были у друзей в гостях,они построили долевку-однушка,53 м. Из нее сделали двушку-комнаты по 10 м(детская и спальня),кухня 14,гостей принимают на кухне,места хватит и на большую компанию.у нас нет зала ( или гостинной )))
были у друзей в гостях,они построили долевку-однушка,53 м. Из нее сделали двушку-комнаты по 10 м(детская и спальня),кухня 14,гостей принимают на кухне,места хватит и на большую компанию.у нас нет зала ( или гостинной )))
????????????????????????????спальня, как таковая, нам и не нужна.
верно, дом должен быть для тех, кто в нём живёт, а не в качестве гостиничного номера для периодически забредающих сюда гостей. Для настоящих друзей не принципиально важно, в "красном" ли углу вы их усадили, а посторонним тем более нечего надолго задерживаться)))были у друзей в гостях,они построили долевку-однушка,53 м. Из нее сделали двушку-комнаты по 10 м(детская и спальня),кухня 14,гостей принимают на кухне,места хватит и на большую компанию.
Вы мой пост внимательно прочитали? Я не жертвую ничем!!!Мне кажется, что любить детей - это не значит приносить себя им в жертву и жить исключительно их интересами.
Что значит нет собственного места? Я органично чувствую себя в своей квартире. Рамки условны!! Например, место наших общих сборов и посиделок - комната сыновей. А в гостиной старшие дети почти не бывают, ее-то и можно было бы назвать моей комнатой. но у меня ее нет, так как не вижу в ней необходимости. ИМХОА какой же центр Вселенной, если у родителей даже своего места в собственном доме нет?
Ох, уж эти советчики)))Ну не то, чтоб прям говорят, но советуют....настоятельно))))
Вы мой пост внимательно прочитали? Я не жертвую ничем!!!Мне кажется, что любить детей - это не значит приносить себя им в жертву и жить исключительно их интересами.
Что значит нет собственного места? Я органично чувствую себя в своей квартире. Рамки условны!! Например, место наших общих сборов и посиделок - комната сыновей. А в гостиной старшие дети почти не бывают, ее-то и можно было бы назвать моей комнатой. но у меня ее нет, так как не вижу в ней необходимости. ИМХОА какой же центр Вселенной, если у родителей даже своего места в собственном доме нет?
Вы мой пост внимательно прочитали? Я не жертвую ничем!!!
Ваш пост я читала внимательно. И высказала исключительно своё мнение по данному вопросу, и не упомянула вас ни одним словом (если вы читали внимательно), это ваше дело, как вам жить в собственном доме. Я сказала о том, как считаю нужным жить в своём. И насчёт условности рамок в данном вопросе могла бы поспорить, но эта тема не о том.Что значит нет собственного места? Я органично чувствую себя в своей квартире. Рамки условны!! Например, место наших общих сборов и посиделок - комната сыновей. А в гостиной старшие дети почти не бывают, ее-то и можно было бы назвать моей комнатой. но у меня ее нет, так как не вижу в ней необходимости. ИМХО
+ 1000000000000 ППКС )))Ох, уж эти советчики)))
fosta, Вы молодая еще очень, как я поняла) Гоните Вы советчиков в шею) Это ж Ваша семья, Ваши дети... Вы потому и думаете, что на большее Вас не хватит, что загоняетесь по пустякам) В Вашей семье действуют только Ваши правила)))
Ох, уж эти советчики)))
fosta, Вы молодая еще очень, как я поняла) Гоните Вы советчиков в шею) Это ж Ваша семья, Ваши дети... Вы потому и думаете, что на большее Вас не хватит, что загоняетесь по пустякам) В Вашей семье действуют только Ваши правила)))
вот так "старушка" ))))))))))нет я не очень молодая уже, к сожалению, мне 28 уже...
так живут все, у кого есть дети, особенно такого возраста ))) а "своё" место - это несколько другое понятие ))) и совсем это не значит, что это место, где вас не достанут дети )))Что касается "своего" места, мне наверное нужно заводить его вне дома)))) потому что если детям нужно что-то, тут никакие двери-стенки не помогут, а так как моим что-то нужно каждые 5-10 минут, вот и получается, что все у нас общее)))))
:biggrin: я тут подумала, может уже пора пенсию идти оформлять? я то думала я еще молодая :rofl: но по сравнению с Вами мне уже пора хихихиой...нет я не очень молодая уже, к сожалению, мне 28 уже...
Маленькие дети в слиянии с родителями, у них не существует границ. Но дети растут, от родителей отдаляются и отделяются, нужно выстраивать границы. Это и детям, и родителям нужно. Не с помощью дверей, это воспитывается)Что касается "своего" места, мне наверное нужно заводить его вне дома)))) потому что если детям нужно что-то, тут никакие двери-стенки не помогут, а так как моим что-то нужно каждые 5-10 минут, вот и получается, что все у нас общее)))))
В случае ЧЕГО надо отматывать? Что такого непоправимого можно воспитать в ребенке, если не разрыватся между советами?а советчики, дети и воспитание это ж такое дело, тут ведь в случае чего назад не отматаешь, вот и возникают сомнения-терзания.
Вот и я думаю чтоб кухню побольше, так в основном с подругами чаи гоняем, я пироги пеку, муж пиво с друзьями пьет и все у нас на кухне, так что я тоже хочу не делать "гостиную" или "зал" хочу комнану себе с моим имеющимся ооогромным матрасом и своим рабочим столом для моего многочисленого рукоделия!кухня 14,гостей принимают на кухне,места хватит и на большую компанию
А я думаю вам нужно однозначно мальчишек в одну крутую пацанячью комнату!Возвращаясь к количеству комнат в квартире, те у кого 3 комнаты и 3 ребенка, сколько у вас будет детских? Скажите, будет ли преступлением по отношению к детям "засунуть" их всех в одну комнату?
о, у вас ещё и группа есть?!!!стучи в личку к Евгению_Ч, приходи к нам в группу.
ой, ты такая молоденькая оказывается)))))))Ну мне правда 27=)))
fosta, я тоже в Шабанах. А где вы стояли и в каком районе будите жить?
о, у вас ещё и группа есть?!!!
ой, ты такая молоденькая оказывается)))))))
Не бойтесь эту тетеньку))) Она не злая, просто прикидывается)))ходим босиком, привыкаем к земле...))))
Тем, у кого есть собственность, в исполкоме тоже не очень-то хотят 2 квартиры давать...Конечно 2+1 и больше четырешки это за гранью мечт, так сказать, так как в собственности имеется квартира по которой платим валютный огромный кредит, и жить потом опять с большим крдитом ооочень не хочется, просто не жизнь а кошмар=(((
о, у вас ещё и группа есть?!!!
До 40-ка очень молодая и есть, потом уже просто молодая)))просто Варенька сказала, что я очень уж молодая, вот я и поправила)))))