня, общаясь с работниками ОАО «Ивацевичдрев», заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА. «Будет больше денег — мы больше профинансируем тех, кто рожает троих или более детей. Это прежде всего», — заявил глава государства.

Один из молодых работников предприятия спросил у президента о возможностях государственной поддержки при строительстве жилья. Александр Лукашенко пояснил, что высокие процентные ставки по кредитам обусловлены тем, что банки также под высокий процент привлекают деньги населения и предприятий. Существует и льготная очередь на жилье, где процентные ставки по кредитам значительно ниже, но это также ложится дополнительной нагрузкой на бюджет.

«То есть это надо налоги у кого-то взять. Вот в чем проблема. Да, раньше было много шальных, дешевых кредитов. Мы докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту. Я не хочу, чтобы это повторилось», — сказал Александр Лукашенко. При этом президент отметил, что государство и впредь будет поддерживать отдельные категории граждан в вопросах приобретения жилья, и особенно это касается многодетных семей.
:scratch:

Варенька

безвредная, но опасная...

BabuschkinHaus

Well-known member
канди, это точно. Да и сейчас мы рядом живем - не нужно будет сильно менять привычные места обитания...

канди

New member
канди, это точно. Да и сейчас мы рядом живем - не нужно будет сильно менять привычные места обитания...
.
это там где высотные дома строят там еще магазин и недалеко детская библиотека?

BabuschkinHaus

Well-known member
это там где высотные дома строят там еще магазин и недалеко детская библиотека?
Да, два высоких почти достроенных дома рядом. И третий, давно обжитый, возле магазина, и библиотека вроде есть...
Десять минут до вокзала, следовательно, до метро. Пятнадцать минут до центра города. Пятнадцать минут до бабушек/дедушек с обоих сторон (они у нас в соседних домах живут) и по полчаса до работы мужа и моей додекретной.
Обещают сдать в декабре, но если сдадут в январе-феврале я лично на них не обижусь. Дом без отделки, все равно в конце весны только переезжать в любом случае.

fosta

New member
Всем привет! Девочки, помогите разобраться! Вступаем в ЖСПК, сказали оплатить индексацию, изначально сумму назвали около 5 млн., после подписания договора нам выдали платежку, а там:
вступительный взнос 300 000
членский взнос 100 000
пеня 5 274 000
паевый взнос -
индексация 4 000 000
оплатить до 30 ноября, все это заверено подписями и печатью, вчера встречались с бухгалтером, чтоб разобраться немного, в итоге оказалось, что квартира не отказная, отсюда вопрос "какая индексация?", в итоге бухгалтер все "пересчитала" и индексация получилась 4 900 000, а вчера днем она по телефону сказала, что в платежке они примерно написали, на самом деле сумма 3 100 000. В общем у меня уже голова кругом. Никто с подобным не сталкивался?:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху