Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
я просто хочу ещё масика, просто хочу, не для повышения демографической ситуации страны , а себе, себе любимой
А кто думает, планируя ребенка, о демографической ситуации в стране? Есть такие?)))
Мне кажется, что только Танюша_ (и еще один человек, я вчера его фотку показывала))) Не в обиду. Скорее наоборот. Какая-то ИМХО сверхсознательность для этого нужна.

kristuxa

Member
А кто думает, планируя ребенка, о демографической ситуации в стране? Есть такие?)))
Мне кажется, что только Танюша_ (и еще один человек, я вчера его фотку показывала))) Не в обиду. Скорее наоборот. Какая-то ИМХО сверхсознательность для этого нужна.

Варенька - это я так , к разговору про то , что рожают ради льгот , гуманитарки , что то там ещё было в списке
Просто меня уже все задолбали спрашивая когда же квартиру дадут вам? я обычно задаю вопрос , а разве я по метрам нуждающаяся ? тогда у всех округляются глаза и уже с удивлением спрашивают , а зачем же ты третьего рожала? Но, когда лучшая подруга, у которой детей нет и она их не хочет иметь , зная всю ситуацию заявила, что я родила ради квартиры, мне стало совсем дурно...
я только у неё спросила, вот я хочу четвёртого - может дачу или самолёт дадут ? ,раз Дашка -ради квартиры ? она ответила - просто ты больна ...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, как-то неверно вы оценили. Я своих детей для нас рожала, а не для демографии :) Я о ней задумываюсь только в рамках социальной политики в целом, а не в частных случаях.

Варенька

безвредная, но опасная...
Танюша_, ну тогда только один человек остается, и то не факт :)))
Эх, пропала демографическая политика...)))

Танюша_

Варенька, я считаю, что у нас данная политика провальная, к сожалению.

natashamail05

New member
а у нас 3 сыночка,и очень хотим доченьку.и я уже вижу как все уже смотрят и осуждают,хорошо что у моего мужа одна позиция .на сра....ть на всех,я не прошу у них ничего.и сами всего добиваемся.и детки счастливы.они не понимают как мы справляюсь с тремя сорванцами + очень гипер-активной собачкой.:fie: а мы просто любим наших малюток:air_kiss:.и стараемся что б у них было всё,и помогаем во всём,и рожали вовсе мы не из-за квартиры.мы в то время даже не думали что у нас будет 3 деток.а возможно 4.:tongue:так-как 3-ка была с 2 детками.хоть не приватизированная,(160 мил)на 40 лет ,это ерунда.

Жужалка

New member
Что меня реально смущает в многодетности, так это то, что очень много среди многодетных социально не слишком благополучных. Когда-то этот процент достигал 70. Сейчас, к счастью, падает.
Я согласна с Танюшей, что, глядя на неблагополучные многодетные семьи, крайне отрицательно относятся к другим. С этим я сталкиваюсь регулярно(((( После 3-х родов была в 7-й б-це. Сколько вылилось грязи на многодетных именно от мед. персонала. И, только своим интеллектом и твердой позицией, мы, я думаю, постарались изменить их мнения(нас на все отделение было 2 таких мамаши и обоим под 40, и обе имеют престижные работы). Как им было тяжело понять, что не только алкашки и бомжи рожают детей. Так мы же своих деток досматривали так, что молодые с одним ребенком завидовали! Оказывается, что нашей любви хватит на всех деток. Спасибо, девчонки за ваши откровения. У каждого своя судьба, но нас объединяют наши детки, безмерная любовь к ним и то чувство бесконечного счастья, которое не могут познать другие. Всем желаю терпения и понимания.

Танюша_

я никогда не сталкивалась с прямым негативом в сторону себя как многодетной. Наоборот, как-то позитивно. Но сталкивалась с негативом в сторону определённого контингента среди многодетных, но там есть основание, почему люди так к ним относятся.

bober

New member
Танюша_, так так же всегда. мне, например, говорили - дааа, вы-то молодцыыыы, но бывают такие многодетныеее...
и я это совсем не расцениваю как позитивное отношение лично ко мне. я это определяю как негатив ко всем многодетным, огульно. и вот тут я уже буду драться, потому что это оскорбляет и меня, и моих друзей - реальных и виртуальных.
к слову, я не знаю ни одной семьи многодетных-алкашей. знаю одну семью, где отец попивает, но не критично, но мать там отличная и детки все хорошие, досмотренные. в музыкалке, кстати, учатся.

Lela

Active member
вы знаете нас мама рожала в 70-е... но не в Минске
и если честно, тогда нифига не было. Она сейчас сравнивает и говорит, насколько легче стало и родить и купить все к рождению ребенка и растить этого ребенка. Может в Минске было все, а на перефирии и коляски нормальной ни купить и еды...
у большинства маминых состоятельных подруг был один ребенок, а у подруг среднего класса как и мы - двое.
Так что во все времена все было одинаково в плане рождаемости детей.
Можно найти тысячи но. чтобы не рожать...

а по поводу неблагополучности... не имеет значения сколько детей в семье, процент отстоя одинако во всех соц группах. Хватает и богачей алкашей, которые избивают свои семьи. Просто это никто не видит.
а многодетных трясут, потому что всем завидно, они ж типо халявщики... все бесплатно... и вообще нас всем завалили благами...
единственное блага, что дали нам это питание в школе, которое мой деть часто игнорит и покупает себе кушать сам.

мы на днях посчитали налоги кот мы отчисляем государству, вышло что мы оплачиваем мое пособие и еще кому-то...
а ведь мы налоги платим всю рабочую жизнь. А я работаю с 14 лет...
Я не заслушила себе льготы?

lenkas

New member
не знаю,почему все решили что у многодетных большой процент неблагополучных семей?возможно потому,что к ним все приглядываются и "замечают"?у меня достаточно знакомых многодетных,но неблагополучных среди них нет.а вот неблагополучных с одним ребенком даже не один.только это почему то никто не замечает.когда в школе у сына мамаша его одноклассницы отлупила ее по голове и оттягала ее за волосы,за то,что та чуть не потеряла сто тысяч на обеды(первый класс,если что),и обьяснила воспитателю продленки,что отдала деньги девочке а не дяде,который привел ее в школу,так как бояласт,что он заберет их и пропьет,а девочка у нее,видите ли давно самосьоятельная,в магазин сама ходит даже с карточкой,а тут видите ли ворона,деньги чуть не потеряла,я,если честно,после этой картины выпала в осадок.а воспитатель челюсть,простите,подобрала,и ничего маме не сказала.а многодетных проверяют неизвестно как и неизвестно кто.и такой случай не единичный.
надо быть до конца честными хотя бы с собой-все эти отговорки-тяжело,ребенку мало будет,это просто отговорки.тяжело и плохо будет не ребенку.и лишиться чегото родители боятся сами,а не ребенка боятся лишить.да,это себя я в чем то ограничу,а не детей.я не схожу лишний раз куда нибудь отдохнуть с подругами,вместо шмотки лишней себе детям игрушек куплю.и так во всем.да,кому то не хочется лишних проблем с соплями,яслями,школами и тд.но на самом деле в этом и есть смысл жизни,это заложено в человеке на уровне инстинктов,материнский инстинкт у человека один из самых сильных.
и если у кого то он ослаблен(не хочется ему детей),ну и не надо,значит природе не нужен в дальнейшем этот индивид,а если у человека этот инстинкт хорошо развит,не боится от исеть много детей,значит именно генофонд этого индивида наиболее ценен)))

Танюша_

bober, мне никогда так не говорили. Я сталкивалась с другими ситуациями, когда мама отводит дочку на аборт, чтобы не было у неё пятого ребёнка, ибо всех кормит дедушка-пенсионер и пособия. И не нужна им квартира, даже бесплатная, ибо они коммуналку не потянут. Сталкивалась, когда за деньги РК детям из многодетной семьи покупают носки и канцтовары , а они зимой ходят в резиновых сапогах на босу ногу. Когда квартира государством дана, а долг за неё больше года и пр. И это, к сожалению, не единичные случаи. И когда я с этим сталкивалась, никто никого не осуждал открыто (что там у людей в душе мне не ведомо), просто такая печальная констатация факта. При чём, иногда снаружи всё более-менее нормально.

Lela, а зачем вам прямые льготы, если вы хорошо зарабатываете? Зачем льготы вообще? Зачем льготный кредит, если бы все кредиты были под 3-5%, как во многих других странах? Зачем бесплатное питание, если бы питание было всем по карману и пр? То есть, в чём смысл прямой льготы, как льготы, если всё шоколадно?

bober, мне никогда так не говорили. Я сталкивалась с другими ситуациями, когда мама отводит дочку на аборт, чтобы не было у неё пятого ребёнка, ибо всех кормит дедушка-пенсионер и пособия. И не нужна им квартира, даже бесплатная, ибо они коммуналку не потянут. Сталкивалась, когда за деньги РК детям из многодетной семьи покупают носки и канцтовары , а они зимой ходят в резиновых сапогах на босу ногу. Когда квартира государством дана, а долг за неё больше года и пр. И это, к сожалению, не единичные случаи. И когда я с этим сталкивалась, никто никого не осуждал открыто (что там у людей в душе мне не ведомо), просто такая печальная констатация факта. При чём, иногда снаружи всё более-менее нормально.

Lela, а зачем вам прямые льготы, если вы хорошо зарабатываете? Зачем льготы вообще? Зачем льготный кредит, если бы все кредиты были под 3-5%, как во многих других странах? Зачем бесплатное питание, если бы питание было всем по карману и пр? То есть, в чём смысл прямой льготы, как льготы, если всё шоколадно?

_Тата_

Минск
Я рожала в дефолт в 1998 году , да в то время было очень тяжело , что бы купить курицу мало того что нужно было отстоять под магазином несколько часов до привоза, так ещё и в очереди ещё пару часиков и давали на руки только 2 шт.ну и вся остальная картина маслом конечно же - з/п около 50 у.е. ( хорошая на то время з/п) , а пачка подгузников больше 20 у.е.
а в 91 слово "подгузники" - это марля по счастливой случайности купленная в аптеке, нарезанная и сшитая 50х50)))))
и очереди даже за хлебом и молоком... про курицу отдельно... у меня все прогулки со старшим 2р в день были по продуктовым магазинам.

_Тата_, я думаю, что у моей мамы есть с чем сравнить, она не о 90-ых. Она родила нас в 80-ые. Так вот она считает, что мы сейчас не слишком ушли от 90-ых. кроме обилия в магазине - разница невелика. Но это её мнение.
ну могу вам предложить только сравнить ваше и мамино мнение по ключевым вопросам. просто для реальной картины, а не искаженной воспоминаниями.
питание, проживание, отдых, досуг, игрушки, машина, бытовая техника, количество колгот, курток, шапок, сумок...

Я, кстати, никогда не считала детей обузой и пр. Никогда не считала, что дети могут чему-то помешать и пр. С другой стороны, я всегда знала, что дети меняют жизнь, они не делают её плохой, они делают её иной.
+10000

Я знаю, что у меня уходит на детей приличная сумма. Я знаю, что при желании и необходимости от многого можно было бы отказаться. Но отказываться бы не хотелось. Но в конце концов, существует планирование, никто ведь не заставляет рожать трёх погодок начиная с 17 лет. Но тут каждый сам себе хозяин.
планирование семьи - изначально это однозначно реклама противозачаточных таблеток и фирм которые начинали этим заниматься. Люди грамотные и поняли что как и кому надо сказать. но это если брать истоки))))))
а вообще отказ от ребенка в связи с тем, что в жизни что-то изменится (в том числе и привычный образ жизни и достаток) это или эгоизм или к психологу. это наверно больше о чайлдфри))))
человеку должно быть свойственно принимать определенные действия в сторону преодоления жизненных трудностей.
иначе это - плавание по течению...

Но сталкивалась с негативом в сторону определённого контингента среди многодетных, но там есть основание, почему люди так к ним относятся.
может просто вас не так понимают??? когда читаешь что написано, то нет интонации и всей той мелочи которая часто значительно влияет на смысл сказанного))))

Последнее редактирование:

fosta

New member
По поводу отношения к многодетным, с появлением третьего ребенка все бабульки с нашего подъезда стали с нами здороваться и даже улыбаться, внимания мы к себе привлекаем больше это точно, особенно когда со всеми детьми на велосипедах\роликах, если учесть, что шабаны не очень большой район, то получается что нас знает каждый второй и все рассматривают и нас и детей:diablo:А вообще у нас тоже были забавные случаи с многодетностью, помню как-то ко мне пришла новая мастер по маникюру, старшенький мой в школе был, Марье тогда еще месяца не было и Ильюха мой дома был, ну вот что-то мы с ней разговариваем, а она говорит " Ой, завтра поеду в зеленый луг, у меня там постоянная клиентка, но там ооочень много детей, аж!!!! трое)))) Ну знаете, как эти нерусские нарожают и сидят дома и плачут как им тяжело, а мужья работают" , я промолчала, но тут пришел мой старшенький)))) она конечно сразу стала оправдываться, что я прям пример для подрожания и т.д. А вот у сестры моей двоюродной 7-ро, так она как-то по работе встречалась с милиционером, объезжали с ним территорию, разговорились, ну и как-то между прочим она сказала, что у нее семеро, реакция была такая " Как? У Вас? 7-ро? Никогда бы не подумал, разговариваешь, вроде НОРМАЛЬНЫЙ человек...", он конечно тоже стал оправдываться, что это из разряда, думаешь, что общаешься с обычным человеком, а он звезда или герой.

Lela

Active member
а затем, что ни мои родители которые работали всю жизнь, ни мы тоже работающие всю жизнь так ничего и не имеем. моя мама сирота с детства и отработав всю жизнь в медицине, заработала пенсию в миллион...
есть люди у которых есть накопления от родителей, а у нас нет. И расчитываем мы в этой жизни только на себя... а не на государство или еще кого-то.

а что касается школьного питания.. так я сыну сказала, если есть нельзя покупай себе что-нибудь свежее сам.

Танюша_

_Тата_, трудно сравнивать. У моей мамы была квартира в 89, которую они построили не имея высоких должностей и пр. Без льгот и кредитов. Была машина, старая, в наследство, но машина. Ездили и на моря. Да, там в частном секторе, или в совдеповском санатории, но было. Не было памперсов, так их у всех не было. Всегда есть плюсы и есть минусы.
Что касается планирования, то мы все планируем. Семей, где женщины вообще никогда ни как не предохраняются очень мало. Семей, где 5 и более детей так же не много. А ведь могло бы быть. Я вот пользуюсь контрацепцией. А вы?
Как меня понимают - не знаю. Интернет общение всё же имеет специфику. Иногда трудно правильно донести мысль.

Lela, то есть, льгота не из-за льготы, а из-за социальной незащищённости. Правильно я вас поняла?

Lela

Active member
Lela, то есть, льгота не из-за льготы, а из-за социальной незащищённости. Правильно я вас поняла?
неа :) льгота из принципа...
кто-то всю жизнь как стрекоза пархает по барам и тусям, а потом чужие дети им пенсии обеспечивать будут.
посмотрите на хваленую Германию... у них пенсия зависит и от колличества своих детей
Особо обсуждается в Германии демографическая ситуация. Люди живут все дольше, а рождаемость падает, и один работающий кормит своими отчислениями все возрастающее число пенсионеров без гарантии, что, когда он достигнет пенсионного возраста, найдется достаточно трудящихся людей, чтобы содержать его.

Размер государственной части “пенсии Ристера” зависит от семейного положения, количества детей, уровня доходов и размера взносов. За каждого ребенка полагается доплата к премии в размере 46—85 евро в год.

Cvet

Active member
питание, проживание, отдых, досуг, игрушки, машина, бытовая техника, количество колгот, курток, шапок, сумок...
- ценности, привитые обществу в советские времена, то, что позволяло человеку чувствовать себя успешным. Духовные, общечеловеческие ценности потеряли свою значимость. Теперь общество начинает потихоньку возрождаться, менять взгляды на то, что действительно ценно, только этот процесс, к сожалению, идёт не так быстро ((( Но, наверное, должны смениться поколения, чтобы всё встало на свои места (((

планирование семьи - изначально это однозначно реклама противозачаточных таблеток и фирм которые начинали этим заниматься. Люди грамотные и поняли что как и кому надо сказать. но это если брать истоки))))))
а вообще отказ от ребенка в связи с тем, что в жизни что-то изменится (в том числе и привычный образ жизни и достаток) это или эгоизм или к психологу. это наверно больше о чайлдфри))))
человеку должно быть свойственно принимать определенные действия в сторону преодоления жизненных трудностей.
иначе это - плавание по течению...
Смысл жизни - в продолжении самой этой жизни. И когда какая-то особь сознательно отказывается от своего природного предназначения - это просто противоестественно, это против природы и против Жизни (((
суть в том, что природа всегда доверяет размножение доминантным особям в популяции.
лично мне нравится эта мысль - быть доминантной
а может быть и действительно, размножаться должны те, которые чем-то этой самой природе нужны )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху