Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПионЭрка

New member
Да, вопрос не в том, что кто-то не добежал за платежкой. Вы вот подписали договор с ЖСПК, а теперь подаете док. на ЛК в исполком (мин. 2 нед), потом в банк (еще мин. 2-3 нед). А за это время уже надо что-то оплатить. Если процент готовности дома большой, то оплатить "нужно" по проценту готовности. Понятно, что если Вы кредитуетесь, Вас вроде как "подождут". НО! Пеня капает.
Плюс ко всему. На сколько я поняла, пока квартира "зависла" между быашим членом ЖСПК и Вами, эта пеня тоже капает. Отсюда и логика, что "кто-то же ее должен оплатить"! Если лично я просрочила платежи, с меня и спрос. Но, если за "пустую" квартиру некому платить, а ЖСПК хочет строится, то это "затраты" всех, кто хочет продолжать строится в срок. Как-то так. Здесь я готова поучаствовать со всеми наравне.

olga91

Active member
И мы строим такую же квартиру на 5 чел.!Согласились сразу как только предложили не думая ни о планировках, ни о метрах и тд. лишь бы скорее свой угол. Каково бало мое удивление когда я узнала об этом сайте, прочитав его: как дотошно выбирают планировки, следят за метрами и районами! Мало сказать, что у меня был шок!
Здравствуйте! Просто интересно, сколько частей этой темы Вы прочитали? И зря Вы так агрессивно начинаете. ИМХО.

ПионЭрка

New member
Ой, я бы тоже с удовольствием повыбирала бы и р-н, и планировку, если б время не поджимало, и если б не трусила, что завтра вообще не понятно что будет.
А так, не забывайте, что для многих - это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность построить СВОЕ жилье, которое еще не скоро можно будет поменять на лучшие условия, а, возможно, что и никогда. И не все же строят его с ЛК, да еще и с 75% или 100% погашением. Поэтому, я бы тож повыбирала!

А вообще, тут у каждого своя история. Везет всем по-разному. И у каждого свой выбор. Но я уверена, что ВСЕ к лучшему.

Варенька

безвредная, но опасная...
ПионЭрка, у каждого своя история, правильно. И каждый сам решает, рисковать ему, выбирая квартиру, или брать первое попавшееся, не рискуя. Но при этом не обязательно осуждать позицию другого.

olga91, спасибо за Вашу корректность)

у каждого своя история, правильно
Это правда. Все мы хотим свой угол, но если это единственная возможность построить квартиру для своей большой семьи, то стараемся "ухватить" вариант получше", ведь почти все здесь хорошо знают, что значит жить "как селедки в бочке". О будущем, опять же, думаем. Дети-то растут, и очень быстро. Ситуация с жильем - сами видите какая, и лучше она не станет, только хуже. Кто поможет в будущем нашим детям с жильем, если не мы? Может, конечно, сами справятся (дай-то Бог!), а может и нет. Из этих соображений мы "хотим" 2+1, у нас старшей уже 11.

И не все же строят его с ЛК, да еще и с 75% или 100% погашением
И это тоже грустная правда. Мы не знаем, как осилить 57кв, если 17% кредит, то зубы положим на полку. Вот так и живем в подвешенном состоянии, надеемся на чудо, что ли... Смешно, да?
А вообще, девочки, мы не унываем, и вы не унывайте. Подумайте о том, что когда-нибудь будете вспоминать все это и улыбаться - "вот как было, вот как жили". Ну, все в квартирах своей мечты, само собой! Вот, что-то нашло на меня сегодня...

fosta

New member
ПионЭрка, у каждого своя история, правильно. И каждый сам решает, рисковать ему, выбирая квартиру, или брать первое попавшееся, не рискуя. Но при этом не обязательно осуждать позицию другого.

olga91, спасибо за Вашу корректность)

Девочки нет-нет-нет!!!! Я никого не осуждаю, вы молодцы, что рискуете и ждете и выбираете, потому что это все-таки не покупка платья, а квартира. Я б может тоже подождала, но у нас тут много факторов, муж боится, как я уже говорила, сестра его ждет, когда мы съедем, а еще ж вы знаете сами сколько "доброжелателей" вокруг. которые говорят, что скоро либо вообще все отменят, либо строить перестанут, либо еще что-то случится....А то что с каждым годом в плане строительства все сложнее становится-это факт, моя сестра двоюрдная мама 7детей, вот она была из числа первых кто попал под этот "многодетный" указ, в 2008 году она построила 3+2, а потом еще трешку, потому что тогда все проще было и родителей прописывать можно было и льготным кредитом не один раз пользоваться, а сейчас....

Если б из моих домочадцев кто-то меня поддержал в том, что еще подождать. я бы подождала, а так :pardon:

Варенька

fosta, это ж не Вам было))) Вы чего?)))

вот она была из числа первых кто попал под этот "многодетный" указ, в 2008 году
Указ вышел в 2000 году...

и льготным кредитом не один раз пользоваться, а сейчас....
И сейчас можно при условии рождения еще детей)))

Я к тому, что и в 2008 слухи неприятные ходили, я сама в 2008 году статус обрела))) Просто у каждого свой уровень переносимости тревоги)))

ПионЭрка

New member
fosta, не хочу каркать, но возможно, Вы будете очень радоваться, что поступили именно так. Меня до последнего грызли сомнения, а правильно ли мы поступили. Может надо было чуть подождать, и были бы уже с 4-кой. Или вот-вот.

Снежная_, кстати, как там у Вас очередь движется, как предлагают?

Но теперь, когда ЛК уже открыли - как гора с плеч. Ощущение, что чуть ли не в квартиру въехали, хотя до того еще...
Я оч. боялась примера сестры: она все выбирала получше, комнаты планировала, даже в мечтах третьего ребенка родила, девочку. А в итоге - на бумаге больше, чем в стройке реализовано, да еще и с ЛК попрощались. Теперь всей родней оплату производят.
А у нас 3-го и в планах не было, когда они "строиться" начинали. А въедем мы явно раньше их.
Вот так вот грустно. Хотя риск - дело благородное! ))
Девочки, всем-всем желаю удачи и правильных решений. В любом случае, ИМХО, когда все получится, это будет лучше, чем было до того. Вспоминайте об этом почаще! И скорейшего новоселья всем нам.

fosta

New member
fosta, это ж не Вам было))) Вы чего?)))

Указ вышел в 2000 году...

И сейчас можно при условии рождения еще детей)))

Я к тому, что и в 2008 слухи неприятные ходили, я сама в 2008 году статус обрела))) Просто у каждого свой уровень переносимости тревоги)))

это я неправильно посчитала, заселились они в 2006:pardon:а указ может и в 2000 вышел, мне тогда было 16 и я этим вообще не интересовалась)))))а слухи, да и тогда были, это вы правильно сказали, но все равно тогда возможностей было больше, а сейчас сложнее все даже для многодетных, взять хотя бы те же "домики в деревне".

fosta, не хочу каркать, но возможно, Вы будете очень радоваться, что поступили именно так. Меня до последнего грызли сомнения, а правильно ли мы поступили. Может надо было чуть подождать, и были бы уже с 4-кой. Или вот-вот.

Я тоже думаю, что все что ни делается к лучшему.

[
Я оч. боялась примера сестры: она все выбирала получше, комнаты планировала, даже в мечтах третьего ребенка родила, девочку. А в итоге - на бумаге больше, чем в стройке реализовано, да еще и с ЛК попрощались. Теперь всей родней оплату производят.
А у нас 3-го и в планах не было, когда они "строиться" начинали. А въедем мы явно раньше их.
Раньше с нами жил отец мужа(ну или мы с ним))) ), он очеееень любил выпить, ну и я думаю все догадываются о "прелестях" жизни с алкоголиком, и тогда мы мечтали о любом варианте, лишь бы отдельно, летом он умер и мы вздохнули свободнее, вот и я появились мысли повыбирать:pleasantry:
А по поводу сроков строительства, у моего мужа есть родственница, помню звоню ей, она говорит " А мы квартиру строим!!!!", а я ей тогда сообщила новость, что мы третьего ждем ))))) в итоге сейчас мы строим квартиру в одном доме))))правда они скорее всего будут выходить из жспк((

Да, кстати, зовут меня Таня, у меня два сына и доченька, живу в шабанах))))а то я как-то "ворвалась" и не представилась даже:give_rose:
Возвращаясь к количеству комнат в квартире, те у кого 3 комнаты и 3 ребенка, сколько у вас будет детских? Скажите, будет ли преступлением по отношению к детям "засунуть" их всех в одну комнату?:pardon:

Варенька

Возвращаясь к количеству комнат в квартире, те у кого 3 комнаты и 3 ребенка, сколько у вас будет детских? Скажите, будет ли преступлением по отношению к детям "засунуть" их всех в одну комнату?
Преступлением в любом случае не будет. Но надо смотреть на возраст детей, на их взаимоотношения ИМХО... У нас старший ребенок однозначно будет жить в отдельной комнате, потому что от малышни он уже вешается))) Но мы поэтому и не трешку строим, что изначально понимали, что этому ребенку нужно пусть маленькое, но отдельное пространство.

fosta

New member
Преступлением в любом случае не будет. Но надо смотреть на возраст детей, на их взаимоотношения ИМХО... У нас старший ребенок однозначно будет жить в отдельной комнате, потому что от малышни он уже вешается))) Но мы поэтому и не трешку строим, что изначально понимали, что этому ребенку нужно пусть маленькое, но отдельное пространство.

да наши собственно говоря и сейчас все вместе тусуются, спят только отдельно, но очееень хотят вместе )))) а мне вот все как-то говорят, что надо девочку отселять, но не представляю, чтоб она у нс сейчас отдельно была

Варенька, а у вас трое?

Варенька

У меня дети в таком возрасте, как Ваша девочка, живут вместе с родителями))) А к детям только заползают иногда))) А уж про отселять... как-то вообще нереально)))

Мне вообще так интересно всегда слушать, что МНЕ говорят делать)))
Вы ж своих детей сами лучше знаете)))

fosta

New member
У меня дети в таком возрасте, как Ваша девочка, живут вместе с родителями))) А к детям только заползают иногда))) А уж про отселять... как-то вообще нереально)))

Мне вообще так интересно всегда слушать, что МНЕ говорят делать)))
Вы ж своих детей сами лучше знаете)))

Ну не то, чтоб прям говорят, но советуют....настоятельно)))) А так да, девочка моя живет с нами и спит со мной))) да мы вообще все вместе живем, нет у нас дома четких границ, все общее))))ну только спальное место у каждого свое)

maramara

Люблю свою семью!
Возвращаясь к количеству комнат в квартире, те у кого 3 комнаты и 3 ребенка, сколько у вас будет детских? Скажите, будет ли преступлением по отношению к детям "засунуть" их всех в одну комнату?
У меня два сына и доченька. Детских в 3-х комнатной квартире 2: одна для дочери, вторая для мальчишек. А отдельной спальни у нас с супругом нет и я здесь не жертвовала в пользу детской, - спальня, как таковая, нам и не нужна.

olga91

Active member
А отдельной спальни у нас с супругом нет и я здесь не жертвовала в пользу детской, - спальня, как таковая, нам и не нужна.
у нас аналогично, но я бы сказала другими словами: у нас нет зала ( или гостинной ))) , в нем ( ней) и есть наша родительская спальня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху